Праздник настоящих мужчин

Дина Иванова 2
У каждого праздника есть своё лицо и свои приметы.
У праздника День защитника Отечества оно - особенное.
Мужественное.
Всматриваясь в него, как-то  бережнее начинаешь ко многому относиться…

Биографическое имя праздника – День Советской Армии и Военно-морского флота.
В кругу кадровых военнослужащих и их семей он отмечается именно под этим именем.

Праздник несёт память об отцах и дедах.
Гордость за тех, кто верой и правдой служил  своему Отечеству.
Пускай досужие искатели "истин" и умельцы «кройки и шитья» перелицовывают страницы истории,  принижают сам день рождения этого праздника. 
Не бывает бывших защитников.
Праздник жив.
А как же иначе?
Защитник Отечества - это то звено, потеря которого расшатывает всю систему нравственных ценностей: РОДИНА, МАТЬ, ДОЛГ.
Пафосно?  Да, но и понятия непреходящие.

Даже в том, что этот день в обиходе стал просто мужским праздником, есть какая-то устойчивая убеждённость:  если тебе имя мужчина, ты просто обязан быть защитником.
Своего дома, своей семьи, своих детей.
Здесь начинается  для каждого РОДИНА  и общий дом – ОТЕЧЕСТВО.

Трудно сдерживать эмоции, когда рядом   горький дым…
Он  разъедает души тех, кто  эти слова променял на выгоду,  жалкую и беспощадную.

Матери естественно переживают за своих сыновей, которым  нынче, в непростых условиях,  предстоит выполнять свой долг, но такова судьба многих поколений матерей.

А  вот и милая примета кануна 23 февраля: галдящие девчушки у газетных киосков.
Они запасаются сувенирами для своих мальчиков. Пока мальчиков…
Спросила девочек лет 9-10:
   - Вы только своих мальчиков поздравляете?
   - Нет! – хором, - всех мужчин учителей.
В сторонке стоявшая девочка очень серьёзно сказала:
   - А я дедушку, он у меня ветеран. И папу. Я знаю, он меня всегда защитит.
Все посмотрели на неё чуточку удивлённо.
   - Мы все тоже, - немножко с вызовом сказала одна. – Мама уже деда в гости пригласила, а мы с братом им приготовили сюрприз.

Да, будут  встречи, воспоминания, улыбки и слёзы...
Все мы в неоплатном долгу перед теми, кого сегодня нет с нами...
Сохранить память о тех, кто защищал  нас - это уже наш долг.
Как и долг каждого взрослеющего мужчины  принять за честь стать  защитником ОТЕЧЕСТВА.

С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ!
С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ДЕДЫ, ОТЦЫ, МУЖЬЯ, СЫНОВЬЯ!
ЗДРАВИЯ ВАМ И ВСЕХ ЖИЗНЕННЫХ БЛАГ!