Энергии Добра и Зла

Акутёнок
  Один миллион семь тысяч лет назад был сделан прорыв в развитии человека. Человечество прошло через «угольное ушко», в результате катаклизма, и именно тогда Прометей принёс людям огонь. Люди обрели новую форму сознания, и начался новый эволюционный круг. Что стоит за мифом о Прометее? Противоборство каких сил, происходило на той Земле?
  Так или иначе, новый человек на чужой земле ассимилировался, заставил подвинуться и уничтожил остатки тех, кто изначально жил на этой планете и был её хозяевами. Началась долгая изнурительная борьба за господство на Земле, теперь выигранная, но при этом принёсшая поражение самим победителям, начавшим уничтожать себя самих. Представители этого измерения и раньше уничтожались природными и рукотворными катаклизмами, включая и ядерные. В результате, имеющие возможность эмигрировать в другие измерения, там и обосновались. У человека нового вида, такая возможность была отнята, и он остался в одной плоскости, привязанный своей биологической сущностью.
  Впрочем, контакты с иными мирами и сейчас не редкость. Люди, за сотни тысяч лет, всегда имели взаимосвязь со своими противниками, и тем более союзниками. Возможно, что там, «за гранью», кто-то также зависит от нас, от нашей энергии, а подчас и паразитируют за наш счёт. Меркантильные интересы ярче всего проявляются к сильным отрицательным энергиям эмоций страха, ужаса, тоски, горя, и других, буквально высасывающих из человека энергии, которые он способен генерировать. Эта энергия способна преобразовываться, концентрироваться в импульсы чудовищной силы. Физическую реальность этих импульсов ощущают не только экстрасенсы, но и простые люди, хотя и не способны осознать воздействие. Тем не менее, например смертный ужас погибающего человека чувствуется всеми окружающими без исключения, даже теми, кто абсолютно замкнут в собственном мирке. Понимание этих, невидимых нами процессов, даёт понимание важнейшего принципа христианства – непротивления злу. Это непротивление, способ защиты от вампиров и человеконенавистнических сил. В этом случае, вера даёт силу противостоять провокации способной изменить заряд и силу излучений человека. Красота, добро, милосердие ненавистны злым сущностям, и заставляют их ретироваться.
  Безусловно, понятие добра и зла, в своей сути, представляет положительные и отрицательные энергии на уровне вибраций на квантовом уровне. Одно без другого невозможно, а в их противоборстве гармонизируются все процессы сущего, и сущее невозможно в своём существовании без этих процессов. Достижение точки Абсолюта способно привести к рождению новой Вселенной, но в новой, более совершенной форме. Удивительное свойство Провидения обращать Зло в Добро запрограммировано Творцом этого Мира, и всегда, при рождении вселенных, большая часть антивещества будет аннигилироваться. Всегда будет действовать математический принцип, в котором, минус на минус даёт плюс. Рождённый из отрицательного, положительный потенциал, будет требовать своего поддержания за счёт отрицательного, но их взаимодействие будет, преображается в Творение и новые положительные заряды.  Заряд в конденсаторе с течением времени рассеивается и пропадает, потому необходима регулярная подзарядка. Так и на тонком уровне древние боги,  являвшиеся самостоятельными творческими началами, оторванные от своих алтарей умирают и рассеиваются в окружающей природе, забытые своими верующими, и их имена остаются лишь в мифах.