Так ли...

Татьяна Беклемышева
  Очарование - через осязание...  Разочарование - пустота осязания...

  По утрам она наполняла кувшинчик свежей водой для небольшого букетика полевых цветов.

  В апреле это были веточки с масечками вербы. Май радовал мать и мачехой и нежными вздохами первоцветов... Потом начинали хороводить одуванчики,  зорьки,  колокольчики, васильки...

  Одноглазая ворона, живущая на соседней рябине, каждое утро подлетала к раскрытому окну и, настороженно кося глазом, подпрыгивала ближе к кувшинчику. Она  наловчилась  просовывать клюв  среди стебелёчков и схватывать капельки воды... Ни в одной из луж не было таких вкусных капель...

  Сентябрь был скуповат. И в кувшинчике негромко переговаривались тоненькие, уже отцветающие ромашки, жёлтые лютики,  припозднившиеся  мотыльки душистой таволги,  веточки донника...

  Октябрь встретил ворону стебельками  овсяницы, болотной сушеницы... Они не щекотали запахами, но кололись . Пить было неудобно. И капельки воды были обыкновенные, как  в огромных, расфасонившихся  по дороге лужах.

  А однажды, прилетев, ворона  обнаружила на подоконнике пустой кувшинчик. Абсолютно пустой!  Засунув в него почти всю макушку, ворона разочаровано подумала:  странно, почему же  он  не вспомнил, что она есть! А может быть, ему не нравилось, что у неё всего один глаз?

  Недовольно подпрыгивая, птица изо всех сил долбанула кувшинчик клювом! Кувшинчик распался на две половинки...

  Было ли грустно кувшинчику, так незаслуженно обиженному...  Стало ли вороне легче от её поступка... Никто не знает...

  Хозяйка, покидавшая в этот день дачу, повертела в руках осколки маленького кувшинчика и без сожаления выбросила их за окно.

  Створки плотно закрылись до следующей весны...


Фото из интернета.