Алёнка. 7

Кудрявцев Андрей
7.

     Первые дня два Короткову хотелось, чтобы Алена позвонила. Он надеялся на это и даже начал неторопливо продумывать план дальнейших действий, но потом плюнул на все и успокоился. И, как часто бывает, когда парень уже начал забывать о её существовании и о самом факте их встречи, зазвонил мобильный телефон, а на дисплее высветился незнакомый номер. Впрочем, это его не особо удивило, на тот момент во всю мощность работало правило номер восемь.

     Правило 8: Отсутствие желаний.

     Обычно это приходит само собой. Знаете, просто уже не хочется новый телефон, дорогой автомобиль, депутатское кресло. Это вдруг становится таким мелочным и неинтересным, что перестаешь обращать на это внимание. Как бы так объяснить…. Вот насколько вам интересен газон сорокапятилетнего Томаса из штата Канзас, настолько же мне интересны многие вещи и люди. Даже Скарлет Йохансон теперь кажется не такой привлекательной. Может быть, это некая закономерность? Когда человек мудреет вся эта разноцветная мишура становится придорожной пылью? В этой связи я искренне не понимаю многих людей, в том числе своих друзей. Вот зачем покупать себе телефон за сорок тысяч российских рублей? Что в нем есть такого особенного и необходимого для тебя? Парень работал все лето, чтобы купить себе телефон, который он теперь боится потерять или разбить. Молодец, конечно, что работал, что достиг своей цели, но дальше-то что? Через полгода выйдет новая модель, которая при любом раскладе будет лучше предыдущей. И в чем тогда смысл всех этих телодвижений? Человек три месяца упорно шел к своей цели, достиг ее и на горизонте тут же замаячила новая, в еще более красивой такой коробочке и яркой упаковке. Вот так и бегают люди от одной вещи к другой, распыляются по мелочам, а часики-то тикают. И что он потом в старости внукам скажет? Я, мол, в твоем возрасте захотел себе телефон – я заработал и купил себе телефон. Лучше бы поумнеть захотел, больше пользы было бы.

     В момент, когда начинает работать правило номер восемь, на первых порах чувствуешь некоторую растерянность и оторванность от внешнего мира. У тебя больше нет мелочных желаний, тебе некуда и незачем бежать. Ты встаешь в ступор и не представляешь, что делать дальше. В твоей жизни больше нет ничего такого, во что ты эмоционально вкладываешься и при  осуществлении чего-либо получаешь моральное удовлетворение. Или не получаешь, что уже не так важно. Остаются лишь необходимости, с которыми приходится мириться. И вот в этот самый момент, когда внешние декорации воспринимаются не иначе, как картонная шушера, начинается самое интересное. Начинается осмысленный поиск. Поиск себя, поиск своего пути, поиск счастья, что в сущности одно и тоже, но теперь этот процесс меняется и приобретает совсем другие масштабы. Как думаете, человек, который освободился от этих мелких материальных желаний, что теперь делать-то будет? Чем попытается заполнить образовавшийся внутри вакуум? Религией, которую человечество давным-давно переделало на свой лад? Уйдет к сатанистам, начнет бегать ночью по кладбищам, что-то орать на латыни и резать выброшенных котят? Или решит, что жизнь – тлен, захватит бутылку водки и пойдет во двор, философствовать с местной интеллигенцией о судьбах мира и продавщице - суке, не дающей пузырь взаймы? Да никто не знает, что он будет делать, даже он сам не знает. Это уже личное дело каждого.

     Ладно, хватит, сейчас нужно сосредоточиться на деле. Что касается Алёны – у меня была идея, которую необходимо было превратить в конкретный план. Цель была более чем ясной – изменить её. Всю. Полностью. Начиная от мелочей, на которые никто не обращает внимания, и заканчивая координальными изменениями всего внутреннего мира. За такой короткий промежуток времени осуществить это возможно только одним способом – внутренне сломать девушку. Снести все её восприятие, все, за что она может ухватиться, чтобы удержать хоть какое-то равновесие. Разворошить фундамент и оставить брюнеточку наедине с собой, среди пыли и руин в полном одиночестве. Вот тогда она начнет соображать по-другому. Просто не останется другого выхода, нужно будет строить свой мир заново, с самого нуля, сделать его прочнее и надежнее, чем предыдущий. Но здесь есть некоторые нюансы. Во-первых – у меня ещё нет достаточно большого коэффициента доверия от неё, плюс, окружающие девушку люди будут тянуть её в “старый” мир. Это сделает брюнеточку не восприимчивой и упрямой. Во-вторых – надо действовать аккуратно, ибо в случае негативного исхода Аленушка может подсесть на наркотики или пристраститься к алкоголю. Вариант  “сорваться и окончательно угробить свою жизнь” логично вписывается в продолжение её бренной жизни. Необходима размеренность, длительные перерывы, тогда может что-нибудь да получится. Ну, а если результат будет негативный – значит судьба у Алены такая, что теперь поделаешь? Если жизнь, прекрасно зная меня и мои подходы, зная брюнеточку, все-таки решила свести нас в одной точке – значит, в этом есть определенная необходимость. Причем меня не волнует, какая это необходимость, и к каким последствиям это приведет. Судьбе виднее, у неё на всех нас свои планы.

     Итак, пять дней – пять ситуаций. Первая встреча будет в воскресение, значит, у меня есть три дня, чтобы все организовать. Ну, что ж, приступим.