Глава xviii да или нет?

Алена Галышева Баль
Наверняка читателю было бы  интересно знать, что произошло дальше: убедил ли Михаил очаровательную Эллу пойти с ним  на танцы, остались ли они вместе, как сложилась жизнь Николая и Майи, ну что же давайте вернемся к основным событиям этой увлекательной истории.
 - Миша, через час ехать в загс, а ты еще не готов? - схватив трубку телефона, Элла нервно покрикивала.
 - Эллочка, я запомнил, как ты собиралась на танцы, я думал, что можно уже и дома оставаться, все равно уже все давно разбежались, - ухмыльнувшись, Михаил отвечал в трубку.
 - О,…ну, может, хватит уже, нашел время вспоминать.
 - Ладно, не кричи так, уже еду.
Михаил все же так очаровал нашу красавицу Эллу, что ее упрямство и капризность, все-таки растаяли. Вглядываясь в его огромные, карие глаза, девушка просто не могла от них оторваться. Его доброта, нежность и забота завоевали  ее сердце.
На дворе стоял августовский день, солнце настолько припекало, что асфальт, казалось, покроется мелкими трещинками. Уставшие и заметно загоревшие гости, высоко поднимая головы, выстраивались для общего фото, всячески стараясь скрыть свое утомление.
 - Люба, скорее бери Риточку на руки, - нервно возмущался Гриша.
 - Ничего успею, - спокойным голосом отвечала жена.
Поправив слегка повисший галстук, Гриша с восхищением устремил взор в сторону жениха и невесты.
Эллочка как всегда была неотразима, мягкие изящные кружева удивительно украшали ее талию, легкая прозрачная ткань аккуратно спускалась по нежному шелку, а серые глаза светились, словно яркие звезды в чистом вечернем небе.
 - Теперь ты моя жена, - твердо подчеркивал Михаил.
 - Я счастлива, что это так, но тебе все же придется нелегко с капризами твоей любимой жены,  - слегка прищурив ясные глазки, Эллочка поддержала разговор.
 - Ну, куда уж без этого, - вздохнув, произнес Михаил.
Семейная жизнь влюбленной пары была такой же бурной и яркой, как первые встречи двух сильных, не уступающих друг другу характеров. Вопросы подобные тому, какого цвета будут обои, вызывали довольно серьезный неоднозначный спор. Однако единственное чего они хотели оба – это ребенок.
Эта удивительная добрая девушка не могла не думать о материнстве. Читая любимые книги, она далеко отдалялась от захватывающих сюжетов, записывая в мыслях свою историю и свой самый важный и увлекательный сюжет.
Вглядываясь в окно, девушка все чаще замечала заботливых мам. Прижимая малюток к груди, они то и дело что-то поговаривали им на ушко.
Когда Эллочка поняла, что внутри нее зародилась новая жизнь, счастью девушки не было предела, казалось, что маленькие, яркие искорки выпрыгивают из ее глаз, а сердце кричало в счастливом порыве.
Олечка родилась удивительно красивой, смуглой девочкой. Ее карие глазки сияли, словно маленькие звездочки. Однако выжить этой крохе не удалось.
В сердце Эллы поселилась печаль. Эта острая душевная боль давала знать о себе каждую минуту.
Чрезвычайно больно и сложно матерям терять своего ребенка. Все, что нужно было ее измученному сердцу, только молиться.
Каждый день, девушка пыталась занять себя уборкой по дому, кухней, любимой работой, чтобы отвлечься хотя бы на миг, но сердце девушки говорило иное.