Тело и боль

Надежда Каменская Адамова
Эйси.
Надежда Каменская Адамова
Когда сознание не умеет правильно строить жизнь,
ему на помощь приходит тело.

Сказка для тех, кто ищет смысл жизни, но находит только через болезни...

Жила - была девочка Эйси. Когда она была маленькая, она всегда знала, что она принцесса. И это было правдой - как  ты думаешь о себе, тем ты и являешься. Да и как не быть принцессой, если ты  и все люди вокруг  – дети Высших Сил, пришедшие с небес на Землю получить  свой опыт среди Добра и Зла, выбирая ДОБРО.
Но время шло, она забывала о том, что знала в детстве, научившись всему, чему учили  её взрослые  и друзья.
И вот, к совсем ещё  молодой, в расцвете лет  женщине, пришел Злой Гений -  Болезнь. Она заставила её лечь в постель, дала время на обдумывание прожитых лет и своих поступков. Времени оказалось не очень много, так как Эйси проводила его в  больницах в надежде на помощь врачей.
Время бежало, состояние ухудшалось. Врачи делали всё, что могли. Да они так и говорили, что сделали всё, что смогли, что они не Боги, что можно ещё попробовать вот это …или это…..
Силы оставляли  ещё молодую, совсем недавно, цветущую женщину.
Тянулись дни. Иногда Эйси посещала Надежда на выздоровления,
Но Веры хватало не надолго и опять она оставалось наедине с Печалью и Одиночеством.
Так однажды и прошёл теплый летний день, но под самый вечер ей вдруг захотелось воды из горного родника. Захотелось так, что казалось умрёт, если не попьёт той водицы. Родник был очень высоко в горах, так далеко, что уже давным – давно никто туда не ходил. Ощущение той прохладной, мягкой, вкуснейшей  воды из далёкого детства заставили подняться и …она решила идти, пусть даже в последний раз, но дойдёт, доползёт и изопьёт, умоется этим даром, а там – пусть что будет.
Отдыхая и карабкаясь, она продвигалась к цели.
Родник весело журчал и подставлял ей свои воды. Заходящее солнце оставляло в нем свои лучи и они светились Радугами вокруг.
Руки скользнули под прохладу среди Радуг. Набрав в горсть воды, она сделала глоток, ещё, ещё. Вода стекала  меж пальцев, ладоней и Эйси  почувствовала, что так утекает её жизнь…
 Ей стало страшно. Очень страшно и очень захотелось жить.
Умыв лицо, Эйси просто повалилась на  редкую траву среди камней. Силы покинули её.
Теплые камни отдавали тепло дневного зноя, ручей обдавал прохладой, по небу плыли легкие перистые облака. Где то щебетали птицы, перебивая друг друга, а последние лучи заходящего солнца играли радугами на её лице и руках.
Эйси села. Показалось, что она раньше не видела красоты этих гор, камней, облаков, редких травинок -  маленьких, изящных, как будто вышедших из умелых рук скульптора. Как многого она не замечала! Как много пропустила в жизни, всё  куда то торопясь…
Силы возвращались, надвигалась темнота, ждал обратный не лёгкий путь, но уходить не хотелось.
Послышался тихий шорох и удар по пальцу. Вздрогнув, от неожиданности и боли, девушка вскрикнула и оглянулась.
На камень рядом сел Ворон. Эйсе взмахнула на него рукой, где из пробитой кожи сочилась кровь, но  Ворон не испугался и только смотрел на неё пристально своими черным глазами.
«Кышь! Глупая птица, улетай вон!»- крикнула девушка.
«Не спеши»- послышалось ей в ответ. Эйсе оглянулась в надежде увидеть того, кто произнёс эти слова. Они были одни - она и Ворон.
Послышалось, - подумала Эйсе.
-  Нет, не послышалось,- вновь быстрее почувствовала, чем услышала в  ответ. Ворон разговаривал с ней.
-   Кто ты?
-  Ворон.  Птица.  Мне 200 лет.
-  А я,
-  Знаю, - перебил её Ворон,- ты Эйси, тебе 37, вернее всего 37,
 но ты уже  серьёзно больна.
-  И что мне делать,- спросила Эйси,- удивившись тому, что слов не произносит, но они понимают друг друга.
-  Научиться правильно понимать и относиться к жизни.
Жизнь - это Любовь.
 В жизни нет Добра и Зла. Вот твоя болезнь - ты думаешь это Зло, а это Добро. Это она научила тебя полюбить Жизнь, оценить, как хорошо иметь возможность просто ЖИТЬ!  Какой это бесценный подарок! Разве раньше ты замечала и ценила Её?
Жизнь - это Любовь без условий. Любить необходимо всё и всех.
-  Почему нет Зла?, - перебила Ворона Эйси, - а моя Болезнь?
- И твоя болезнь, это не Зло, это отсутствие Любви. Дай Злу Любовь и оно исчезнет, превратиться в Любовь.
Нет злых людей, есть те, у кого не хватает Любви. Пошли им Любовь и увидишь их совсем другими, даже лица у них поменяются!
-  Значит, мне не хватает Любви?
-  В тебе не хватает Любви. Любви в глазах, Любви в сердце.
От этого бывают боли в сердце, проблемы с  глазами. Ты не понимаешь одной маленькой вещи – на всё в мире и на всех, надо смотреть через Любовь, через Любовь в Сердце. Без осуждений, претензий, оценок по незнанию. Нам не дано знать, почему человек так поступает, нам дано только послать ему Любовь.
-  За всё, что он делает плохого? Ну, это уж слишком!..
-  А ты хочешь творить Зло на Планете? Тогда чем ты лучше его?
-  Наоборот! Хочу делать добро, как ты не поймешь?
-  Это ты не понимаешь, что бы творить Добро, надо убирать Зло- нейтрализовать его Любовью. А если убирать Злом, то просто делаешь  Зло  ещё сильнее. Подобное притягивает подобное и увеличивается.
У жизни свои Законы.
-  И много их?
-  По сути, Закон всего один – Всё,  что отходит в Космос от тебя, возвращается обратно к тебе, только к тебе!  Думай, что говоришь, думай, что думаешь. Космосу всё равно о ком  ты говорил или думал так, он считает, что всё это ТЫ, это был твой «заказ» и спешит исполнить. Получай!!
- А моя Болезнь, за что мне дана?
- Не за что, а для чего.
- Для чего?
- Научить тебя Законам Бытия. Любить, Прощать, Быть всему Благодарной, Не осуждать, впрочем, что я перечисляю, возьми Заповеди, там всё есть.
- А что самое главное там и в Жизни? Самое главнейшее?
- Поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой.
- Но, подожди, у меня одна болезнь, у других - другая и как?
- У всех одна болезнь- не умение Благодарить, Прощать и Любить  безусловной Любовью всех и всё что нас окружает.
- Но подожди, вот голова и ноги…и как?
- Очень просто! Голова болит - не о том думаешь -  много плохих мыслей о себе или о ком-то, о чем-то.. . Ноги болят -  не туда движешься, потерял правильное направление - ушёл от Доброты и Любви. Печень болит - накопил Зла в ней столько, что она просит о помощи!
- Чем помощь?
- Прощением. Любовью.
- А если человек не ходит, лежит, он ведь не двигается, так куда он идёт?
- Его положили, чтобы не двигался, иначе он совсем уйдёт с Земли. Знаешь такое понятие, как копить грехи? Накопил. Лежи, думай! Проси прощения у Бога, Людей, у себя, за то что, довёл свою Душу и Тело. Молись!.  Как умеешь, как знаешь, как чувствуешь! Молись!!
И не забудь убрать свои Страхи, Поблагодари,  Прости их и выпусти  из себя - они приходили тебя Учить, а ты насобирал их столько, что уже ноги не несут. Такая ноша только лошади под силу!
- А если руки болят?
- А если сама поразмыслишь? Что мы ими делаем? Может жадничаем?
- Но, милый Ворон, а как мне быстро вылечиться?
- Делать всё Сердцем и от Сердца с Любовью.
- Дорогой Ворон, -  начала было Эйси, - и увидела пустое  место на камне, где он только что сидел…
 Удивляясь происшедшему, она поднялась с Земли. На Душе было легко, как то по – особенному, светло и радостно. Странно,- подумала Эйси,- а почему он уронил  на мой палец камень и сделал так больно?
- А ты ни кому не делала больно? Чужую боль не видно,- услышала   Эйси в ответ.
Она оглянулась по сторонам. Ни кого . И все же  помахала рукой  так, в никуда, Ворону, который …?...
Уже темнело.
Ноги легко несли её с горы. Силы,  её  Силы, всё прибывали и прибывали.
Ночь была  без сна. Она и раньше часто не могла заснуть, но в эту ночь занималась Прощением всех людей, ситуаций,себя, Благодарностью ко всем, к  Высшим Силам и Любовью. Посылала Любовь всем и всему на свете.
Взошла заря. На Душе было спокойно, легко и как то приятно, как уже давно не было, казалось, лился Свет из Души, из Её Сердца.
И … появилась Вера. И снова появилась Надежда.  И  Любовь ко всем и всему.
Вспомнила вчерашний вечер, посмотрела на палец -  ни следа от ранки и крови. Может, приснилось? Нет, вот чуть заметная царапинка… не приснилось. Но может присниться?
Она повернулась на бок, натянула одеяло на ухо и заснула.
Заснула Счастливой, впервые за многие дни своей изнуряющей болезни, без страхов , сомнений и сожалений.
Она теперь знала Лекарство от всех Болезней.

http://www.otkroveniya.ru/tolk4/t4-22.02.15.html- а это то, что о ПРОЩЕНИИ говорит Всевышний Людям в Откровениях людям Нового мира...
Прочтите - не пожалеете, там так здорово сказано!!!!!