Что-то с чем-то

Ань Янь
На меня поездки в метро всегда производили впечатление прохода через портал измерений неведомого. Причём всегда эти порталы были наполнены возможностями разноплановых встреч - то вампира энергетического увидишь и он даже успеет выкачать из тебя столько энергии, что потом голова до вечера раскалывается, то девушка экзотическая станет живой и яркой картиной настолько понравившейся, что просишь её о фотосессии и она - о чудо, соглашается!
Одним таким моментом стала для меня встреча с необычного вида старушкой, которая тихо и скромно стояла в переполненном вагоне, ни капельки не выказывая неодобрения молодым ребятам, сидевшим перед ней с невозмутимым видом. Старушки бывают разные - с чувством собственной заслуженности и требующим от окружающих по праву положенного им уважения и почёта, бывают потерянные и несчастные, бывают грозные и воинствующие. Эта старушка была чУдная - весь облик её говорил о том, что она вещь в себе - начиная от необычной коричневой шапочки-шляпочки, которая делала её похожей на фею, заблудившуюся в дебрях урбанистических джунглей, заканчивая невообразимой сумочкой цвета компоста и формы неравного брака подводной лодки с вышкой сотовой связи.
Она символизировала собой буддийское спокойствие и умиротворение и в тот момент, когда молодой мужчина с противоположного сидения пригласил её занять его место, резко отстранив ринувшуюся было на свободное сидение толстую тётку с пакетами, набитыми всем тем, от чего Сократ с облегчением считал себя освобождённым.
Глядя на эту старенькую фею так и подмывало совершить что-то чудесное, необычное для часа пик в вагоне метро. И дождавшись момента, который предшествовал выходу из вагона, достав из пакета апельсин, я вложила его в руки этой посланнице других миров, а потом сбежала, так и не узнав, что же скрывалось под внешностью этой необыкновенной попутчицы.