Если бы она умела говорить, она спросила бы тебя..

Изумрудный Отблеск Зазеркалья
Мне вчера ночью пришла смс: "Скажи, почему так жестока жизнь?"…

"Я так много могу сказать и одновременно хочу быть немой в данном случае" – подумала я.

Так много мы не ценим… Так много мы забываем… Так много мы хотим… И хотим то, в основном, что нужно только нам.

Очень ценно и просто бесценно – быть нужным. Быть нужным настолько, насколько ты просто не можешь не быть…

Время может быть единицей измерения чувств, понимания, ощущений, доверия, любви… Время, оно может заглянуть в глаза и спросить: "Почему ты забыл? Почему пытаешься изменить мир? Почему ты просто не ценишь?"

Зачем настолько испытывать это, такое бесценное чувство, не понимая, что однажды будет поздно…

Ты понимаешь, представь, что ты скульптор. Вот перед тобой скульптура. Сначала ты любуешься, но со временем тебе мало того, что она есть. Твоя сущность проявляется, ты начинаешь ее преображать. Но, преображая ее на свой лад, ты лишаешь ее возможности быть собой. Вот это – жестоко…

Понимаешь, возможно, когда теряешь. Боль, непонимание порождают слепоту. Ты видишь только то, что хочешь. Слепота, в свою очередь, создает такое серьёзное чувство как эгоизм. Ты меняешь скульптуру до такой степени, что она просто исчезает. В итоге, ты создаешь то, чего не может быть.

Знаешь… если бы она (скульптура) умела говорить, я думаю, она спросила бы тебя: "Почему так жестока жизнь?"