Рацио и Эмо в российской действительности

Юрий Саратовцев
               «Природа спит в минералах, радуется жизни в растениях, эмоционально оживает в сердце животного мира и мыслит, интеллектуализируется в разуме человека». Так, несколько перефразируя принципы «знающих», глубоко уважаемых мной, я представляю сегодняшнее несовершенство нашего мира.

                К сожалению, и, не осознавая это, мы еще не совсем вышли из пещер самости и не стряхнули с себя пыль и ворс звериной шкуры и животной, неконтролируемой эмоциональности.

                Ельцинское: «голосуйте не разумом, а «чувствами и сердцем»» в 90-х годах ХХ века, всего лишь, изощренный цинизм и маниакальность «всевышества «писающего мальчика»», этакая физиология престольного превосходства скотов у власти над «недалекоумными животными», которыми ельцин и его окружение посчитало народ России. К слову, он так же надменно говорил и о народе США при разговоре об очередной предвыборной программе американского президента.

                Мир чувств высоко развит у животных. И зверьё, и их безрассудный, беспринципный и злобный мир - являются носителями и жителями этого плана. Человечество призвано, как бы, не фетишизировать чувственность и эмоциональность, что стократно присуще по определению, зверькам, соседствующим в населенном и окультуренном нами мире, а феноменизировать глобальный разум планеты. Поэтому понимание «флюгеризма», присущего большинству «электората», облаченного властью, т.е «одетого» (в прямом смысле, к тому же обутого, и сверх меры закормленного нашими деньгами и трудом, той многопроцентной ежемесячной данью нашего народа) в пышные наряды «газет и пароходов», недвижимости, бриллиантов, накопленных сокровищ и драгоценностей - лишь дополнение к сказанному. Они эмоционально хитры и коварны до беспощадности, но ужасающе тупыеееее.

                Воздействуя на эмоции особи, с плохо развитым менталом, всегда можно достичь своей цели. Даже, казалось бы, люди достойные, довольные своим, по праву занятым, положением и ролью в обществе (а чаще бывает не по праву и вовсе недостойные), меняют свое мнение, как крысы при запахе еще большего куска сыра, подброшенного щедрой рукой «крысолова» на социальную помойку.

                Так куда и кто нас ведет? Слепые и бездарные, жадные до денег и власти федерально-региональные «плотоядные» и их подрейтузные районные «грызуны»? И мы этого хотим и этого достойны?

                Конечно, небольшой процент живущих, обладающих холодным разумом, чистыми руками и горячим сердцем, при сегодняшнем всевластии над миром десятка детей «антихриста», владеющими мировыми массмедиа - не сможет бескровно изменить вытянутую за нас премьерами-имбецилами, из их щедро подшитого "зеленью" шулерского рукава,  предпоследнюю «дорожную карту» арканов вечного ТАРО.

                Начинает давать о себе знать в социуме присутствие понимания невозможности решить проблему власти нереволюционным путем для изменения вектора «потовыжимающего» правления на действительно «человеческое», а не животное существование нации.

                А у штурвала русского «корабля» все те же «ельцинисты». Те, кто народ считает просто быдлом. Ну может, кроме заблокированного ими, но, все-таки, не открестившегося от собчаково-ельцинского смертельного яда американских перемен для России, ВВ, которому, в уважающем его достоинство письме, я прогнозировал «непонимание и неуважение» в лучшем случае, если «правИло» будет оставаться «покорно нагнутым» всякой европейской нищетой или снобистской «бургер-американкой», откормленной на прожаренном "томогавками" нефтяном фастфуде.

                Приходится признавать, что у руля исполнительной власти «в тиши подковерной» непотопляемого нашего правительства, все те же «чубайсы, ясины, лисовские, фрадковы» и т.п.

                Иных, для ответа россиянам на давно висящие вопросы, уже рядом с народными вопросами не повесишь - «иных уж нет...».

                Стараются не светиться «авены-бурбулисы». Но, под страхом ответа за все те же висящие вопросы, вновь стремятся к власти, замести следы или точнее - по-новой заклеить свою "порванную невинность" и при удаче сунуть ненасытное рыло в золотую «кормушку», - все те же мутные немцовы-касьяновы. С ними и вместе, и наперегонки, вновь «воссиявшие светила русской демократии» -  ильфа-и-петровские «гиганты мысли», или, как бы их эмоционально охарактеризовал и послал бы «великий» и (крово)жадный до немецких марок Ленин - современные «политические проститутки».

                Думаю, еще радикальней с ними поступил бы «великий», но не знающий куда, в какой сектор мирового политико-экономического "паззла" приткнуть новую нежданную банкирами формацию, и от этого растерявшийся мозгами бессеребренник Сталин. После войны он в край запутался в бесконечном абсурде видЕний дальнейшего великого пути социализма, которые ему предлагали ментально немощные и слепые на перспективу соратники. И не только такие же чисто идейные его последователи, но и накопительно мотивированные прихвостни.

                Но, возвращаясь к действительности, сполна назревает вопрос: Не пора ли, оставшихся от «золотого» для них времени разграбления и унижения нации, поместить, не только прожравших двадцать лет назад, но, и до сих пор прожирающих под маской заботливых министерств и ведомств народные деньги, в достойные их предательству «свинарники, коровники» или другие отхожие места и корыта, которые они сполна заслужили.

                Для примера, в Центробанке, еще со времен ясина, около трехсот тысяч служащих по стране. Не исключаю, что за годы правления Центробанком его дочери (скорее для вторичной отмывки банковских операций и «освежения» документов) и других  управляющих - их количество возросло. Помножьте на среднюю зарплату служащего Центробанка - и ежемесячно получите умопомрачительную цифру расходов нашего бюджета. Причем Центробанк – это лишь тень американской ФРС. Можно сказать - скрытый враг нашей экономики и нашей же национальной финансовой системы, учрежденный с тщательно скрываемой от нас организационно-правовой формой и с непонятной, возможно 100% долей участия частного (не иностранного ли?) капитала. Это частная фирма, имеющая еще ельцинское разрешение на неограниченное печатание рублей, имеет, кроме собственной прибыли от банковских махинаций, еще и триллионы государственного финансирования. Присмотритесь к печатаемой купюре. Надпись «билет банка россии» означает, что данное частное предприятие под названеием «Центробанк» ничем не обеспечивает номинал напечатанного фантика. Это не «казначейский билет» обеспеченный казной – бюджетом и золотовалютным запасом России.

                Можно привести и другие примеры триллионных бюджетных потерь. Смешно говорить о финансовых трудностях РЖД. В «межвагонных промежностях» - читаем в кулуарах застарелой и протухшей «совковой» администрации ведомства пропадают те же триллионы. Вместо сокращения абсолютно ненужных дублирующих друг друга департаментов, подразделений, звеньев и функций (как догадываемся из дубля никто и не собирается выполнять необходимую работу, откидывая ее на своего дублера) правительственные работники идут, как киношные «бармалеи» - «нормальные герои – всегда идут в обход».

                Конечно, всё ненужное с пеной у рта доказывает свою необходимость и незаменимость и, конечно, вместо сброса, сокращения балласта и логичного «высаживания с поезда» собственных «безбилетников», не оплачивающих трудом свои места в бывшем министерстве путей сообщения, РЖД совсем нелогично и антинародно отменяет "народные электрички". И так, в общем-то, повсюду.