О. Батталов Азарт. игры-код доступа снят 122-125 г

Олег Батталов
                ГЛАВА 122 ***

За полчаса до розыгрыша  квартиры  в казино «шан-хуа», Алекс и Юра сидели в машине Бетова недалеко от казино и обсуждали варианты действия.
-Сколько с твоей стороны людей готовы участвовать? – спросил СБ.
-Вместе со мной - 5 человек. Все более-менее в автоматах разбираются.
-И с моей стороны – 7 человек. Итого: 12. Шансы неплохие!
-Билетов много?
-Больше 5000. 5150! – уточнил СБ.
-Нормально! Это получается, чтобы стать обладателем такой кучи билетов официально, нам пришлось бы снимать более 15 миллионов рублей! Неслабо!
-За 4 месяца вполне даже реально! Если бы можно было снимать любую сумму,
знать, что тебе ее выплатят без проблем, и тебе за это ничего не будет, мы смогли бы эти 15 миллионов за 1 день вытащить!
-Даже часа за три, я бы сказал, – посчитал Алекс. - Ты определился по дивидендам нашим акционерам в случае выигрыша?
-Сначала надо выиграть… - многозначительно ответил напарник.
-Меня ведь уже сейчас спрашивают! Стоит ли для них овчинка выделки!
-Ответь, что не обидим. Тем более что розыгрышей будет много и не только на машину, но и на другие очень ценные подарки.Всякие там мотоциклы, квадрациклы… драгоценные камни…Это пока не главное.
-А что главное?
-Вот это.
С этими словами СБ достал из своей барсетки три огромных кучи билетов.
-Ни хрена себе! – поразился Алекс. – Слушай, нам даже вдвоем такие кипы билетов иметь подозрительно! Мы их просто не пронесем!
-Будь спок! Все продумано! Сейчас подъедет моя Ленка, и часть билетов она пронесет сама. Благо – женские сумки не досматривают. Твои люди все зашли?
-Нет, два брата ждут моих указаний в машине.
-Отлично. Так, держи, пусть эту часть билетов в лототрон закинут они…
-А ты страховочный листок, где перечислены все наши номера билетов подготовил? -спросил Алекс. – А то без этого списка мы запаримся искать выигрышные билеты…
-А ты сам-то как думаешь?! – с упреком в голосе отозвался СБ. – Если я к рядовым 15 –тысячным розыгрышам подхожу очень тщательно, то неужели же буду к розыгрышам квартиры или машины готовиться спустя рукава?!
-Понял.
-Я сегодня уже 4 часа потратил на то, чтобы составить список всех этих билетов и заранее оторвал корешки, чтобы мы там не теряли время…
-Понял, извини…
-Проехали… Так, часть билетов, я еще отдам своему брату, и еще двум своим одноклассникам. Пусть сами закидывают все в барабан.
Бетов из 3 больших пачек подготовил 8 пачек поменьше, 3 из них отдал Алексу, остальные  распределил в своих карманах.
-Так, по корешкам определились, теперь по основной части билета…
СБ достал еще 3 больших пачки.
-Одну возьмет Ленка, одну – ты, и одну – я. Вроде – все.
-Ладно, я пойду тогда потихоньку к своим людям, – сказал Алекс, убрав билеты в карман.
-Да, пора идти! Людей будет много, и нам надо успеть занять какой-нибудь общий столик и усадить туда всю нашу команду. Чтобы все были под рукой и в порядке своей очереди по нашему сигналу  незаметно забирали у нас выигрышные билеты и предъявляли жюри. А я дождусь Ленку и тоже поднимусь. Встретимся наверху.
-Будем делать вид, что мы с тобой не знакомы? – спросил Николаев.
-Зачем? Служба безопасности уже сто раз видела нас вместе, и если демонстрировать, что мы друг друга не знаем - это только наведет на подозрение. Наоборот, мы знакомы! Но как соперники-конкуренты. Лишний раз друг к другу не подходим и не шепчемся. Ты будешь с одной стороны стола
председательствовать со своими людьми, я с – другой стороны.
-Хорошо, договорились.
-Да где же Ленка-то! Никак не может без опозданий! – Он набрал свою подругу. – Ну, ты где!.. Давай скорее!
-Что она?
-Уже подходит. Кстати, еще один момент надо обсудить по поводу аукциона, – вспомнил Юра.
-Какой?
-Смотри, всего будет 6  претендентов на квартиру: в самый главный финал выходят 5 человек, а 6 дорожку разыгрывают за деньги, и ее занимает победитель аукциона.
-Ну, а что тебя смущает? – не понял Алекс.
-И бывали случаи, что именно победитель аукциона потом забирал и машину.
-И что?
-Вот поэтому я и хочу с тобой посоветоваться. Приз получает только победитель.
-А остальные?
-А остальные – задумчиво сосут!
-И никаких утешительных призов?!
-Никаких! Поэтому я тебя и хочу спросить: допустим, все 5 мест окажутся нашими… представляешь, как будет обидно, если кто-то вклинится через аукцион и потом победит…
-Если мы получим все 5 мест, тогда имеет смысл выкупить и 6 место, какой базар!
Потому что тогда мы 100% гарантируем себе выигрыш. Тут и обсуждать ничего не требуется!
-А если наших мест будет три или четыре?
-Все равно надо участвовать в аукционе!
-Я тоже так считаю. Впрочем, давай не загадывать вперед, посмотрим по турнирному раскладу. Может, мы вообще ни одного билета не вытянем! И кстати, бывает так, что сначала разыгрывается дорожка на аукционе, а затем уже в самом конце - 5 финальных билетов.
-Это будет печально! – заметил Алекс.
-Между прочим, тебя твоя команда не озадачивала вопросами, откуда у тебя столько билетов?
-Было такое, - кивнул «Профессор». – Я ответил, что в течение 3 месяцев постоянно засовывал 5-6 тысяч за раз на рулетку, и тут же, не играя, их снимал. И получал билетики.
-Ну, и правильно. А вон и Ленка. Ладно, с Богом, идите, встретимся наверху.

                ГЛАВА 123   ***

-Так, ребята, спокойно садимся и занимаем свои места, – скомандовал Алекс своей группе, которую составляли достаточно опытные игроки: Граф, Фони-Мони, Пышма и Кекс.
Ребята поднялись на третий этаж казино и сели за свободный столик.
Повсюду звучала веселая музыка, людей с каждой секундой становилось все больше.
Николаев незаметно раздал каждому по пачке билетов.
-Билеты в лототрон будете закидывать в самым последний момент, когда все остальные конкуренты уже заполнят барабан, - поучал Алекс.  - Старайтесь попасть по центру и закидывайте свои билеты плотной кучей. Можете, даже смочить немного свои билеты, чтобы они прилипали друг к другу.
-Я бы лучше смочил горло, – заметил самый прожженный игрок Граф. У него был самый большой стаж игры, предпенсионный возраст, но он практически никогда не уходил с выигрышем, даже если начинал в большом плюсе. Его подводил алкоголь.
Граф был известен практически всем хозяевам крупных игровых залов города, проиграл за всю свою игровую жизнь более полумиллиона долларов, и все казино
мечтали заполучить его в качестве сладкого кабанчика. Но теперь, после выхода на пенсию, с деньгами стало туго…- Фуршет-то будет нахаляву?
-Само собой!
-Может, сходить поиграть? – спросил Фони-Мони.
-Можете, конечно, поиграть, но какой смысл? Автоматы, скорее всего, перед таким розыгрышем жестко затянули. Сейчас подготовят хавчик и выпивку, сидите, отдыхайте, ешьте, пейте, слушайте музыку…
Зал уже был полон народу, собралось более 2000 страждущих выиграть квартиру.
В скором времени организаторы  внесли в зал лототрон, который стал стремительно  наполняться корешками билетов.
-Все, давайте потихоньку закидывайте билеты, - дал команду Алекс. – Только идите по очереди.
Алекс перемигнулся с Юрой. Тот, очевидно, отдал точно такую же команду своим людям, сидящим за смежным столиком.
Алекс взял себе кружку халявного пива и пошел к автоматам. Играть по теме при скоплении сотен людей  было бы с одной стороны - хорошим раскладом: вроде бы никто не обращает на тебя внимания, никому нет до тебя дела. Но с другой стороны - ты сам не сможешь точно контролировать ситуацию и можешь не увидеть того единственного, который строго наблюдает за всеми твоими действиями!
На карту было поставлено много, поэтому Алекс решил не рисковать, просто включил маленькую ставку, и, наблюдая периодически за маневрами службы безопасности  и действиями своих партнеров, продолжил игру.
Вскоре зазвучала фирменная музыка казино, извещающая о начале розыгрыша.
-Добрый вечер! Добрый вечер, дамы и господа! И снова с вами казино «шан - хуа!- объявил постоянный ведущий розыгрышей Михаил Луговой. - Мы рады приветствовать вас здесь на нашем торжественном вечере, как наших постоянных игроков, так и новых гостей. Мы надеемся, что обширная развлекательная программа, подготовленная казино «шан-хуа», подарит вам незабываемые впечатления! А в финале – кульминацией нашего сегодняшнего вечера вас ожидает РОЗЫГРЫШ КВАРТИ-ИРЫ! Один из вас станет обладателем этого уникального подарка, и шансы получить главный приз сейчас есть у каждого!
Помимо розыгрыша квартиры вас ожидают также различные дополнительные призы: музыкальные центры, телевизоры, микроволновые печи, квадрациклы,снегоходы и драгоценные камни. На протяжении всего вечера к вашим услугам фуршетные столики от нашего ресторана «шан-хуа». Подходите, не стесняйтесь, пейте, ешьте, отдыхайте. А открывает наш торжественный вечер, под ваши оглушительные аплодисменты - шоу-балет «гламур»! Встречайте!
Под классическую музыку на подиум выплыли улыбающиеся девушки в костюме белых лебедей и закружились в танцах.
Народ массово потянулся к халявной выпивке и закуске. Алекс, проиграв 500 рублей в автоматы, угостился пивом и сел за свой столик, распределяя новую партию билетиков между членами своей команды и давая им ценные наставления.
Тем временем, шоу-балет под аплодисменты закончил свою программу и ведущий объявил:
-Итак, мы начинаем основной этап конкурса, главныи призом которого является
КВАРТИРА! Я обращаюсь к нашим очаровательным помощницам, - воскликнул Михаил Луговой, указывая на двух молоденьких девушек, одетых в белые праздничные платья. - Именно они будут помогать нам доставать из лототрона выигрышные билеты. Итак, прошу! Первый билет!
Девушка подошла к лототрону, тщательно перемешала все билеты…
-Итак, номер? – спросил ведущий.
-Номер 26035 – улыбаясь, ответила девушка, демонстрируя билет.
-Первый выигрышный билет - номер 26035! –торжественно продублировал ведущий.
Сразу же началось массовое шевеление игроков, проверяющих свои списки и билеты.
Николаев посмотрел на Бетова и по манипуляции и спокойствию последнего понял, что билет у Юры.
-Дамы и господа, для того, чтобы хорошо запомнить номера выигрышных билетов, а их будет очень много, наша помощница будет дублировать все выигрышные номера на нашей доске! Да, как в школе! Итак, кому же достался первый выигрышный билет?
Бетов последовал на сцену.
-А достался он, судя по всему, Юрию! Нашему постоянному участнику и неоднократному победителю наших розыгрышей. Золотой игрок казино «шан-хуа»!
Бетов вышел и показал свой корешок.
-Номер 26035 – все верно! Юрий – вы первый участник нашего конкурса! – объявил Михаил.
-А сколько раз один человек может участвовать в розыгрыше, если ему еще выпадут выигрышные билеты? – тихонько спросил Бетов.
-Дорогие друзья! Хотелось бы еще раз для всех уточнить условия конкурса. Один и тот же человек, может претендовать максимум на три счастливых билета. Если, например, Юрию еще дважды посчастливиться и выпадут его билеты, он станет обладателем 3 мест. Все же будут разыгрываться 30 билетов.
-А если 4? – спросили из толпы.
-Если выпадет в 4 раз – тогда лучше всего билет отдать своему другу или подруге.
Но, хотелось бы подчеркнуть – это правило действует  только сегодня, только при розыгрыше квартиры. Все же остальные дополнительные призы можно вытаскивать без ограничения.
-Все понятно.
-Идем дальше. Разыгрывается следующий билет...
-Номер 26784.
-26784! – продублировал ведущий. – И этот билет достается… еще одному нашему золотому игроку - Адишу.
Адиш был игрок из киргизской группировки. В свое время они тоже скупали билеты у операторов и оказывали серьезную конкуренцию Алексу и СБ. Но потом, когда в эту ситуацию вмешался Юра, немного нагнав жути, билеты киргизам продавать перестали. Тем обиднее было, что опять кому-то из них достался билет.
Третий билет достался Ленке – подруге Бетова.  Лишь на 4 розыгрыше повезло Алексу.
Его также сердечно приветствовал ведущий, назвав «золотым игроком».
Краем глаза Алекс заметил какое-то шевеление среди представителей службы безопасности. Они вели какие-то переговоры через гарнитуру и подошли поближе
к двум столиком объединенной команды Алекса и Юры.
Николаев глазами показал своему компаньону о потенциальной опасности.
«Главное, чтобы они не зафиксировали факт нашего особого знакомства и, тем более, - сотрудничества. Хотя, кому какое дело!»
Следующие 6 билетов также достались команде Бетова. Алексу, Юре и Лене пришлось еще под два раза выходить на сцену. Теперь у каждого из них было по три билета, и лимит был исчерпан.
-9 билетов из 30 уже наши! – сообщил Алекс своей команде. - Готовьтесь, скоро ваша очередь выходить и показывать билетики.
-Дай то бог! – вздохнул Фони-Мони и пошел за очередной кружкой пива.
Треть билетов была разыграна, и очень кстати в розыгрыше возникла небольшая пауза. На сцену был вызван лучший бармен города - (так объявил его ведущий), и начал развлекать достопочтенную публику: жонглировать бутылками, тарелками, глотать огонь и смешивать на лету коктейли.
Воспользовавшись паузой, Николаев и Бетов закрылись в туалете, и Юра решил передать своему напарнику все свои билеты.
-На наш столик уже косятся, – заметил СБ. – Давай следующие десять билетов будешь банковать ты со своей командой.
-Понятное дело! Только ты себе немного билетов оставь! Сейчас же будут еще дополнительные розыгрыши!
-А-а! Блин! Я о них и забыл! Тогда давай билеты назад!
-Половину!
-Ладно, давай половину. Нам нужно будет самим тянуть! Ты обговорил ситуацию со своей командой по доп. розыгрышам, если вдруг призы выпадут на их билеты?
-В двух словах. Сказал, если билетики достанутся кому-то из нашей мафии - мы будем выкупать их за символическую плату. Смотря, какой приз, конечно! Ну, ты иди уже! – поторопил его Алекс. - Так-то мне отлить хочется! По-настоящему!..
После выступления супербармена – жонглера были проведены дополнительные розыгрыши, в результате которых Бетов выиграл квадроцикл, а Николаев – музыкальный центр.
-Обидно, однако! – посетовал Алекс полушутя. – Музыкальный центр у меня уже и так дома есть.  А квадроцикла нет. А у Юры есть мотоцикл…
Но все это, разумеется, было на публику, потому что обе команды использовались в темную и истинный масштаб билетов и задействованных лиц в этой афере  - никто из посторонних не знал.
-Я бы хотел подчеркнуть еще раз, - донесся голос ведущего, - что все те билеты, которые участвуют и выпадают в наших дополнительных розыгрышах, никуда не выкидываются, а снова убираются в лототрон и участвуют в дальнейшем розыгрыше квартиры. А теперь наш праздничный вечер продолжается, и мы приступаем к розыгрышу следующих 10 билетов.
Первые три билета на этот раз ушли совершенно левым людям. В принципе, это было даже неплохо, учитывая, что несколько охранников из службы безопасности окружили оба столика, где распологались команды темщиков и чуть ли не дышали им в спину.
Четвертый, а точнее -14 билет достался опять представителю солнечной Киргизии по имени Микки.
Служба безопасности, между тем, вдруг почти в полном составе покинула свой наблюдательный пост и переместилась ближе к входу: очевидно, прибыл кто-то из хозяев заведения.
Алекс вздохнул с облегчением. Опасный момент миновал. И  тут же, как по заказу все 6 следующих билетов выпало представителям его команды. Капитан Алекс равномерно распределил их среди участников и получилось, что каждый игрок команды по разу выходил на поклон публики.
15 билетов из 20 разыгранных были уже у бригады темщиков! Крутой расклад!
Дальше в розыгрыше опять настала небольшая пауза – дали спеть местной рок-группе. После ее выступления разыграли мотоцикл, который достался какой-то женщине. Та просто обалдела, поскольку ездить на этом чуде света она не умела, и как быть с выигрышем не имела никакого понятия.
СБ подошел к женщине и о чем-то стал разговаривать. Потом вернулся на свое место.
Алекс перезонил другу.
-Ну, что, не прокатило? – сквозь шум толпы спросил он.
-Хотел предложить ей 70 000 прямо сейчас наличкой. Но она обратилась за разъяснением к службе безопасности, и ее повели разговаривать с начальством.
Там ей скорее всего предложат деньги, но, почему-то мне кажется, куда больше, чем 70 000.
-Значит, не прокатило! Главное, у нас  квадроцикл есть!
-Я его наверно себе заберу!
-Только 70 000 мне не предлагай! – рассмеялся Алекс. - Я ведь не лох!
-Посмотрим!
Дальше разыгрывались две золотые цепочки и два перстня, один с рубином, другой с сапфиром. Перстни достались конкурентам из Киргизии. Впрочем, капитаны своих команд Алекс и СБ не сильно  переживали эти локальные поражения. Перед ними стояла ясная цель, и они были готовы к борьбе.
               

                ГЛАВА 124
                ***
В  розыгрыше билетов с 21 по 30 Алексу и Юре повезло меньше. Из 10 билетов девушки-помощницы смогли отыскать только два, которые принадлежали тандему. Итого: 17 билетов из 30. Тоже не самый плохой расклад! С учетом того, что всего было закинуто около 10 000 билетов, а подозрительной двоице из них принадлежало чуть больше половины.
Ведущий взял в руки микрофон.
-В самое ближайшее время стартует второй тур нашего розыгрыша на квартиру.  На этот раз мы поиграем на автоматах. А по итогу второго тура  - из 30 финалистов дальнейшую борьбу за квартиру продолжат только 10 человек. А пока готовьтесь, набирайтесь сил и не забывайте про наши столики, где вас ждет праздничный фуршет. А прямо сейчас мы приглашаем на нашу сцену знаменитого фокусника, лауреата многочисленных всероссийских и международных конкурсов Павла Олейника. Встречайте!
Страсть к халявной выпивке, очевидно, преобладала над интересом к выступлению артиста, поскольку все бросились к столикам с едой и закусками.
СБ, который вообще любил хорошо поесть, взял себе сразу три мясных салата.
-Ну, ты обжора! – поддел его подошедший Алекс.
-Я ведь не только себе беру! – отъехал Юра.
- Что-то на этот раз на рулетке этап розыгрыша не стали проводить, – заметил Алекс.
-Может, и правильно! – пожал плечами СБ. – Вдруг там профессиональные крупье сидят, который свой номер четко смогут выкинуть.
-Возможно. Ладно…Надо провести инструктаж в командах, отдать им свои лишние билеты. Хоть у нас с тобой по три билета, мы ведь в этом конкурсе теперь не сможем занимать сразу по три автомата.
-Да, жалко! –  согласился Юра, уплетая за обе щеки мясные угощения. – Лучше бы сначала сделали конкурс на рулетке. Там мы официально могли бы ставить по несколько номеров. Ладно! Моя-то команда вроде готова. Ты поднатаскай свою, у тебя, я вижу, новички есть. Чтобы не стормозили на розыгрыше…
-Подготовлю.
Алекс вернулся к своему столику.
-Так, ребята, слушайте сюда, – обратился он к своим партнерам. - Все вы играть в автоматы умеете, это очень хорошо. Теперь надо обсудить кое-какие нюансы. Возможно, в любое другое время на это можно было и не обращать внимания, но в данной ситуации, когда слишком высока ставка, во всех смыслах этого слова, и речь идет на секунды, нельзя пренебрегать даже мелочами. Пойдемте к автоматам.
Вся группа двинулась к дальним автоматам, которые были не заняты. Музыка, заполнявшая зал там звучала намного тише, и можно было спокойно проводить инструктаж.
Алекс поставил в автомат на «клубнички» 300 рублей и начал читать лекцию:
-Смотрите, конкурс на автоматах, скорее всего, будет заключаться в том, кто первый проиграет  поставленную сумму. Как правило, это - 1000 рублей. Соответственно, если у вас будет выбор: какой автомат занимать, вам следует выбрать тот, где максимальный бет побольше. То есть не надо садиться за «лягушки», где макс. бет всего 90. Желательно, не садиться и за «клубнички». Тут хотя максимальный бет и 225 очков за 1 удар, но если выпадет бонус – он может крутить очень долго, и мы потеряем время. Когда вас позовут к автомату, там уже будет набито 1000 очков. Так вот, если условие розыгрыша будет именно - быстрее проиграть, вы перед началом розыгрыша заранее выставляете 225 ставку, то - есть 9 линий в 25 умножений. Хочу особо подчеркнуть, что выставлять максимальную ставку надо  без помощи кнопки «max bet». Вообще, эту кнопку лучше не трогать. Если она автоматически  сработает раньше времени, то есть до того, как будет дан старт, - и съест очки – такого участника, скорее всего, сразу же дисквалифицируют. Такое уже было неоднократно. Поэтому только от руки выставляете 9 линий и с помощью кнопки bet  набираете максимальную ставку. Думаю, это понятно.
Алекс продемонстрировал, как может сработать кнопка макс. бет, но на его счастье, судьба, словно оценив его жертву в 225 очков, вернула ему взамен аж 500 очков.
-Алекс, тут люди со стажем игры поболее твоего будут, что ты нам разжевываешь очевидные вещи, – поморщился Фони-Мони, - 30-летний, но уже седой, как лунь, детина, который в свое время работал у Николаева водителем, и с которым они вместе снимали телевизионные джекпоты с покеров. Именно Фони-Мони когда-то и подсадил Алекса на автоматы.
-Можно всю жизнь в шахматы, но никогда не стать гроссмейстером, – возразил «Профессор». - А кто-то и за 10 лет достигает высшего пилотажа. Теперь мы как одна команда, поэтому ответственность за результат лежит на команде. Продолжаем.
Если вам выпал маленький выигрыш, очков 20-30, короче до 100 – лучше этот выигрыш не умножать, а записать, чтобы не тратить драгоценные секунды на проигрыш этой суммы на умножении. Потому что, когда не надо, автомат бывает, по 5 раз умножает, причем пробивает даже тузов. Это уже испытано на практике. Само собой, что если пришла большая сумма, ее надо быстро проигрывать, промножая до нуля. Это - аксиома. Теперь, возможно, самый важный нюанс, на котором неопытные игроки теряют много времени. Смотрите: если у вас на кредите осталось меньше 225 очков, а 225 это, напоминаю – максимальная ставка - 9 линий на 25 умножений, то вам надо скинуть ставку. Скажем, у вас осталось 180 очков, - Алекс стал показывать весь расклад на наглядном примере,  - По 9 линиям с максимальным умножением вам уже не сыграть, поэтому вы одним движением руки переходите на 7 линий (7 линий по 25 бету – 175 очков за удар), и у вас остается на кредите всего 5 очков, кои вы благополучно проигрываете. Лучше всего по ставке одна линия в 5 бет, чем 5 линий в 1 бет.
-А что, ставка разве автоматически не снижается, если кредитов остается меньше, чем maxbet? – высказал удивление Граф.
-В том-то и дело, что на данных конкретных автоматах не снижается, – ответил Алекс. - Теперь дальше: если, например, у вас осталось менее 175 кредитов,  скажем, -165, вы просто соображаете в уме и ставите 5 линий в 25 бет и играете по 150, после чего, если не выпадет бонус или выигрыш, у вас останется всего 15 очков. Как видите, ничего сложного. Просто надо запомнить ключевые числа: вы играете по максбету. Если у вас оказалось очков меньше, чем 225, но больше, чем 175 – вы играете 7 линий - по 175. Если меньше 175 очков, но больше 150 играете по 5 линиям
В 25 бет, то есть 125.
-А почему бы не играть по 6 линиям? – спросил неопытный игрок Сипель, который чуть опоздал и пришел в казино отдельно от группы. – Тогда будет ровно 150.
-Потому что на всех «игрософтах» стоят только 1, 3, 5, 7, и 9 линий, – с усмешкой ответил Алекс. - Другие линии выставить, конечно, можно, но проблематично и очень затратно по времени. Так, ладно, дальше, я думаю, вы сами уже сообразили: если осталось меньше 125 очков - вы играете 3Х25, меньше 75 - 1Х25, но там уже можно ориентироваться по обстановке. А вообще, когда остается  100 очков и меньше, тут уже сами для себя подготовьте расклады, просчитайте в уме. Возможно, проще будет уменьшить бет и увеличить число линий. Например, 100 очков сыграть 5линий в 20 бет…
-Короче, с математикой дружить надо, – подытожил Граф.
-В самых элементарных пределах, – кивнул Алекс. – Всем все понятно? Может, есть вопросы?
-А если придет бонус? – спросил Пышма.
-Ну, тут уж ничего не поделать! – развел руками Алекс. – Останется только надеяться, что он будет пустым. И что у конкурентов тоже выпадет бонус. А вообще в идеале 1000 рублей можно проиграть за 5 ударов. То есть секунд за 10. Но, как правило, в нашей жизни ничего идеального не бывает.
-А если конкурс будет заключаться в том, у кого больше кредитов за отведенное определенное время останется? – спросил Граф.
-Вообще, последние несколько розыгрышей такого не было, но если вдруг решат проводить именно такой конкурс – тогда политика несколько меняется. Придется ставить минимальную ставку и медленно - медленно отыгрывать на ней, попутно наблюдая, как идут дела у конкурентов. Киргизы обычно любят рисковать, поэтому надо четко отслеживать, какой у них баланс.
-Можно вообще сделать 1 удар и больше не играть! – откликнулся Граф.
-Наверно, можно, - пожал плечами Алекс. - Если не сделают замечание.Теперь следующий вопрос: на какие автоматы садиться. Я предлагаю следующие…
И он указал  на те автоматы «игрософт», которые были им зачипованы.
С одной стороны – играть на этих  аппаратах  было в определенной степени рискованно, ведь когда они с Юрой вводили код, то искусственно повышали процент отдачи. Но с другой стороны, как раз перед розыгрышем они много выиграли и хорошенько «закрыли» тему. Автоматы по длинной статистике находились в минимальной прибыли в отличие от других. А если конкурс будет заключаться в том, кто больше набьет кредитов, то тут конкуренции у Алекса и Юры  просто не было бы. Но опять же сохранялся риск, что ведется запись и палить активацию кода на глазах сотен человек, было бы неразумно.
Всего этого Алекс, разумеется, своей команде не сказал. И никто из них даже близко не догадывался, что он сидит на каких-то темах!
-Всем все понятно? – спросил он, когда подбор автоматов для конкурса был окончен.
-Понятно.
 Тогда идемте к столу, - позвал Алекс своих помощников.
СБ за соседним столиком также объяснял своей команде тонкости следующего розыгрыша.
«Конечно, лучше было бы потренироваться заранее!» – подумал Алекс. – Но кто же знал, что так много наших попадут в следующий круг!»
-Итак, мы продолжаем битву за квартиру! – объявил ведущий 5 минут спустя. – Я приглашаю 30 наших финалистов сейчас подойти к  автоматам, где наши помощники уже установили кредит по 1000 очков. Каждый может выбрать любой автомат себе по душе и, я думаю, сейчас мы поиграем по очень крупным ставкам! Пожалуйста, делайте ваш выбор…
Пока другие конкуренты соображали и глазели по сторонам, прошедшие спецподготовку представители команд Алекса и СБ уже заняли 17 лучших автоматов. Для полного кворума пришлось подключать резервную группу игроков.
-Дорогие финалисты! – обратился ведущий. - Я вижу, что вы уже определились со своими автоматами. Хочу предупредить: заранее ничего не нажимать, пока я не дам команду. Если кто-то нажмет на старт раньше - последует дисквалификация и такой игрок автоматически выбывает из розыгрыша за квартиру... Итак, вы видите, что на ваших автоматах стоит по 1000 очков. Конкурс достаточно простой: нужно все эти очки как можно быстрее проиграть. Из этого следует, что играть надо по самым большим ставкам.
Человек, проигравший всю сумму до нуля должен поднять руку. Первые пять человек, которые проиграют эти 1000 очков, будут объявлены победителями и попадут в наш суперфинал! Только первые 5 человек! Наши помощники будут внимательно отслеживать весь процесс и фиксировать в свои протоколы победителей.
-Так, ребята, готовность  номер один, – прошептал Алекс.
- Итак, вы готовы? – торжественно  и зычно спросил ведущий. - Не слышу! Вы готовы?!?!
-Готовы!!! – разнеслось повсюду.
-Поехали!
Из 30 финалистов в суперфинальный розыгрыш вышли 4 представителя объединенных команд Алекса и Юры. Как ни парадоксально, подвел тот, от кого этого меньше всего ожидали – СБ.
Он к тому моменту уже напился и стал немного подтормаживать, делая не самые точные переключения линий и ставок. Хотя сначала ничего не предвещало катастрофы. Юра играл на «обезьянках», очки у него на кредите уже заканчивались, он уже было вскинул руку вверх, сигнализируя, что закончил игру,
и, несомненно, занял бы второе место, после ставшего победителем Алекса на «скалолазах». Но  на самом последнем ударе по 25 ставке ему пришел бонус. Причем с проходом! Суперприз он не угадал, но это было уже не важно: время было потеряно, и он закончил конкурс только шестым.
А в суперфинал выходило только пять человек.
-Итак, есть! Вот они наши пять победителей, пять счастливчиков, которые проявили характер, быстроту мысли, и сама госпожа удача улыбнулась им своей приветливой улыбкой! – торжественно объявил Луговой. – Именно они продолжат борьбу за наш самый главный приз – КВАРТИРУ!!! Но в нашем суперфинале по традиции будут биться не 5, а 6 человек! К нашим пяти финалистам добавится еще один человек, который на аукционе выкупит шестую дорожку! Но об этом немного позднее, а пока мы немного передохнем и  к вашему вниманию под ваши оглушительные аплодисменты  мы предлагаем выступление очаровательных гламурных подонков из шоу comedy club! Встречайте!
Пока шла подготовка к главному розыгрышу, а на сцене выступали артисты, Алекс и СБ, позабыв про конспирацию, стали обсуждать сложившуюся ситуацию.
-Как же ты так лохонулся?! – спросил Алекс, когда они сели за отдельный дальний столик. В его голосе сквозило недоумение и разочарование.
-Да меня на секунду перемкнуло, я ошибся в расчетах и задергался, – объяснил Бетов, стараясь перекричать выступающих артистов. - Сейчас что уж говорить! 4 из 5 мест – наши!
-Шестую-то дорожку будем покупать? – скорее для порядка спросил Алекс.
- Конечно, будем! – заявил Юра.
-До какой суммы будем поднимать?
-У тебя сколько с собой налички?
-Семьдесят тысяч.
-У меня - восемьдесят. Квартира стоит больше, чем  полтора миллиона. Так что стоит рискнуть!
-Надеюсь до 150 000  торг не дойдет.
-Не скажи! – покачал головой Юра. – Вон видишь мужика!
-Какого? Лысого?
-Да. В костюмчике от «Армани». Он один из учредителей казино. Думаю, этот дядечка будет играть на повышении ставок. Может, даже до упора.
-Все возможно, - кивнул Алекс. – Так, давай-ка я тебе пока свои деньги передам, чтобы мы потом с тобой в складчину при всех не позорились. Ты только не пей больше, слышишь?
-Мне-то чего не пить! Мне уже можно – я в супер-финал не попал!
-А для чего, спрашивается, мы с тобой хотим в аукционе участвовать?! Чтобы ты заскочил на подножку уходящего поезда. Мне-то этого не надо, я уже в супер-финале!
-Может, ты и прав! Но кидать кубики из стакана – тут большого ума и координации не требуется…
И Бетов демонстративно осушил свой бокал с пивом.
-Мы благодарим наших друзей из comedy club! – объявил  ведущий, когда артисты под аплодисменты закончили свое выступление. - Ну, а теперь аукцион! 5 финалистов финального тура в борьбе за квартиру мы уже знаем. Теперь же осталось определить шестого – последнего участника нашего соревнования. Кстати, наши суперфиналисты также могут участвовать в аукционе и тогда, в случае победы, они на совершенно законных основаниях могут получить 2 дорожки, а следовательно, многократно увеличить свои шансы на получении главного приза.
Итак, вы готовы? Тогда мы начинаем!
Прозвучал торжественный гонг.
-Начальная сумма за право получения финальной дорожки составляет 10 тысяч рублей.
Вопреки ожиданию никакого леса поднятых рук заметно не было.
-10 000 – раз! 10 000 –два! Дорогие друзья, за такие смешные деньги вы можете приобрести квартиру, цена которой почти два миллиона рублей. И все это - минуя сито отборов, которое прошли наши суперфиналисты! Это ваш шанс!
Довод ведущего подействовал, и через минуту сумма увеличилась уже до 20 000.
Как и предполагалось, свое слово в этом вопросе сказал лысый учредитель.
-22 тысячи! – поднял руку Юра вслед за ним.
-22 тысячи! – продублировал ведущий. – Это наш золотой игрок Юрий, который не смог попасть в суперфинал, решил возобновить свою борьбу. Итак, 22 тысячи – раз!
22000 –два! Дорогие друзья! Всего за 22000 можно стать обладателем новенькой квартиры! То, что в Советском Союзе многие люди могли ждать годами и даже десятилетиями, вы можете получить всего за несколько минут! Для этого надо просто победить в нашем аукционе и  быть удачливым на нашей шестиполосной дорожке!
-25 000.
-30 000, - стало доноситься вокруг.
«Однако! Так у нас денег не хватит!» - забеспокоился Алекс. – «И чего, дураки, не взяли с собой больше денег!»
-Хоть садись прямо сейчас за зачипованные автоматы и выигрывай наличку, чтобы продолжать аукцион! - прошептал Юру на ухо Алексу.
-Да не говори!
Учредитель  поднял руку.
-40 000 рублей.
-45 000, – отреагировал Юра.
Теперь торг продолжался только между лысым учредителем и Юрой. Понятно, что представитель казино мог бы до бесконечности поднимать свою ставку: ведь ему потом живые деньги вкладывать в общий котел не было необходимости.
-50 тысяч, – невозмутимо отреагировал представитель казино.
-60 000, - сразу же повысив шаг до 10 000, объявил Юра.
Откуда-то из зала вдруг нашлись люди, которые тоже стали предлагать свои ставки и в итоге за короткое время цена за дорожку перевалила за 100 тысяч.
-140 тысяч, – скрипя зубами, выдавил из себя Бетов.
-140 тысяч – раз! 140 тысяч -2! 140 тысяч…
-150 тысяч, – раздалось в зале. Разумеется, это был лысый.
-Я – пас! - с каким-то даже непонятным облегчением объявил Юра.
-Еще и лучше, – прошептал Алекс своему партнеру. – И квартиру возьмем, и денег 140 тысяч сэкономим! Если, конечно, тут нет никакого подвоха… Типа намагниченные кубики…
-Думаю, что все по-честному. Нет смысла им щемиться. Для них это все копейки.
-150 –тысяч – два!..150 тысяч – два с половиной… - продолжал свою игру ведущий. –Кстати, хочу сообщить, что в других казино, в последних трех розыгрышах, в которых принимала участие наша промоутерская компания «Аванс», именно тот последний участник, который покупал дорожку на аукционе, потом неизменно и становился счастливым обладателем главного приза – автомобиля! А у нас здесь не автомобиль! У нас новогодний розыгрыш, и казино «шан-хуа» разыгрывает – квартиру! Вот это уровень! И остался только один, только один последний шанс получить квартиру – победить на нашем аукционе. Итак, 150 000 рублей… – три! Продано! Я попрошу нашего победителя подойти к столу.
Лысый учредитель вышел на сцену.
- Представьтесь, пожалуйста.
-Николай.
-Итак, Николай, вы стали победителем нашего аукциона в борьбе за одну из 6 дорожек. И теперь, согласно нашим правилам, вы можете первым выбрать дорожку и машинку, которые, как знать, могут сделать вас победителем нашего суперфинала.
Но сперва, к вам подойдет наша очаровательная помощница с подносом, чтобы вы смогли внести 150 тысяч рублей, как победитель аукциона! Аплодисменты!
Николай достал барсетку с деньгами.
-Смотри, расплачивается живыми деньгами! – шепнул «Профессор» своему компаньону.
– Кроме тебя и меня мало кто знает, что он – учредитель казино. В глазах достопочтенной публики все должно быть по-честному, – ответил Юра.
-Ерунда! Сразу же после розыгрыша ему все вернут!
Персонал казино пересчитал внесенные деньги.
-Все верно! Ровно 150 000 рублей. Казино «шан-хуа» – честное казино, в чем многие из вас убедились уже давно, – как бы оспаривая сомнения Алекса, воскликнул ведущий Луговой. – Итак, Николай, какую дорожку вы выбираете?
-Третью.
-И это хороший выбор! По статистке на кубиках очень часто побеждает именно дорожка номер три. Николай, мы желаем вам удачи, надеемся, что традиции последних розыгрышей будут продолжены и сегодня, и вы сможете стать обладателем нашего суперприза – квартиры! А теперь я обращаюсь к остальным участникам нашего суперфинала! Порядок выбора остальных пяти дорожек будут производиться  согласно местам занятным вами в конкурсе на игровых автоматах. Первое место занял золотой игрок нашего казино – Алекс. Ваш выбор!
-Вторая дорожка.
-Дорожка номер два! Замечательно! Как раз в последний раз на розыгрыше автомобиля победила именно дорожка номер два. И победителем стал Адиш, который сегодня занял на автоматах как раз второе место и следующее право выбора - за ним.
-Пять, – сказал киргиз Адиш. Он был единственный, если не считать победителя аукциона Николая, кто не входил ни в команду Алекса, ни в команду СБ, и кому посчастливилось пройти в суперфинал.
-Черт, пятая дорожка тоже часто выпадает, – разочарованно сказал Алекс Юре.
-Что теперь сделаешь. Зато все оставшиеся дорожки - наши, и выбор особо значения не имеет.
Остальные дорожки достались Фони-Мони, Графу и брату Юры – Саше.
-Дорогие гости развлекательного центра казино «шан-хуа»! Настает кульминация нашего сегодняшнего вечера. Супер-супер-финал! Всего через несколько минут мы узнаем имя человека, которое золотыми буквами будет вписано в летопись зала славы казино «шан-хуа». Кто же окажется этим счастливчиком? Вы готовы это узнать?
-Да-а-а! – разнеслось по залу.
-Я прошу всех шести финалистов подойти ко мне, – объявил ведущий. – Итак, ребята перед вами полотно, разделенное на шесть дорожек. У каждого из вас есть своя дорожка и своя машинка. Чья машинка первой достигнет финишной черты, тот человек и получит квартиру. А чтобы это определить наши финалисты будут кидать 2 кубика. Число на кубике соответствует номеру дорожки. Какое число выпадет  на кубике – машинка под этим номером делает шаг вперед к заветной черте. Если выпадает дубль – соответственно, та машинка делает вперед сразу два шага. Давайте рассмотрим предварительно на примере. 
Ведущий взял стакан, опустил туда кубики и бросил их на зеленое сукно биллиардного стола. - Допустим, первый участник бросает кубики… Выпали числа  - 5 и 3. Следовательно, машинки участников, которые являются обладателями пятой и третьей дорожки двигают свои машинки на один шаг вперед. Как видите – все просто! Нетрудно посчитать, что победителем, а значит и обладателем главного приза станет тот из участников, чья машинка первой сделает до финиша 8 шагов. То есть тот, чей кубик первым выпадет 8 раз. Внимание! Если сложится такая ситуация, что сразу два, а то и три участника пересекут финишную черту одновременно, тогда именно эти участники начнут между собой экстра-финал. Причем с самого начала! Чтобы все было справедливо  - все кубики будут кидаться не с руки, а  из стеклянного стакана. Всем все понято? Тогда мы начинаем наш суперфинал! Первым кидает обладатель первой дорожки – Дмитрий!
Фони-мони, обладатель первой дорожки долго-долго тряс стакан с кубиками, и, наконец, на полотно выпали кубики с числами 2 и 3.
-Машинки номер 2 и номер 3 делают по одному шагу вперед, – прокомментировал ведущий. – К сожалению, получилось так, что Дмитрий выкинул кубики не себе, а своим соперникам. Посмотрим, чем ответит наш золотой игрок – Алекс!
«Профессор» метнул. Выпали номера 4 и 5.
-А теперь очередь за победителем нашего аукциона. Николай, ваш ход!
Представитель казино выкинул себе дубль!
-Две тройки! Вот это уровень! – чуть ли не завопил от радости ведущий. Стало очевидно, что он получит неплохой дополнительный бонус, при условии, что квартира достанется  учредителю казино.
Следующим кубики бросал Граф. У него выпало 6 и 1.
-А теперь еще один золотой игрок казино – Адиш!
«Только не две пятерки!» - молился про себя Алекс.
-Две «двойки»! – объявил ведущий. – И у нас появилась два лидера –Алекс и Николай!
«Спасибо, Адиш!»
Дальше участники, видимо, решили не терять время даром и обрушились дублями.
Но как правило, не себе, а конкурентам!
В итоге после 10 минут нервного напряжения оказалось, что машинки Алекса и лысого представителя казино Николая вырвались вперед, остановившись всего в одном шаге от выигрыша.
Зал замер в ожидании. Напряжение достигло наивысшей точки, а никто из членов команды так и не мог выкинуть ни победную «двойку», ни сулящую полное фиаско разгромную «тройку».
Следующий ход был за Алексом, но как он ни молил Бога помочь ему, бросок оказался не слишком удачным: выпало 5 и 6 – дорожки Адиша и Саши – брата СБ.
У них уже стало по 6 удачных бросков и любой дубль мог принести им победу.
-Николай, вам кидать следующим! Судьба квартиры в ваших руках!
Лысый метнул. Сначала остановился один кубик. Увидев там свою «двойку» Алекс радостно скинул было руки вверх, но радостный крик замер у него внутри, потому что на следующем кубике выпала «тройка» – число Николая! Паритет!
-Ай-ай-ай! – возопил ведущий. – Какая борьба! Какой накал! Алекс уже был уверен в своей победе, но в самую последнюю секунду Николай собрался и уровнял ситуацию!
Ну, что ж, дорогие гости! Такого у нас не было уже давно! Два экстрафиналиста!  Два супер-чемпиона! Но только один главный приз! Победитель получает квартиру! Проигравший не получает ничего!
-Это не справедливо! – скромно заметил Алекс. – Какой-то утешительный приз все равно можно было бы придумать! Хотя бы шампанское!
-Алекс предлагает за второе место - шампанское! – объявил ведущий.
-Если выиграю я, я поставлю тебе ящик шампанского! – немножко надменно, как показалось Алексу, заявил представитель казино.
«Ты еще проживи этот вечер!» – зло про себя подумал Алекс, а вслух сказал:
-В случае моей победы – я ставлю ящик коньяка!
-Вот такие дружеские соглашения были заключены между нашими претендентами на главный приз! – немедленно прокомментировал ведущий. – Что ж, мы начинаем наш экстра – финал! Пусть победит сильнейший!
«Как было бы приятно, если бы этот суперфинал был только среди наших участников! – мечтательно представил Алекс. – Даже если бы был киргиз Адиш, то можно было с ним договориться и поделить приз!»
 С представителем казино Алекс даже не стал делать такую попытку. Он собрался. Отступать было некуда!
Алекс заказал себе 200 грамм коньяка и борьба возобновилась.
Экстра  - финалисты сохранили за собой, соответственно, 2 и 3 дорожки.
Большинство зала «болело» за Алекса, потому что знало его, как игрока.
Руководство казино, в лице крутых дядек, разумеется, делало ставку на своего учредителя.  Но поддержка зрителей никому никакого преимущества не давало. Поочередно, то один, то другой участник выходили в лидеры. Но отрыва и запаса никто сделать себе не мог. Много было пустых ходов. Если бы участвовал кубик под номером 5, то давно бы победил: у претендентов на квартиру  он выпал не менее 10 раз. Но участвовали только номер 2 и номер 3. И сам ход борьбы был какой-то странный: конкуренты неизменно выкидывали кубики не себе, а своему оппоненту, что ведущий не преминул назвать «вежливостью королей».
В итоге машинка Николая остановилась всего в шаге от финиша. Один неудачный ход «Профессора», и все будет кончено! Его машинка застыла в двух шагах от победы.
-Вот это развязка! – в восхищении и с упоением комментировал свой «матч» ведущий. - Далеко не на каждом футбольном поединке мы можем наблюдать такую борьбу, такие эмоции. Ваш ход, Алекс! Одним ударом вы можете завершить этот финал!
Алекс был мрачен. Он отставал на один ход и чувствовал, что почти проиграл. Если сейчас он выкинет «тройку», у него не будет даже последнего слова, чтобы отыграться! Катастрофа!
Он обвел взглядом зал. Обе команды смотрели на него с надеждой, в глазах СБ Алекс даже прочитал мольбу. Но не безнадежность!
Алекс зарядил кубики в стакан «двойками» вверх, тяжело вздохнул и небрежно метнул, даже не взглянув.
Мгновенно раздался всеобщий вопль! Алекс понял, что он проиграл!

                ГЛАВА 125

На мгновение впав в ступор, он взглянул на Николая.
«Профессор» еще не успел  ответить  себе на вопрос: почему лицо учредителя не выражало радости, как вдруг сзади кто-то набросился на Алекса и стал валить его на пол.
Уже падая, Алекс бросил взор на зеленое полотно стола. Там на кубиках застыли две «двойки»!
-Ты сделал это!!! – услышал он голос СБ, доносившийся как с другой планеты.
У Николаева перехватило дыхание, забилось сердце.
-Ты сделал это! – повторил его напарник.
Алекс в сомнении, не померещилось ли это ему, поднялся на ноги и посмотрел на стол. Да! Две «двойки» во всей красе сверкали своими стенами, потолком, полом, ванной комнатой и кухней!
-Что-то невозможное творится у нас сегодня в казино «шанхуа»!  - надрывался ведущий. – У Алекса не было ни одного права на ошибку, но он не только смог уравнять ситуацию, но и на флажке вырвать победу!..
Ведущий еще что-то говорил, зал гудел, но Алекс ничего  уже не слышал. Слишком много эмоций было оставлено, не было сил даже улыбнуться.
«Мы – чемпионы! Мы - чемпионы!» - звенело у него в голове.  Но тут же пронеслась мысль, что он с радостью бы отдал эту квартиру, чтобы наша сборная по футболу стала чемпионом мира при его жизни.
-Ящик коньяка в студию!  - воскликнул Алекс, вспомнив про условия победы. Постепенно он стал приходить в себя.
-Поздравляю! – пожал ему руку учредитель Николай, причем Алекс был уверен, что это искренне. – Приходите еще, приводите друзей и выигрывайте!
-Непременно!
Алексу торжественно вручили сертификат на квартиру. Ему дали в руки микрофон и в ответ он экспромтом  сказал столько хороших благодарных слов про казино «шан-хуа», что любая девушка могла бы возревновать Алекса к казино.
Он подошел к бару, оплатил ящик коньяка и предложил учредителю Алексею
забрать свой утешительный приз.
-Спасибо, бутылочку, пожалуй, я возьму, а остальное распредели между финалистами.
-Так возьмите хотя бы две бутылки!
 -У меня уже печень не та, да и согласись, что нет особого повода отмечать, что купил ящик коньяка за 150 000.
-Это точно!
Алекс пошел со своими трофеями к столику и начал раздачу «слонов».
-Ну, что, чемпион! Залезем в закрома родины! – пошутил пьяненький Фони-Мони.
Обе команды принялись его бурно поздравлять.
-Тише вы! Мы же, типа, - конкуренты! Не должны особо выказывать радость! – шептал Алекс. – А то спалимся на пустяке!
-А что ты думаешь, что мы радуемся твоей победе! - полушутя спросил Фони-Мони. -
Нет, мы радуемся твоему коньяку!  С тебя еще кабак и наличка!
-Не вопрос! Все будет! – пообещал Алекс. – Надо только квартиру проконвертировать и превратить в деньги.
-Так ты подойди к учредителям, вон они отдельно сидят!  Переговори… - предложил Бетов, указывая пальцем на столик руководителей казино. – Скажи, играли в долях, партнеры просят свой бонус с выигрыша…
-Да уж найду что сказать!
-А что! Такая квартира может около 2 млн. стоит! – оценил Юра. - Смотря, конечно, где она находится. Если дадут миллион триста наликом – забирай деньгами. А не дадут – мы тогда ее себе оставим до лучших времен. Цены на квартиры только растут, так что не угорим. А с парнями своими деньгами расплатимся.
-Давай так и сделаем.
Алекс подошел к руководителям казино, объяснил ситуацию. Узнал,
место расположение квартиры. Это был далеко не центр.
-Миллион даем наличкой, – предложили учредители.
-Миллион четыреста – и сертификат снова ваш! – удивляясь своей наглости, стал торговаться Алекс.
-Миллион двести. Наше последнее слово. Нет, значит, нет.
-Договорились.
-Тогда пройдем в кассу.
Алекс подписал все бумаги, отдал сертификат, забрал деньги. Договорились, что за квадроциклом, музыкальным центром, телевизором и другой объемной техникой, выигранной дополнительно, ребята приедут завтра.
«Профессор» вернулся за столик к своим друзьям.
-Как все прошло? – спросили партнеры.
-На высшем уровне! Пришла пора делиться!
-Давай не здесь! Я позвонил своему другу Риму, он в автобусном парке работает.
Заказал автобус, через полчаса будет. Там тогда подведем итог и наметим дальнейшее продолжение банкета, - внес предложение Бетов.
-Так и сделаем! – кивнул Николаев. - Только основные бабки я домой завезу на сохранение, иначе или пропью или потеряю! Ну, а сейчас… Пока не кончился коньяк – нет повода не выпить!