Два дерева

Яромир Житич
 В одной местности росли два дерева. Вокруг не было не души, только два ростка на пригорке жизни... Они росли вместе, рядом, одно начало подыматься вверх, а другое, рядом с ним совсем не чахло, но росло, но больше в ширь...
 Прошло лет десять и деревья стали рослыми, но одно из них было очень высоким и прямым, а другое низким и кривым, но деревья продолжали расти по-своему, одно толстело, другое в рост худело...Время шло и вот пришёл человек к этим двум деревьям, он срубил прямое и ровное для своих нужд, а на другое даже не посмотрел, ибо из него ничего нельзя было сделать...
 Было два дерева, но осталось одно, которое никто никогда не срубит. Первое дерево гордилось собой, своей красотой, но теперь его нет, а второе, ничем неприметное, негодное для строительных нужд, стоит до сих пор и будет стоять ещё сотню лет на своём месте... Так и человек, стройный и милый гибнет на первых шагах истории, а остаются живыми только те, кто не может себя предоставить на суд, поскольку итак на него никто никогда не обратит внимания и никто никогда не скажет ему лишнего слова...
 Быстрее вырубят стройное дерево, чем корчуют бывалые пни...
 Возможно ты и есть стройный и молодой, первым тебя пошлют на баррикады, но никогда на баррикады не пошлют того, кто еле поднялся выше пня...
 Вопрос в том, что ты есть стройное дерево и тебя всегда власть может отправить на постройку своих желаний, но только ты станешь несносно кривым, то она от тебя отвернётся....