Симпсоны

Ярослав Тарасенко
Ни для кого не секрет, что этот мультфильм идет больше 20 лет. Думаю, что мультфильм этот видели все. Или хотя бы слышали о нем.
О чем мультфильм?
Действия происходят в американском городе Спрингфилд. Там живет обычная семья Симпсонов. Состоит из: Отца Гомера, матери Мардж, детей Барта, Лизы и Мэгги.
Отец работает на АЭС, мама - домохозяйка, дети ходят в школу (кроме Мэгги).
Также по соседству с Симпсонами живет семья Фландерсов. Они ходят в церковь. Главу семейства Фландерсов зовут Нед. Первая жена Неда погибает по вине Гомера Симпсона. Нед имеет двух детей. В мультфильме присутствует и множество других персонажей: Милхаус (друг Барта Симпсона), Нельсон (школьный хулиган), шеф полиции, директор школы... и другие.
Герои попадают в различные ситуации. Гомер Симпсон любит зайти в таверну к своему другу Мо, чтобы выпить пива. Туда же ходят и друзья Гомера с которыми он работает на АЭС. Барт Симпсон очень любит хулиганить... Лиза любит играть на музыкальном инструменте. У Барта есть враг. Его зовут Второй Номер Боб. Когда-то они с сестрой посадили Боба в тюрьму. Тот переоделся в костюм клоуна Красти и ограбил магазин. Теперь когда Боб выходит из тюрьмы то пытается убить Барта. Но в конце серии вновь попадает за решетку. Клоун Красти работает на телевидении, смешит детей. В рамках его телепрограммы выходит "Шоу Щекотки и Царапки". Где каждый раз убивают. Барт с Лизой очень любят его и смеются. Однажды Мардж выступила против этой "Щекотки и Царапки". Гомер озвучивал однажды одного из героев. Директора АЭС где работает Гомер зовут мистер Бернс. Очень слабый, для его даже обычная мочалка тяжела. Ему помогает помощник. Один раз Гомер заменял помощника Бернса. Мардж даже рисовала портрет Бернса. У Гомера есть отец, но он живет в доме престарелых.
Как по мне мультфильм хороший. Но учитывая то, что он так долго идет стало неинтересно. Старые серии можно запомнить, а новых нет. Посмотрел и забыл о чем серия была. Наверное надо мультфильм заканчивать. "Симпсоны" имеют множество наград. Но мультфильм становился и причиной скандалов. Мультфильм транслируют множество стран. Включая Украину и Россию. Наверное, создатели и не думали что он такую популярность обретет.
В общем я этот мультфильм советую смотреть всем. Очень интересно!