Просматривая ленту новостей

Вадим Бережной
... не в первый раз убеждаемся,
что только в военно-промышленном комплексе (ВПК) России
по-прежнему живут и здравствуют советские люди.
Такие, какими мы привыкли их знать с первого класса одесской школы № 105,
который полность прошёл в очень далеком сорок восьмом году. И так далее. С которого начиналась Родина. Мы их, советских людей, знали и ими гордились, когда они воспроизвели ядерное оружие, ракеты-носители, запустили искусственный спутникЗе, а затем и человека в Космос, орбитальные станций "Мир", "Салют", космический челнок "Буран", подводные атомоходы, построили новые города, создали систему "Периметр", и т.д., и т.п., чтоб врагам советского народа и Социалистической Отчизны было неповадно даже подумать... Всё не перечислить, но все об этом знают.

Здесь переключимся для предисловия. Написанный выше абзац был выстучан в 2015 году. Интересно бы узнать, изменилось ли что-нибудь за истекшее время? Что существенно новое произошло в Российской Федерации и вне её? Но вернёмся к старому тексту, чтобы его дальше продолжить.

Оружие России, по словам новостных лент, по-прежнему не уступает никому по качеству и по мощности. Если им, новостным лентам, верить и не сомневаться. И всегда будет найден, хоть и не симметричный, но зато адекватный ответ на вызовы, на которые так охочи внешние силы. И даже внутренние, которых тоже решили восстановить. ,то был ответ на желание остального мира разложить Россию на атомы. И осесть на наших пространствах. Значит и весь ВПК по-прежнему на советской высоте.

Допустим, что это так. Тогда почему больше ни о ком и ни о чем мы не можем сказать что-то хорошее? Где остальные люди? Почему они до сих пор аж с того 85-года и до сих пор месят ногами грязь? До сих пор они НЕ
а) построили ни одного суперсовременного предприятия;
б) НЕ ускорили научно-технический прогресс;
в) НЕ повысили уровень школьного образования;
г) НЕ вырастили новых ученых мирового класса;
г) НЕ создали условий для рывка в рождаемости, а наоборот;
д) Почему наплодили паразитов, гламурных идиотиков, либерастов, бандитов, наркоманов и прочая шваль...

Почему?

Ведь есть, есть среди нас хотя бы журналисты высокого, высочайшего класса. Хотя бы журналисты. Не считая профессоров. Есть классные ребята, которыми вполне можно восхищаться, которые все время в поиске, но почему они не сумели до сих пор сформулировать все важнейшие вопросы? Которые заставят искать ответы? Такие вопросы, чтобы подвигнуть новую Россию на прогресс, на китайский или японо-сингапурский рывок?

Вот что меня мучает все это время с тех пор и до сегодня. Пытаюсь думать (http://www.proza.ru/2016/04/01/2353), пытаюсь спросить (http://www.proza.ru/2015/12/14/1901), пытаюсь как-то сам себе ответить.

Но всё пока что не то, что должно быть.