Алёнка. 6

Кудрявцев Андрей
6.

     Утро Вязовой всегда начиналось с крепкого черного кофе. Завтрак почти всегда был разным, но кофе уже вошло в привычку. Обязательно горячее и обязательно сладкое, иначе день может не заладиться. Вообще, брюнеточка редко завтракала дома, да и обедала тоже, не любила она готовить, поэтому по пути на работу девушка, по своему обыкновению, останавливалась перекусить в кафе, где весь обслуживающий персонал уже знал ее, как постоянного посетителя, и даже старался придержать для Алены столик у окна. Этот день тоже не стал исключением, в начале двенадцатого часа Аленушка уже сидела за своим столиком, ожидала заказ и думала, что все-таки хорошо иметь собственный бизнес. Не надо рано вставать и куда-то торопиться, нет необходимости просиживать весь день в офисе и, само собой, приличный заработок. Конечно, не все так радужно, как может показаться на первый взгляд, но работать на себя все-таки намного удобней и приятней. На вряд ли кто-то решится с этим поспорить.

     Кусочек шоколадного торта. Иногда можно побаловать себя чем-нибудь сладким. Потом, в тренажерном зале заглажу эту маленькую слабость на беговой дорожке. Надо только съездить и купить абонемент, а то уже месяц собираюсь. Сегодня что? Вторник? Вторник, завтра у Марины день Рождения, надо купить ей подарок. Заеду туда на следующей неделе. В понедельник. Да, с понедельника точно начну заниматься! Блин, как не хочется снова ехать в салон….

     Алена доела торт, уставилась в окно и принялась разглядывать прохожих, неторопливо допивая свой кофе. Некоторые из них будто чувствовали на себе чужой взгляд, поворачивали головы в сторону девушки и бросали на нее короткие взгляды. Несколько представителей сильного пола даже одарили Вязову своими улыбками, но брюнеточка никак не отреагировала. Она давно привыкла к тому, что ее внешность привлекает мужчин, большинство из которых были ей попросту неинтересны. И что теперь? Из вежливости улыбаться каждому, кто улыбнется тебе? Еще чего! Я улыбнусь какому-нибудь парню и он, следуя своей логике, решит, что понравился мне. Потом еще познакомиться попытается…. Поэтому лучше вообще им не улыбаться, пусть проходят мимо, достали уже….

     Аленушка оплатила счет и, оставив официанту щедрые чаевые, вернулась в свой автомобиль. В салон она так и не поехала, вместо этого девушка отправилась искать подарок для своей подруги.