VII

Наталья Бурлакова
Каждое «утро» я вставал по будильнику, шёл в тренажёрный зал и тренировался  "до потери пульса", всё по программе Дэна: беговая дорожка, отжимания, скакалка, тренажёры на все группы мышц и отработка боевых приемов на симуляторе. После душа завтракал и садился заниматься. Историю и языки я забросил, куда сильнее меня заинтересовала химия и биология. Обилие материалов на эту тему поражало. После трёх-четырёх часов занятий я снова шёл в тренажёрный зал. Потом обед и снова занятия до самого ужина.

Трижды в день я через силу заставлял себя глотать опостылевшие консервы и протеиновый коктейль из банки. Вечером заваливался в большое капитанское кресло и включал какой-нибудь фильм на огромном мониторе, который заменял смотровое стекло, том самом, на котором мы наблюдали, как взорвалась Земля.

Раз в семь дней я перечёркивал нарисованные чёрным маркером палочки на белом пластике стены. Зачем я делал это? Ведь можно было просто забить время в компьютер. Но для меня, наверное, это было знаком того, что я ещё жив.

Чёрточки на стене прибавлялись, я существовал как заведённый кем-то волчок. Протеиновый напиток просился обратно, но я упорно глотал его, когда в динамиках зазвучали первые аккорды и слова песни,-  Don't bury me//Don't let me down//Don't say it's over//Cause that would send me under , - рука со стаканом медленно опустилась, стакан опрокинулся и содержимое расплескалось по белому полу.

Непрошеные слёзы вдруг навернулись на глаза и покатились по щекам, - I die every time you walk away//Don't leave me alone with me//See., I'm afraid//Of the darkness and my demons//And the voices, sayin' nothing's gonna be okay,//I feel it in my heart, soul, mind that I'm losing//You, me, you're abusing//Every reason I have left to live.

Колени ослабели и подогнулись, я рухнул на пол возле стола. А музыка всё звучала и звучала, вытягивая из меня все жилы и душу, боль в груди скрутила меня в тугой узел. Все чувства и эмоции, которые, я думал, оставили меня навсегда, навалились разом: боль потери, страх, одиночество и отчаяние, - Don't say it's over//Cause that would send me under...

Я валялся на полу, поджав колени к груди, и рыдал в голос, пока в лёгких не закончился воздух, и, даже когда я начал задыхаться, слёзы продолжали литься из широко распахнутых глаз. Затихли последние аккорды. *, заиграла другая мелодия, тяжелый рок снова долбил по ушам жёстким ритмом, а я всё лежал, прижимаясь лбом к холодному пластику, и тело сотрясалось от рыданий. Одинокий, пустой, бесполезный как этот корабль. Наверное тогда я впервые подумал, что хочу умереть.

Я поднялся, и на дрожащих ногах, спотыкаясь, кинулся в пищевой блок. Роняя всё, что попадалось мне на пути, я судорожно искал хоть что-нибудь, чем можно было бы перерезать себе вены. И наконец, в одном из ящиков я нашёл огромный блестящий нож из отполированной стали.

Я зажал тяжёлую металлическую рукоятку в дрожащих пальцах, занес лезвие над запястьем и...  остановился. Пронзившая меня мысль о том, что моё тело будет лежать здесь в луже крови бесконечное число лет, пока однажды корабль не столкнётся с шальным астероидом и не взорвётся, была мне отвратительна.

Отброшенный нож, с металлическим звоном отлетел в угол, а я, шаркая ногами как старик, вернулся в свою каюту. Голова была пустой и гулкой, пустота было во мне, не было сил о чём-то думать. Я лёг на лежанку и зарылся лицом в подушку, сам не заметил, как провалился в сон.

Мне снилось голубое небо и бескрайнее поле с золотыми колосьями, солнце над головой было тёплым и ласковым. Мы с Дариной лежали рядом, глядя в бескрайнее небо. Лёгкий ветерок колыхал колоски над нами.
- Помнишь, как мы с тобой мечтали об этом? – тихо спросила она, приподнявшись на локте и немного склонившись надо мной.

 -Угу.

Её локоны щекотали мне нос. Легкое белое платье сползло с одного плеча, обнажив загорелую веснушчатую кожу. Казалось, она сияет под солнцем. Даринка протянула тонкую руку и, слегка коснувшись моего лица, пропустила меж пальцами прядь моих волос.

- Твои волосы стали такими длинными и белыми, - произнесла она задумчиво.

Под ложечкой разлилось тепло, мурашки пробежали по всему телу от этого мимолётного прикосновения. Даринка же встрепенувшись, звонко рассмеялась и щёлкнула меня по носу. Тут же подскочила и побежала, иногда оглядываясь и махая мне рукой. Я подскочил и побежал следом, но как бы я не старался, не мог её догнать. Расстояние между нами всё увеличивалось и увеличивалось, словно я бежал не следом, а в обратную сторону.

Я проснулся. Сердце бешено колотилось, как если бы я на самом деле очень долго бежал. Было странное смешанное чувство, почти счастья оттого, что хоть так я смог с ней повидаться и всепоглощающей потери.



* композиция в исполнении Alex Hepburn – Under