Домашний театр абсурда

Валерия Масютина
 У меня перед диваном каждый вечер домашний театр открывается. Нальешь чайку, вареньица на блюдечко положишь - и наслаждайся.

  Вот уж артисты, так артисты, голоса, мимика, жесты! Я, правда, почти не слышу, поэтому не знаю, о чем пьеса, но сердцем чую - о главном. 

  Постановка основана на противостоянии одного всем остальным. Этот один очень похож на собаку - смотрит умными глазами, а сказать ничего не может. Потому, как только открывает рот, одновременно  открывают рты все остальные. Судя по напрягшимся шеям и багровым щекам, они не говорят, а кричат. Какой бешеный темперамент, сколько энергии и страсти! Глаза вращаются, изо ртов пламя вырывается, из ушей дым! А гримасы корчат такие, что я в подушку зарываюсь. Правда, не слышу, о чем это они, но думаю, что и никто не разберет.

  Хотя есть там один... Должен быть. Палочкой незаметно махнет, и разом все рты закрываются. И тут снова одиночка... И так все шесть актов. Все на одного, все на одного! Из этого я заключила, что эти, которые на одного, плохие. Нельзя же так.

  Почему в пьесе так много отрицательных героев? Говорят, что их играть легче, вот и раздали роли по блату. И только самый уверенный в себе согласился на то, что осталось.

  Какая-то дурацкая пьеса. Переключусь лучше на медицинский канал. Там все время палочкой рты чистят. И все удивляются и хлопают в ладошки. Милые люди собрались, веселые, но дикие какие-то. Ну кто же палочкой зубы чистит?