Честный Лёша. Часть третья

Яков Травинко
                ДА, ДА, ДА!


         Телефон звонил, не  прерываясь, и Лёша понял: Наташка. Она теперь часто приезжала в его город в командировку и, едва ступив на перрон, тут же начинала ему трезвонить.               
         Ё-моё, он только пришёл, так устал, а теперь надо будет тащиться в какой-нибудь кабак! – подумал Лёша и, вздохнув, нехотя достал телефон.
        -Слушаю…
-Лёшка, только не ной – никуда тащиться не надо! – тут же выпалила Наташка, предугадав его мысли. – Я у твоего дома.
Лёша закатил глаза.
-Да не переживай:  забегу на полчасика – у меня в полночь уже поезд.
Лёша посмотрел на часы – двадцать один. До полночи ещё прилично.  Тем более что живёт он не так уж и далеко от вокзала.
Но Наташка - подруга детства, поэтому вариантов нет…
-Заходи, - сказал  решительно и пошёл на кухню разведывать съедобные залежи.

Наташка, как всегда, была свежа и полна сил.
-Лёш, я не собиралась заходить к тебе, но когда водитель, объезжая пробки, очутился в твоём районе, я вспомнила про долг…
-Долг?! – Лёша выпучил глаза. – Какой долг?
Наташка довольно рассмеялась.
-Ага, не помнишь? Значит, не злопамятный… - рассмеялась ещё довольней. – Я же тебе должна подарок на 23 февраля. Ещё с первого класса.
-А-а-а, - Лёша усмехнулся, - помню, помню… Что, замучила совесть?
-Замучила, - ответила Наташка серьёзно и тут же достала из своего баула шикарную бутылку виски. Или бутылку шикарного виски? Ну, неважно, главное – для Лёши это был приятный сюрприз.

Когда в бутылке осталась уже половина кельтской живой воды, а до поезда ещё оставалось достаточно времени, руки одноклассников потянулись к  гитаре.
-Лёш, помнишь, «Снег» Макаревича? Наши родители её пели везде и всюду…
    -Конечно, - кивнул Лёша и принялся подбирать аккорды.
Наташка уютно примостившись рядом, тут же замурлыкала:
-Снег - город почти ослеп…
        -Свет - красок на свете нет, - подхватил Лёша, - Есть только белый цвет…
        -Да, да, да! – зажмурилась от удовольствия гостья. – Дальше, дальше…
        Хозяин наморщил лоб.
        - Город твой словно корабль... – уже не так уверенно продолжил Лёша.
        -Да, да, да! – закатила глаза Наталья. – Дальше, дальше!
        -Мммм, - промычал Алексей под знакомые аккорды, - мммм, -  и замолчал.
        Наташка дёрнулась и упёрлась в него взглядом.
-Да, да, правильно, так! Продолжай!
Теперь дёрнулся Лёша.
-Ну, что же ты, ну?! – Наташка возмущённо пнула его в плечо. – Дальше!
Лёша напряг мозги, что было сил, и…
И вспомнил-таки:
-Льдами… захвачен…
-В плен! – радостно подхватила одноклассница. – Да! Да!
Лёша остановился и задумчиво опустил гитару.
-Ты чего?! – Наташка тут же вернула инструмент назад. - Лёшка, ты всё правильно поёшь, ну?!
Лёша вздохнул и, пытаясь вспомнить продолжение,  повторил:
-Льдами… захвачен… в…
-Плен! – заорала Наташка. – Да, да, да, Лёша, да! Ну?
Лёша возмущённо пихнул ей гитару.
-Сама пой.
-Так я же не помню, - чуть не плакала уже гостья. – А ты всё правильно… - Она посмотрела на него умоляющим взглядом. – Да, Лёшка, да!
Лёша взял аккорд.
-Да, да, да! – взвизгнула Наталья - и Лёша негодующе вскочил.
-Что, да, да, да? Я тоже только «да, да, да» и помню!
Наташка испуганно на него посмотрела, шмыгнула носом  и расхохоталась.
       Всё равно уже пора было собираться на поезд...