Луна

Тхэян
Тонкие линии тусклых лучей пробивались сквозь мой балкон и гардины.
Я лежала не двигаясь уже несколько часов, наблюдая за томным колыханием ветвей и этим безутешным танцем лунных линий.
Часы нервно тикали, напоминая мне, что если лежать и ничего не делать, время вовсе не останавливается, оно идёт мимо хотим мы этого или нет.
У меня не было чувств, мне не было плохо или хорошо, мне просто было спокойно, ошибок которые бы меня огорчили я не делала, быть может это всё от скуки? Как говорится, тот самый момент когда тебя уже ничто и никто не может удивить, ведь ты уже столько всего видела и знаешь, тебе достаточно 10 секунд что бы понять, что за человек рядом, и тебе достаточно секунды, что бы определить стоит ли усилие времени и результата... Скука...
Такая же безутешная, как и эта мрачно-бледная луна, которая казалось раскачивалась подобно унылой юной вдове сидящей на ветвях усохшего дерева... Но реальность проста, Луна - станет меньше, пока совсем не исчезнет, деревья покроются листьями через месяц, а по утрам сквозь мои гардины будет пробиваться солнце.
Я встала и скинув с себя одеяло потупилась на часы... 3:24...
Мне казалось, я стала просыпаться от того кошмарного сна, в котором пробыла долгий год.
Я снова ХОЧУ... Раньше за собой этого не замечала, мне не хотелось ни есть, ни спать, ни работать, ни зарабатывать, ни тратить, ни планировать...
Что же стало отправной точкой?
Что же смогло меня разбудить? От моей беззаботной жизни полной увеселений и смеха, друзей и просто прохожих?
Я уже перестала верить в то что это возожно... Я привыкла быть одна и мне было хорошо, мне было приятно на едине с собой даже не имея перед собой смысла существования, я не была жертвой, не жалела себя, не осуждала, не обижала других.
Я просто жила, для себя и понимала что этот мир мой, и я сама выбираю с кем где и когда я буду.
Я спустилась по лестнице и упала в объятия своего тонущего во мраке дома.
Здесь было так тихо и пусто, что в какой то момент мне показалось что я оглохла, даже собаки были сегодня на удивление спокойны, но нет часы тикали на злобу летящего мне на встречу дня.
Может стоит поплакать? Да, идея не плохая, но о чем? Или о ком?
Плачут только слабаки, нытики, жертвы и недоразвитые существа. Я плачу только в редких случаях, и эти случаи слава богу пока еще редкие.
Я присела на лестнице и стала вспоминать текст Достоевского из Карамазовых...
Великий Инквизитор...
 "Они созидали богов и взывали друг к другу: "Бросьте ваших богов и придите поклониться нашим, не то смерть вам и богам вашим!" И так будет до скончания мира, даже и тогда, когда исчезнут в мире и боги: все равно падут пред идолами. Ты знал. Ты не мог не знать эту основную тайну природы человеческой, но Ты отверг единственное абсолютное знамя, которое предлагалось Тебе, чтобы заставить всех преклониться пред Тобою бесспорно, - знамя хлеба земного, и отверг во имя свободы и хлеба небесного. Взгляни же, что сделал Ты далее. И опять во имя свободы! Говорю Тебе, что нет у человека заботы мучительнее, как найти того, кому бы передать поскорее тот дар свободы, с которым это несчастное существо рождается. Но овладевает свободой людей лишь тот, кто успокоит их совесть. С хлебом Тебе давалось бесспорное знамя: даешь хлеб, и человек преклонится, ибо ничего нет бесспорнее хлеба, но если в то же время кто-нибудь овладеет его совестью помимо Тебя - о, тогда он даже бросит хлеб Твой и пойдет за тем, который обольстит его совесть. В этом Ты был прав. Ибо тайна бытия человеческого не в том, чтобы только жить, а в том, для чего жить. Без твердого представления себе, для чего ему жить, человек не согласится жить и скорее истребит себя, чем останется на земле, хотя бы кругом его все были хлебы. Это так, но что же вышло: вместо того, чтоб овладеть свободой людей, Ты увеличил им ее еще больше! Или Ты забыл, что спокойствие и даже смерть человеку дороже свободного выбора в познании добра и зла?"
Этот кусочек я учила наизусть в 10 классе.
Странная вещь память, никогда не знаешь где она подсунет тебе подобный подарок, способный разбудить тебя или унести в глубины сознания заставляя копаться глубже и глубже, пока не найдёшь истину, которая через несколько недель окажется столь же ущербной, сколь и масса других умозаключений.
Суть проста, для чего собственно жить то?
Раньше я чего-то хотела, но все мои желания были остановлены простым подвохом, я не хочу быть жертвой корыстных людей...
Ну окей... Жертвой мне уже не быть... Поскольку сама решаю могут ли люди воспользоваться мной либо же нет...
И это снова скучно...
Я стала читать строки в слух, поднимаясь по лестнице назад в спальню...
"Свобода, свободный ум и наука заведут их в такие дебри и поставят пред такими чудами и неразрешимыми тайнами, что одни из них, непокорные и свирепые, истребят себя сами, другие, непокорные, но малосильные, истребят друг друга, а третьи, оставшиеся, слабосильные и несчастные, приползут к ногам нашим и возопиют к нам: "Да, вы были правы, вы одни владели тайной Его, и мы возвращаемся к вам, спасите нас от себя самих"
Я остановилась у балкона и стала рассматривать полумрачную усадьбу, на самом деле она не была полумрачной... Луна была полной и ее свет ярко озарял сад и беседку, даже было видно дальние ворота, полумрачной хотела видеть её я.
А это значит, что то пошло не так.
Я не страдала ни за одной живой душой, мне было определённо ясно наплевать на счастье этого мира, и всего прочего, что мне казалось когда-то дорогим и нужным.
Мне более был никто не нужен...
И это было скучно.
Я превратилась в нелепую машину, находясь в вечных поисках того, что могло бы разбудить меня, сделать мой мир чистым и счастливым, но увы находила только то и тех, кто приносил в мою жизнь свой мусор, любезно расставляя его по моим полкам, распыляя свою ненависть к моему безразличию, разрушая мою хрупкую надежду на жизнь.
И сейчас я поняла - этого всего я сама хотела, так же как я не вижу красоты в ночном небе, так же как не вижу как снег падает с неба и делает этот мир чище чем он есть на самом деле, я не вижу того что сделало бы меня живой.
Пользуясь подручными людьми я безжалостно шла дальше оставляя их без права на выбор.
Честно ли это?
Думаю, да...
В мире только два пути, жертва - охотник...
Я стала хищницей, у меня было много жертв.
И мне было их не жаль. Ведь я столько лет была на их месте.
Я открыла двери балкона и сделала шаг на террасу.
Эта ночь была идеальной... В лунном свете я словно обратилась в новое существо.
И мои собаки завидев меня на балконе взвыли приветствуя новую хозяйку.

Я знаю чего хочу.
Определённо точно знаю.