Бегство золотого батона

Роман Кондаков
  После Ночи  Огня и событий  21-22 февраля 2014 года   президент Янукович  сбежал из Киева   быстро и неожиданно. С ним пропали бесследно 32 миллиарда  долларов США и золотой батон.  Свита бежала   раньше, а бегство легитимного происходило  по маршруту Харьков- Донецк – Севастополь с 23 по 24 февраля. Из запоздалых признаний  сбежавших  первых лиц и их заместителей стало немного понятнее, почему легитимный не укрепил оборону в Донецке и не возглавил протесты в Харькове. Он спасал  личные семейные ценности и золотой батон, а на съезде в Харькове   так и не появился. Наверное,  боялся за  свой золотой батон и опасался, что от него потребуют сдать это золото  в фонд  будущих протестных действий.. Для легитимного, семейные ценности всегда были выше государственных,  и  это было просчитано оппозицией. Что он, не имеющий представления о политических маневрах, не способен будет долго  удержаться  на   своем месте в ситуации брожения, шатания и непослушания,  не выдержит и сбежит.  Восемь контейнеров с денежными купюрами  исчезли бесследно, это просчитано не было, и найти их  никто не рассчитывал.
 Все внимание было переведено на тот факт: куда исчез золотой батон.
Голос  народных масс уже тогда был заглушен  победой цветных над бело-синими,  и огонь  свободы   был потушен уже  год назад. Был камуфляж узких групп  национального достоинства, были снайперы, замаскированные танки, а потом ракетное лето.
Весной  была непонятная, мало кем прочитанная и мало кому интересная   декларация  о Евро-ассоциации,  был переизбран новый легитимный президент, материализовалась русская и не русская Украина.  Цена на 1 литр бензина выросла  до космических высот. Все для того, чтобы  через год было не совсем и не до конца понятно: Украина воюет за Донбасс или Донбасс воюет за Украину?  Жертвы уже были и возможно будут еще, но  реклама делает свое дело  и этот её   выход  в пространство национального  сознания, все-таки гениальный.
Золотой батон до сих пор не найден: или бывший легитимный, перестав быть легитимным, увез его с собой, как семейную реликвию или этот батон был уже до этого переплавлен кем-то из членов его клана?
Все внимание должно быть приковано к деталям бегства  и к золотому батону. Бывший легитимный  обещал возглавить протест против войны за мир, «но без своего золотого батона он уже как год не легитимный».  Это одновременно и рекламная пауза,  и растяжка,  в ожидании новых столкновений  за и против на март.