Чудо. Сестренке посвящается

Герхард Рейн
Леопольд лежал в ванной, разглядывая хромированный кран и свои ноги. "Надо, надо верить в чудеса товарищи! Они случаются!" - вещало радио. - Да ну конечно - вяло огрызнулся Леопольд, после чего добавил в ванную еще горячей воды, откинул голову и прикрыл глаза, всего только на секунду, но когда открыл вновь, как-то отстраненно обнаружил, что пространство сгустилось, как кисель, а недвижимые предметы интерьера пришли в движение, или же это не они, а его угол зрения поплыл. Так, или иначе,- его ванная комната каким-то уж слишком естественным образом превратилась в гудящее машинное отделение. Леопольд едва успел ухватить полотенце и теперь нелепо переминался с ноги на ногу на кусаче-холодном полу, особо остро ощущая свою беззащитность. "Возможно настоящее - это лента Мебиуса. мои мысли прокручиваются еще где-то, а это место - другая петля этой восьмерки, на другом обороте моей ванной - подумалось ему, отчего-то такое объяснение казалось простым и естественным, а жизни за пределами ванной он все равно не помнил. -Так, так - долетел до него голосок, который принадлежал девочке, со светлыми чуть вьющимися волосами, большими голубыми глазами и личиком арийской инопланетной красоты. Она сидела на трубе, свесив ножки и игриво на него глядела. Леопольд тупо уставился на нее, надо было конечно что-то сказать, но слова рождались и умирали слишком быстро. - А чего это ты в чудеса не веришь? Может быть ты дурак? - спросила она дерзко. - Чего это я дурак? Наоборот все, дураки в чудеса только и верят, мне бы конечно тоже хотелось, но их не бывает..со мной не случалось.. – Со всеми случаются, просто они не видят, наверное..а что для тебя чудо? - Ну… например если появится вдруг и то, чего раньше не было.. - Хи - произнесла она в ответ и соскочила с трубы. - А я вообще где? - спросил несколько осмелев Леопольд. - Вселенская котельная - ответила она невозмутимо. Леопольд понимающе хмыкнул, хотя понимал он мало - апгрейд вот сделали, не отстаем от прогресса - сказала девочка и гордо похлопала рукой по железной обшивке одного из герметичных котлов, что стояли рядами, на них стояли непонятные обозначения и каждый гудел на свой лад. - Каждый из них - версия вселенной, там проходит реакция жизни, а слежу вот, за нагревом и давлением. Сейчас моя смена. - Реакция жизни? - Жииизни - ответила она, смешно растягивая и, потом вдруг заговорщески на него глянула и спросила - А хочешь чуда? - Хочу - ответил Леопольд. - Скажу по секрету, что сегодня как раз день одного из чудес,почувствуй, оно рождается здесь, сперва родиться у тебя внутри, и только потом явит себя в мире. - У меня внутри? -Ага. И тогда Леопольд попытылся представить себе чудо, нечто грандиозно-странное поднялось у него внутри. - Да, я чувствую! Теперь я знаю, как смотреть!! - воскликнул он, а следом все вдруг резко оборвалось. Леопольд открыл глаза и узнал свою родную ванную. "Этот замечательный препарат помог многим!" - надрывалось радио. "приснится же" - подумал Леопольд, вытираясь. "Смотри и будет тебе твое чудо" эхом отозвалось у него в голове, словно сквозь вату. Он почесал затылок. В реальность своего сна он верил все меньше пред стремительно наступающей действительностью,он вроде что-то понял, вот только это забылось но какое-то восторженное послевкусие осталось, затаенное "а вдруг" Настроение было волшебным и Леопольд накинув мягких халат и сунув ноги в шлепки, взял сигареты и вышел во двор. А там благодать, солце светит, птички витиевато поют. Сел он весь такой чистый и блаженный на лавку под зацветающей вишней, смотрит - комарик, уселся ему на палец, деловито хоботок вонзил -пьет. "Скотина" - заключил Леопольд и с хрустом раздавил, нотут же сел еще один. -Ах ты! - хлопнул себя Леопольд, но комар успел улететь с мерзким бзззз. И все пространство вдруг загудело, и словно целый новый мир ожил и возник в неровных жужжащих краях, и через миг этот мир устремился на него комариными полчащами, как на бесплатный завтрак. -Да что ж такое! - выругался Леопольд - только ж недавно выходил ни одного не было. И чего это вообще глупые насекомые человека достать стремятся, жрали бы себе друг друга в стороне - проворчал он, выбросил недокуренную половину сигареты и отмахиваясь побежал домой, где уже наверное сварился горячий и ароматный кофе..