В домашнем баре...

Натали Рейсоул
Всегда стоял коньяк и шампанское. Коньяк был дорогой, выдержанный XO. Он был привезен из Франции, обязательно выходец из именитого дома. Шампанское было тоже не дешевым, тоже французским. Правда, не носило такой именитой фамилии, как коньяк. Шампанское было не брют, но и не сладким. Шампанское было полусухим, ближе к полусладкому.
- Не понимаю, - Говорил коньяк шампанскому, - Как можно быть «полу», или ты брют или ты сладкое…
- Что же здесь не понятного, - Отвечало шампанское, - Я напиток для женщин! А женщины, они часто сами не знают, что им хочется брют или сладкое.
- Ужас! – Возмущался коньяк, - Это же так сложно!
- Почему же сложно – это интересно и разнообразно! – Шампанское искрилось. А коньяк был в недоумении…

Они часто спорили, но жили дружно. Шампанскому нравилось, что рядом такой солидный напиток. Он часто умничал, чем немного злил шампанское. Тогда пузырьки газа подходили к самой пробке  но, ни разу не взрывались.  Шампанское любило, когда коньяк рассказывал о своём происхождении. Рассказывал он долго и начинал с самых истоков, с момента сбора урожая винограда. Он рассказывал всегда только это… Больше он ничего не знал.
А шампанское всегда слушало, как первый раз! С неподдельным интересом. Шампанское – напиток  праздник! И, каждый, кто рядом должен радоваться. Коньяк иногда был возмущён «глупостью» шампанского.  Но, всегда рядом с ним, чувствовал себя на высоте.
Так они и жили, пока не произошло одно событие.  К ним в бар положили сигару… Настоящую кубинскую! Толстую и ароматную!
Шампанское возмутилось, - Ей здесь не место! Она не такая, как мы. – Фу, как неприятно пахнет!
Коньяк напротив, заинтересовался новой гостьей. – И, пусть другая! Это же интересно… - Говорил он, рассматривая гостью. – Видно, что она не из простых. Вы откуда сударыня?
Гостя молчала, а коньяк играл всеми своими оттенками, что бы привлечь внимание незнакомки. Сигара немного приоткрылась, стала ещё ароматней! Чем вызвала бурю негодования у шампанского. Пузырьки всё быстрее и быстрее стали подходить к самому верху… И произошел  взрыв!
Коньяк этого даже не заметил. Он был увлечён рассказом о своём происхождении. Сигара слушала его, приоткрыв все свои листья, и тоже ничего не заметила. Часть шампанского стекло в щель. Теперь бутылка была наполовину пустой…
Коньяк с каждым днём становился лучше: аромат, изысканный букет вкуса, послевкусие, а цвет! Он сиял и переливался всеми оттенками янтарного цвета. Он очень гордился собой.
 
Но однажды произошло страшное! Сигару забрали, навсегда…
Коньяк не верил, ждал, надеялся… Потом возмущался! Ему нужно было высказать всё, что он думает. И он вспомнил о шампанском. – Как же так, скажи мне? Ну, что же ты молчишь? Где твой радостный смех, ты же напиток праздник?
Шампанское молчало, пузырьки не играли, вкус стал кислым. И вообще его осталась только половина…

Бар открылся, и изящная женская рука взяла бутылку с оставшимся шампанским. Коньяк услышал, как кто - то глотнул из бутылки. – Какая гадость! Оно же давно скисло! Ты, что стал на мне экономить? – Женский голос был очень злым. – Тебе значит всё, а мне кислятина! – С этими словами, изящная женская рука схватила бутылку коньяка и с силой бросила на мраморный пол.
Коньяк разлетелся на тысячи маленьких капель. Последнее, что он почувствовал, были маленькие пузырьки, такие же, как у шампанского. Только без праздничной игристости…