Многосерийный телефильм Элегантный возраст

Евгений Новокшонов
  Сценарная заявка на многосерийный телефильм «Элегантный возраст».


 (Для семейного просмотра, хронометраж серии 30-50 минут.
Комедия, развлекательный. Сериал не имеет возрастных и социальных ограничений, рассчитан на широкий круг зрительской аудитории. Преимущественно женщины 50+).

Идея сериала- рассказ о молодых душой, оптимистичных пожилых людях, ведущих активный образ жизни и об их многолетней дружбе.

Логлайн: компания 65-летних друзей- одноклассников ведёт активный образ жизни. Они поют песни, путешествуют, занимаются спортом, полны надежд и планов  на будущее, не по годам авантюристы, благодаря чему постоянно попадают в приключения.

Концепция: Каждая серия является законченной историей.
Содержание первых серий: Шестидесятипятилетний музыкант Эдик находится в отпуске в Египте, всё идёт очень неплохо-  веселье, красивые девушки. Однажды утром его будит телефонный звонок из России от сестры. Он просыпается, с трудом берёт трубку. Похмелье мешает разговору, на вопрос о том, как его дела, отвечает, что очень плохо и что, кажется, умирает. На этом отключается. Сестра всё не так истолковывает, решает, что ему стало плохо с сердцем. Брат больше не отвечает. Она сообщает  трагическую новость его лучшим друзьям. Аркадий Иванович, в свою очередь, собирает всю компанию и говорит о необходимости немедленно отправиться к умирающему другу. На следующий день они летят в Африку.  Однако, прибыв в назначенный пункт, они обнаруживают товарища живым и вполне здоровым, играющим на гитаре в окружении молодых девушек возле бассейна, попивающих экзотические коктейли. С одной стороны радость, что с другом всё хорошо, а с другой у кого-то огурцы на даче некому полить и грибы как раз пошли.. Так или иначе им всем предстоит провести неделю на курорте. Для  Владимира Кузьмича (или Вовочки по прозвищу Кулибин) это первая зарубежная поездка. Он не может найти себе занятий, к которым привык. Но сломанные розетки и подтекающий смеситель в ванне не заставляют себя ждать. Кулибин есть Кулибин, он вырубает электричество во всём отеле, а потом подачу воды в бассейне. Вскоре по неопытности на улице находит «очень дешёвые» экскурсии на пирамиды, всего по двадцать долларов, и покупает билеты на всю компанию.

Описание главных героев:
1. Эдуард Семенович- Эдик, бас-гитарист, 65 лет. Высокий, худой. Длинные седые волосы ниже плеч, серьга в ухе. Любит рваные джинсы, нелепые майки.  Бабник, но никогда не был женат, детей нет. Употребляет в разговоре молодежный сленг.  Имеет общую квартиру с  младшей сестрой. Сестра держит над ним шефство, поэтому он часто живёт в разъездах.
2. Владимир Кузьмич - Вовочка, Кулибин, 63 года. Инженер. Среднего роста, темноволосый. Женат, взрослые дети, есть внуки. У него золотые руки- и проводку починит, если не сожжёт, и дом построит, ну будку для собаки-то точно. Хобби - дача, лес, моржевание, старенький москвич.
3. Аркадий Иванович - Аркадий, высокий, статный, широкоплечий, 63 года. Полковник в отставке. Громко разговаривает, пишет книгу. Разведён. Любитель женщин от 40. Обожает свою собаку овчарку.
4. Елена Вениаминовна- Леночка, 63 года. Блондинка, чем очень гордится. Всегда с хорошим маникюром. Вдова,  взрослая дочь живет в Америке. Регулярно посещает фитнес, знакомится в Интернете, ходит на  выставки, в курсе всех книжных и кино новинок. Ведет свой блог.
5. Римма Александровна- 63 года, волосы убирает в пучок. Энтомолог, преподаёт в институте, готовится к защите докторской диссертации. Очень любит животных, коллекционирует насекомых, знает все названия по латыни. Закоренелая оптимистка. Любит путешествовать. Замужем, счастливая семья, взрослые дети.
6. Варвара Николаевна- Варя, 63 года, врач акушер-гинеколог. Фанат своего дела, у нее есть лекарства от всего. Всегда на связи с роженицами.  Большую часть времени проводит на работе в роддоме. Разведена, есть взрослые дети и внуки. Любит рыбалку.