Синопсис сериала Жизнь и смерть...

Сергей Долгий
 Синопсис сериала "ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ СЕКСУАЛЬНО-ОЗАБОЧЕННОГО ОБЫВАТЕЛЯ В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН»

ВАРИАНТ НАЗВАНИЯ
Казанова из СССР

ХРОНОМЕТРАЖ
16 серий по 47 мин.

ТЕМА
Личная жизнь человека

ИДЕЯ
Любовь всегда сексуальна

ЖАНР
Реализм, мелодрама

АУДИТОРИЯ
18+

АНТИТЕЗА
Несовместимость любви и разврата

ХАРАКТЕР ГЛАВНОГО ГЕРОЯ
Аполитичный, привлекательный, веселый (в финале склонный к иронии) интеллигент, переживший развитой социализм, перестройку и дикий капитализм. «Совковый» Казанова эпохи перемен.

КОМПОЗИЦИЯ
Рассказ от автора предполагает использовать ассоциативный принцип «случайных связей».
В каждой серии герой переживает одно любовное приключение (или становится свидетелем страсти). При этом эротика как таковая уходит на второй план - художественно важнее наблюдать за изменением характера.
Духовное взросление героя завершается в финале.
Юность, зрелость и старость условно разделены на блоки в 4, 6 и 2 серии.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
Сюжетная основа сериала – «реальная» история жизни харизматичного обывателя, чья юность пришлась на «роковые и бардовские» семидесятые, а лучшие годы жизни совпали с Перестройкой и развалом СССР, в котором якобы «не было секса».
Воспитанный в городском дворе «строитель коммунизма», тем не менее, становится советским «сексуальным революционером».
Главное место в его жизни занимают женщины и бесконечный поиск любви. Секс, деньги и материальное удовлетворение своих потребностей постепенно становятся смыслом его существования.
Лишь на исходе лет герой задумывается о вечных тайнах бытия и перед смертью понимает, что истинная любовь в его жизни была единственной - первой и последней.

ПРИМЕЧАНИЕ
В настоящий момент готов вариант сценария, в котором прописана фабула и общая сюжетная канва. Литературно завершены авторские правки в 1 и 2 сериях.

©2015 г.

220021, БЕЛАРУСЬ, г. Минск, ул. Центральная, 4-17, тел. 242-96-60 дом., Velkom +375293931703; Serega.dolgi@yandex.by