Неравенство

Аселина Кравченко
Я не понимаю многого. Наверное, это нормально.

Мы убиваем за мир во всем мире; унижаем за равенство; осуждаем соседскую девочку за вульгарность, одевая собственную дочь в мини; сетуем на несправедливость, тут же вычеркивая это понятие из собственной жизни.
Говорим много - делаем мало.
Рассуждаем красиво - поступаем иначе.

Людям свойственно встречать "по одежке", только в известной пословице не говорится о том, что и провожать будут по ней же.

А ведь мы все живем в одном большом общежитии под названием планета Земля. Поступки людей в одном конце неизбежно повлияют на жизнь людей в другом; людей, казалось бы, таких далеких и ничем не связанных с ними.

Вы живете в своей стране, имеете привычный график и привычные условия. Но вы могли родиться и в Африке, и в Индии, и в любом другом месте, в другой семье. Независимо от материальных факторов – адреса, финансов, расы и пр. – нам всем жизненно необходимо одно и то же: тепло, любовь, семья, понимание, уверенность в завтрашнем дне. И мы все одинаково не хотим, чтобы бомбили наши дома, не хотим голодать, хоронить детей и переживать насилие. У нас очень много общего – того, чем мы дорожим и чего боимся.

Жаль только, что в наши дни многие забывают об этом, разделяя людей по выбранным ими признакам, оставляя за одними право на жизнь и на счастье, а других вычеркивая из списка под заголовком «человек». Они забывают о чувствах окружающих, ставя во главу угла только свои собственные. Складывается стойкое впечатление, что людям порой просто необходимо кого-то ненавидеть. Не знаю, есть ли у дискриминации ноги, но растут они явно из малодушия, глупости и слабости.

Будьте терпимее!
Не обижайте тех, кто рядом.