Мы стоим перед выбором, быть или не быть, Авраамич

Руслан Закриев
.                Битва идеологий, или точнее схватка между светом и тьмой!
     В том,  что исходит от иблиса, в каких бы красивых   упаковках это не было бы,  непременно есть ложь,   спрятанная,  завуалированная, и задача ученных, долг и обязанность ученных, это выявит и обезвредит эту ложь, иначе не миновать беды, но мало , это понять и увидеть  ученым,  необходимо,  это все показать и объяснит народу,  на языке понятном народу, большинство которого, не обладая глубинными знаниями, легко поддается обману, большевиков, ваххабитов и прочих агентов черных сил, и способом посредством,  которого доводится до людей истина сегодня, является честная открытая дискуссия  через  СМИ, поэтому считаю очень важным данное письмо 126 исламских ученных и приглашаю  наших уважаемых читателей принять широкое участие в обсуждении злободневных для мусульманской уммы вопросов, поднимаемых в данном письме!
        Вот  мое мнение, оно не бесспорное, но это искренняя точка зрения обычного  не имеющего религиозного образование простого человека!  Если не согласны опровергайте, если ошибаюсь исправьте, как того требует Аллах, приводя свои доводы и доказательства.
 
И вот как говорится, доигрались до откровенного  дурдома, оказывается  как
нам говорят, нам показывают, нас убеждают, что  ислам
зто садизм, изуверство, и ужас. Нам последние двадцать лет  внушалось
 что слово Ислам, и слова убийства, ни в чем не повинных, женщин и детей,
бедняков ездящих в метро, и в пригородных   электричках ,это  одно, но мы говорили всему миру, нет уж сказки, эти ваши спектакли, ислам тут ни причем, и за последние 20 лет шел бурный переход во всем мире и в первую очередь в Европе в ислам, дело в том, что фактически
переход   Иудеев и Христиан в Ислам вовсе не означает отказ  ни от Иудаизма ,  ни от Христианства! Что происходило на практике,  на самом деле  шло единение последователей Авраамических религий,   все яростные титанические усилия сатанистов, которое строили свои страшные козни и теракты эффекта не давали, люди просто не верили, что авторами этих ужасов являются мусульмане, несмотря на то, что на местах терактов оказывались разбросанные паспорта и плакаты   «это сделали ми мусильмани, ми такие плохие, ой бай». Гипноз, внушение и тотальное промывание мозгов, не давали требуемого эффекта, создать отрицательный имидж Ислама не получилось.
      И вот современные последователи Римского Императора Нерона, задумали и осуществили поистине дьявольский провокационный проект.
     Они эти сатанисты,  сначала вопреки всем существующим международным правам, разбомбили, разрушили  завоевали прямо и через свои подконтрольные банды территории
Ирака и Сирии, а после на этих фактически оккупированных территориях,  создали так называемый Халифат, абсурд да, бред да, а что вы хотите,  когда и где сатана и его слуги уважали здравый смысл и логику,  конечно нигде и никогда!  Они,  с таким же успехом могли назвать свой трансформер  и третьей империей инков, и шестым рейхом,  да чем угодно,  деньги ихние вооружения ихнее, и агенты руководители ихние,  прямо из их тюрем, и они пожелали назвать свое детище халифатом!
       Но проблема в том, что в этом мире проживает полтора миллиарда человек,  которые имеют полные и однозначные права на этот бренд и не могут допустит, что бы всякие нечистоплотные агенты известных спецслужб,  дискредитировали позорили историю и славное имя Халифат и не позволим,  если мы мусульмане, а не мираж!
      И я очень рад, что среди полторамиллиарда  мусульман оказалось, 126 ученых и они написали данное письмо,  доказывающее  ущербность   утверждений исходящих из так называемого Халифата, ведь на самом деле вся их террористическая деятельность, это только верхушка айсберга, самое страшное заключается в их ней ложной идеологии, а идеологию можно победить, только идеологией, не зря в Коране говорится «Воистину ложь, исчезающая при появлении истины, да будет проклята ложь», а так как критерием истины для мусульман непременно является Коран, просто ученным необходимо показать не соответствие Корану слов и дел этого проекта сатанистов и тем самым лишит их, тысяч фанатиков, которые веря им, жертвуют,  своими жизнями нанося огромный ущерб и себе и всему миру Ислама. Но тут же стает резонный вопрос, почему наши 156 ученных, еще 20лет назад, не разоблачили лож и вред,  приносимый вахабистами, ведь они начали свою черную мессу, теракты и дискредитацию ислама не вчера?
     В чем причина? И это главный вопрос, на который  мы должны найти  ответ!
   Быть,  мусульманским ученым и быт профессором  Сорбонны не одно и тоже, мусульманский ученый должен и не может не вести джихад,  более того он несет ответственность за тех кому он объяснил ,  как вести джихад в данный момент и в данных обстоятельствах.
     Проблема в том, что камнем преткновения в мире мусульман является,  разное понимание сути и смысла понятия джихад. На сегодняшний день существует  два варианта понимания и практического исполнения  джихада, это вариант суфийского понимания и вариант вахабисткого понимания, за дача заключается в том, что бы определит какой вариант соответствует Корану, а какой вариант  не соответсвует Корану и сделав это мы решаем проблему, но этого добиться уже сотни лет не удается.
    Следствием этого является то, что мусульмане   разделившись,  убивают друг друга, и самое главное, что оба враждующих друг другом  лагеря возглавляют ученные, что делать в этой реальности????
     Анализируя данное письмо, наших ученных, а именно главу 10   замечаешь, не четкость и не твердость объяснения смысла понятия джихад, а без этого все может превратится,  в длинную и нудную переписку  ученных, которая в прочем длится уже минимум тысяча лет, не давая конкретный ответ, на конкретный вопрос, что следует понимать под термином джихад???? 
Вот привожу цитату которую вы критикуете –«). Вы же в своей речи от 4 июля 2014 года сказали: - «Нет никакой жизни без джихада».
 Но,  позвольте свами не согласится, ведь на самом деле и нет жизни без джихада, и разногласия с вахабистами переименовашиемися в Игиловцев-Халифатчиков, вовсе не заключается  в вопросе, нужен джихад или он не нужен,  вовсе нет.
   Разногласия заключаются в вопросе, что является джихадом.  В понимании  вахабистов,  джихад это непременно и есть война, в то время как в понимании суфиев, война это только  одна из форм  джихада, приэтом,   применение которой есть,   не желательный, но вынужденный вариант, который применяется только после того,  как все иные  формы  джихада не дали резльтата, как вынужденная мера самообороны. Ведь истина не нуждается не в войне, не в насилии, истине достаточно очевидных  доводов и доказательств.
    И  самое главное,   справедливость  суфийской трактовки понятия джихад, однозначно вытекает из Руководства Аллаха.  Аллах однозначно и ясно требует, в случае возникновения конфликта  между двумя отрядами мусульман, найти решения данных разногласий на основании Книги Аллаха, на основании Корана, не добавляя и не убавляя ничего из того, что есть в Коране. Вот,  основа и права и успеха,  и закона для мусульман. Но,  если признать равными Корану тысячи книг ученых и тысячи ложных хадисов, никакого решения спорного вопроса добится,  не возможно, (правда я встречал ученного, который утверждал, что Коран и сунна это зло, без комментариев  ученных)  так как у каждой из противостящих  сторон  свои хадисы и свои ученные, в то врем как Коран один и исказит его Аллах не позволил. 
      Дело в том, что буквально на днях мне рассказали ложные хадисы, которые оправдывають, признають  допустимыми,  для мусульман и сжигание людей и даже каннибализм, чем и мотивируют свои действия эти шайтаны Игиловцы,  занимающиеся дискредитацией Ислама, творя отвратительные садистские мерзости, очищением от которых Ислам и занимался с первого дня своего появления.
     Вот еще следующий фрагмент понимание которого может быть не правильным-« Причина объявления Джихада: Смысл джихада для мусульман заключается в борьбе с теми, кто борется против них, но не в борьбе с теми, кто с ними не враждует и не в притеснении тех, кто не притесняет их. Вот, что говорит Аллах о дозволенном джихаде: «Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им. Они были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: “Наш Господь- Аллах»
В данном фрагменте  перемещены понятия, «ведение джихада» и «Обьявление джихада» эти две категории не являются идентичными и могут быт поняты,  неправильно, что категорически не допускается  в варианте суфийской трактовки данных определений, а не правильное понимание и трактовка терминов и определений приводит к неразберихе,  хаосу и смуте в умах.
    Ведение джихада, не требует и не должно быть, кем либо или чем либо объявлено, и не является ответной реакцией на что либо, например (пост и молитва,), это обязанность возложенная  на каждого мусульманина Аллахом,  по мере его сил и возможностей, если даже он один и находится в камере одиночке(например зикр, это джихад из категории большого джихада).  А  понятие, объявление  военного формата джихада   государством обусловлено,  в первую очередь наличием исламского  государства, (пример обьявление  военного положения в светском государстве)  созданного  непременно легитимным путем,  высшей властью в котором  является совет знатоков Корана, представляющих все группы, народы, области и племена,  входящие в данное исламское государство,  процедура выдвижения и избрания, которых была честной, законной и соответствующей Руководству  Аллаха, при наличии этих факторов,  назначенный   данным советом Халиф,  может объявить о переходе джихада Большого в Малый джихад, то есть в форму усердия на пути Аллаха посредством оружия всем  государством, без соблюдения выше указанных требований,  ни о какой форме военного джихада речи идти не может.
     Собирающиеся  прилагать усилия на пути Аллаха, не могут его начинать с нарушения требований Корана, если правда ими не руководят агенты иблиса.   Что мы по всей видимости имеем в варианте с ИГИЛОМ, рад буду если окажется, что я ошибаюсь, но пока факты  и логика говорят, мне о ином. Боюсь, что многие из воюющих там, руководствуются не Кораном, а своими страстями.  Но,  а если бы мы мусульмане вместо того, что бы кидаться в пекло,  выдавая желаемое за действительное, внимательно изучали бы Коран, используя суфийскую  методику понимания с мудростью, все могдо бы  пойти, по позитивному пути.
     Ведь Аллах, ясно  определил  условия и требования, которые приведут людей к успеху  в этом мире и в мире будущем,  но понять могут только обладающие разумом!, или хотя бы,  внимательно слушающие   одаренных Аллахом мудростью, но пока многие идут за фокусниками  вооруженными западными политтехнологиями!
Закриев Руслан                21.02.015г