Блины

Александр Черноглазов
Блины - это исконно русское кушанье . Блин как круглое солнышко кругл ,румян и светел как солнышко лучистое .Масленица - это проводы зимы . Проводы холода и наступления тепла и света. Блины - одни символов масленицы . Их едят и с маслом и с икрой и с мясом и со сметаной или с вареньем. Кому что нравится тот и кладёт  на блинок . И когда блин достаёшь со сковороды то он горяч и румян . И кладёшь на тарелку или на блюдце его и на него кладёшь что тебе нравится и потом его складываешь и начинаешь с аппетитом есть и запивая при этом с ароматным и духмяным чайком из любимой кружки и становится тебе на душе мир и покой и радость. Блины дарят нам покой и благодать на душе и придают сытость и вкустность и ещё в Масленицу дают нам ощущение праздника . Если проводы зимы и гулянье  на шумной площади или улице и где собираются люди добрые и хорошие и провожают зимушку - зиму и встречают весну - красну и люди устраивают разные забавы и потехи и кулачные бои молодцы устраивают и девицы хороводы ведут и шуты и скоморохи потешают народ добрый и блину тут как раз и место . После всяких гуляний и потех и утех можно и блинок с чайком попить с пылу с жару и утолить голод и жажду и опять идти и забавиться .