Полустанок

Евгений Миронов
 
Русоволосая Светлана играла на клавишах и иногда пела в ВИА.
К данной работе в свои двадцать лет она испытывала удовлетворение, и все же ей частенько мечталось о чем-либо более грандиозном.
Накануне вечером ансамбль начал концертную программу в санатории. – Выступление затянулось до утра. Конечно, надо было взять такси для комфортного переезда к очередному объекту вблизи районного города.
Однако уставшие ребята из группы единодушно решили прокатиться на подкидыше, чтобы глотнуть свежего воздуха и насладиться экзотикой дизельного поезда.
Ранним утром сияло оранжевое солнце, затем синь небосвода заволокли серые рваные тучи, и стоило музыкантам добраться до полустанка, почти сразу, начал накрапывать похожий на осенний, мелкий дождичек.
Оркестранты сгрудились под маленьким пристанционным зеленым навесом. – Светлана же, отстоявшая за инструментом на шпильках всю ночь, раскрыла спасительный зонт, присела отдохнуть на коричневые чемоданы и внимательно всматривалась в туманную даль, откуда, прорвав пелену дождя к ним прикатит по стальным чёрным с серебристым верхом рельсам, дымя трубой, чудесный дизель.
Сквозь могучее желание броситься в пропасть сна Светлана осознавала, что делает полезное для общества дело и получает за свою работу заслуженное вознаграждение. – Отчего она испытывала теплоту и радость, несмотря на пасмурность окружающей природы.