Испытания судьбы. Россказ 1

Джулиан Некава
Эта история началась в один будний день. Молодая, еще совсем юная Юля Михайленко шла домой. Жила она фактически в центре города Владимир-Волынский с мамой, папа умер когда ей всего было двенадцать! Уже прошло почти пять лет после смерти отца, и девушка каждый день вспоминает это с ужасом. Вот и сейчас девушка увидела место убийства своего отца и в голове у нее пролетела картина которую девушка пытается забыть. 26 ноября 2008 года семья Михайленко возвращалась с прогулки в парке(можно было сказать что у них это была ежедневная семейная традиция).Світлана Михайловна мама Юли ушла раньше чтобы подготовить ужин для своих родных, а Олег с дочкой гуляли еще часик и возвращались домой. Так было и в этот роковый день отец с дочерью уже приготовились переходить улицу как раздалось несколько выстрелов. Олег бросился к дочери прикрыл ее. Людная улица мгновенно превратилась в безлюдную. Перед Олегом стоял мужчина (потом как оказалось он сбежал из психиатрической больницы). Он был в черном кожаному костюме, был похож на гота, высокого роста. Незнакомец держал в левой руке пистолет, он несколько секунд смотрел в глаза Олега (который думал хоть бы ничего не случилось с Юлей). И мысли Олега быстро оборвались незнакомец начал стрелять в Олега выстрел за выстрелом. Олег стоял до последнего он понимал если не устоит может погибнуть его ангелочек. Зазвучала серена, убийца ни на миг не испугался, спокойно приставил пистолет к вісків и выстрелил. За минуту он лежал посреди дороги, а за несколько метров Юля сидела держала на коленях голову папы с которого стекала кровь . Слезы бежали по лицу, девочка просила папу чтобы тот не умирал. Олег собрался с силами и сказал: "Прости меня доченька, что так мало времени провел с тобой, ты и твоя мама самые дорогие для меня люди, берегите себя". Сердце мужчины на этих словах остановился.
Сигнал машин вернул Юлю к реальности, девушка невольно взглянула столб с объявлениями. Там было объявление которое в дальнейшем изменит ее жизнь. В этом году с 20 по 25 августа будет проходить конкурсный отбор до элитной школы-гимназии N1 которая считалась лучшей школой Западной Украины, в ней учились дети самых богатых людей на западе страны. Школа находилась в Карпатских горах вблизи Ужгорода весь интернет был заполнен рекламой этой школы! Год назад открыли бесплатные места для одаренных детей. Мама Юли не имела возможность оплатить обучение и девушка это понимала, но попробовать получить гранд можно было. Заявления принимали в библиотеке педагогического колледжа. Библиотека находилась в девяти этажном общежитии который был соседним с домом девушки. За час девушка сидела заполняла анкету как сказала библиотекарь Оксана Ярославовна (так у нее было написано на бейджике), что анкет было заполнено много. Вечером Юля рассказала все маме, которая была в восторге от выходки дочери и всеж поддержала нее.