Испытание судьбы. росказ 5

Джулиан Некава
Росказ 5
Машина в школу прибыла с самого утра. Юля с особым интересом рассматривала школьный двор. Он конечно отличался от того, что у нее был во Владимире. Большой желто-синий забор величественно охранял пансионат. Охранник открыл ворота,через которые в ехала машина с нашими героями. Юля висунала лицо в открытое окно авто и это зрелище захватило взгляд, перед ней предстали величественные великаны дубы, а за ними стояла и сама школа. Ее величество имела в себе пятиэтажное строение готического стиля, если бы девушка незнала, что перед ней школа то могла бы сказать что это какой-то замок.
Саша вышел из машины и сразу же поспешил на помощь Юле. Получил багаж и они отправились внутрь самой школы. Юноша был счастлив, и одновременно обеспокоен. Парню приснился сон, где он вместе с любимой девушкой попал в ДТП. Эпизод там где он держит Юлю, которая стекает кровью все никак не выходит у него из головы.
При самом входе стояла девушка зарошена, с книгой в руке, а исподлобья взгляд - глубокий, тяжелый какой-то, недоверчивый... Густая смуглость лица резко оттенила голубизну глаз, уныло-сторожких. Недоверие и грусть глибокая - они больше всего поразили. Зажатые Уста, а во взгляде и во всей осанке было что-то ярое, смелое, угадувалася внутренняя сила натуры, страстность, надежность души. Волосы темно-русые были свободно розкинутые на плечах, кольчатые кончики его золотилися Унылая глубине глаз была аж с прозеленню какой-то, с тем, что ее когда-то, видимо, можно было только в глазах у мавок поглядеть где то там на Волчьих Водах. И Юля немогла вспомнить где она могла видеть этот ярый взгляд. Тут девушка подбежала к Саше и бросилась к нему в объятия.
Привет. Как ты братец? - произнесла незнакомка. И тут Юлька поняла откуда знакома ей эта персона. Это была Иринка Нечай сестра Саши, которая иногда наведывалась к бабушке. Размышления Михайленко Юли перебил Саша. Ты помнишь мою сестренку? - прозвучало из уст парня.
да конечно. - долго не раздумывая ответила Юля.
Юлю оставляю тебя в надежных руках, мой систер проведет тебе экскурсию по маленьким достопримечательностям школы, и проведет тебя до твоих апартаментов. Я бы сам это все сделал с большим удовольствием но у меня не отложные дела. Еще увидимся малышка! - сказал Саша и отправился по делам.
Проходивши сквозь холл на них наткнулся русый парень. По вкусу Юли пришелся его одеколон. Ей казалось, что она готова нюхать его целую вечность. На какое-то время их взгляды встретились. Юля вобрала в себя румянец. В одну секунду ее пульс начал ускоряться, на лице появилась улыбка. Юноша как настоящий джентльмен извинился и помог подняться леди. Ира почувствовала, что Юле понравился парень.
- Ох этот Андрей! Это наш с тобой однокласниик, самый популярный парень школы. И он занят. У него есть девушка которая убирает соперниц одним взглядом.
- Зачем ты мне все это рассказываешь?
- Я же не дура, вижу как он тебе понравился.
- Ира ничего подобного!!!
- И когда ваши взгляды столкнулись, у тебя из глаз летели искорки», твой взгляд сразу же изменился, появилась глуповатая улыбка. Ты меня не обманешь. Поверь я ничего против тебя не имею, просто не хочу чтобы у тебя были проблемы.
- Все будет хорошо, он меня не интересует.
- Надеюсь на это. Вот мы пришли вот здесь твоя комната, ты осваевайся. Торжественная линейка на 11:30, поэтому чтобы ты была готова я где-то в одиннадцать за тобой зайду.
Ира оставила девушку и ушла. Юля открыла дверь и вошла в комнату.
Перед ней предстала небольшая светлая комната с приятными светло-серыми обоями. На всю стену - огромное окно, через которое в комнату заглядывает солнышко. Посреди помещения - круглый стол коричневого цвета, с изысканной резьбой, украшенный красными гвоздиками в керамической вазе. Возле стола два стула. Напротив двери стоит книжный шкаф, в недрах которого хранятся настоящие сокровища - книги. Слева и справа от шкафа находятся кровати (всего их три), деревянные, невысокие, с маленькими разноцветными подушечками. Вид комнаты заворожил девушку, так что она не заметила как в комнате появилась еще одна девушка.
- Ты новенькая?
- Да ! Ответила Юля.
- Меня зовут Рута.
- Я Юля! Приятно познакомиться.
- Если возникнут какие-то проблемы, или просто захочешь поговорить-обращайся, буду рада.
Девушки очень быстро нашли контакт, будто они знают друг друга всю жизнь.