Афоризмы 51

Виталий Власенко
1. Раскрывайте талант ребёнка – чувствуйте, что он ваш парашют.
2. Некультурные люди посылают на три буквы, культурные на один свой вздох.
3. От нашей снегоуборочной техники снег выпадает в осадок…
4. Легче всего в голову может ударить моча с повышенным уровнем сахара.
5. Как много пропастей стоит на краю нашего невежества.
6. Не исключено, что где-то в галактике существуют цивилизации, для которых живущие в трёх измерениях то же, что и для нас одноклеточные.
7. Он был один из тех, в ком с тихой, печальной покорностью покоилась забытая любовь без злого умысла.
8. В целом, рабы бывают двух видов: одни стоят на коленях с поднятой головой, а вторые стоят на ногах с опущенной головой.
9. Нервные клетки не восстанавливаются, зато нервные решётки перепиливаются…
10. Если у меня и уснула совесть, то только для того, чтобы своим храпом разбудить совесть остальных.
11. Как бы много мы узнали от Крика, если бы он научился разговаривать.
12. Бывает входишь в свои желания как в открытый космос… без скафандра.
13. Многие жены относятся к мужу, как к чужому, дома и, как к своему, в гостях, а мужья хотят, чтобы было наоборот.
14. Спорщиков утешает то, что в словесной битве заблуждений нельзя проиграть.
15. Справедливость, веришь ли ты в себя, глядя на тех, кто приходит к власти из-за обещания тебя?
16. Никогда не мог понять, почему ругающиеся посылают друг друга в одном направлении, а расходятся в разные?
17. Небо всегда переполнено взглядами  фундаментов воздушных замков.
18. Вот уже и я получил повестку… оказывается, негоден к строевой службе, зато годен к войне.
19. Надеясь на нашу экономику, всегда нужно думать, что будет хуже, чтобы затем не удивиться, что стало ещё хуже, чем думал.
20. Я понимаю, что «Бог дал – Бог взял», но всё же у меня такое предчувствие, что дал один Бог, а взял совершенно другой.
21. На вкус победа оказалась гематогеном.
22. Она увяла до такой степени, что уже легко ощущала беззубые укусы недоброжелательниц.
23. Если уж рушите памятники, разрушайте и на всякий случай пьедесталы под ними.
24. Остальные страны укоряли Державу в том, что она топчется на месте, вместо того чтобы на нём маршировать.
25. Когда стою на месте, то всегда пустею – Я спотыкаться рад, но падать не умею.
26. Да, Родину нужно любить как мать, но если у матери обнаружится страшная болезнь – её тоже нужно любить как часть матери? Так же и с Родиной – нам преподносится любовь к власти чинуш как неотъемлемости её и тех, кто возмущён этой болезнью осуждают за нелюбовь к Родине.
27. Когда выходила из дома, была как транспарант, на котором читалось «Нет!», а в дальнейшем, прогуливаясь, искала чему или кому будет оно предназначено.
28. Генерал гордился, что его тактика отступления не стоит на месте.
29. Когда сбылось желание никогда не любившего об исчезновении истинной любви на земле, он с ужасом осознал, что принялся влюбляться.
30. Многим хочется оказаться в центре внимания, но только не для того, чтобы все глядели на него, а для того, чтобы пялиться на остальных.
31. Народ доверительно ссал аплодисментами.
32. Кумир тех, кто не может держать язык за зубами тот, кому остаётся только держать язык за губами.
33. А ведь и три грации со временем могут превратиться в Грайи.
34. Почему крик женщины: «Я не хочу тебя видеть!», может создаваться мыслью: «Боже, я не хочу, чтобы он меня увидел ненакрашенной»?
35. - Дорогая, когда ты меня долго ругала, как ты была права, из-за того, что меня не было дома.
36. Жена хотела, чтобы муж сдавался вопросам, которым задавался до свадьбы.
37. Был словно след того Ничего, что не проходит бесследно…
38. Понятно, что зло должно быть наказано, но только постарайтесь не наказывать его своим сотрудничеством…
39. Моя смелость высказываний словно страус, который сколько не пытался прятать голову в песок, оказывается не может этого сделать.
40. Юношество – когда не веришь в свой нимб над головой, а веришь в нимб над головкой члена.
41. Политиканы не перестают нам вдалбливать, что ничто так не объединяет народы как война между собой.
42. – Народ, но мы же отменили клевету.
– Да, но прировнять её к правде ещё не значит отменить.
43. Трансвестит – тот, кто сменил пол из-за того, что у него съехала крыша.
44. У них в семье была гармония: когда жена находила в кармане мужа презервативы, то сама пользовалась ими.
45. Как всё-таки много трупов в земле остаётся от воздушных замков диктаторов.
46. Оказывается,  лавровый венок больно сжимает голову, если он находится на чужой.
47. Почему Власть - такой организм, который пытается заглатывать только тех, от кого затем будет наслаждаться расстройством желудка?
48. Мужчины поймите - бывает, женщина не может дать ответ на вопрос, только потому, что предвидит следующий.
49. А ведь сколько таких, для кого брак - это легкомысленный шаг, чтобы подготовится к серьёзному шагу ходить налево.
50. Моя жена давно от меня не слышала красивых беззаботных слов, только красивые практичные слова.
51. О, Зевс – повелитель молний, вернись – ведь, то на джинсах кое-что прищемит, то застёжка заест…
52. Сколько же ещё таких, кто в своей непризнанной гениальности замечает отсутствие везения, но не догадывается заметить отсутствие безыдейности.
53. Неужели не понятно, что незнание закона освобождает от ответственности только тех, кто принимает эти законы?
54. Ужас! Люди не перестают убивать других людей, чтобы те не мешали им попасть в Рай…
55. Весомый признак авторитарного государства, когда одним ограничивают дозволенное, чтобы другим дозволять ограниченное.
56. Для многих, два главных признака чужой глупости - это непонимание вашей вероятности быть разумным  и умное противоречие вашей глупости.
57. – Вот вы можете, - жаловалась она. – Самое дорогое на Земле, какой-нибудь Калифорний сравнить с золотом? А этот гад всё время называет меня «золотцем».
58. С возрастом ребёнок становится лучшим другом родительского согласия, перевоплощаясь из «спиногрыза» в «нижеспинылиза».
59. Правила современного этикета: научиться правильно пользоваться дверной ручкой, открывая дверь ногой.
60. Глядя на разрекламированный фильм, в кинотеатре слышалось 50 оттенков слова «говно».
61. Моё хобби надёжно – коллекционирую непридуманные анекдоты.
62. Мирные переговоры проходили словно в сауне, в которой политики мерялись своими оруженосцами.
63. Профессиональный путешественник, заграницей, может легко, без знания языка, объяснить продавцу, что ему нужна индукционная мультиварка, даже в цветочном магазине.
64. Ад – это когда душа сломанного iPhone 6 становится пейджером.
65. Вообще-то, самцы богомола или паука Чёрная вдова – единственные, кому можно рекомендовать гомосексуализм.
66. Иной будет неслыханно счастлив,  если его кто-то продаст за 31 серебряник.
67. Самая лёгкая кончина настигает человека, когда Смерть приходит к нему накрашенная, а самая тяжёлая – когда Смерть приходит к нему на каблуках.
68. – Господин судья, что значит, очень суровое наказание, когда  чиновник  взят под домашний арест за неявку на свою собственную казнь?
69. Не относитесь к своей душе как к гарантийному талону своего тела.
70. Он был из тех, кто, чтобы скопировать в себя «хорошее настроение» другого, обязательно пытался «вырезать» его у него.
71. Был живее всех живых, так и слышал отовсюду: «А ну давай живее проваливай».
72. Смотреть правде в глаза ещё не значит услышать её.
73. Бывает человек, настроившись на полёт мысли, ощущает внутри взлётную полосу заросшую бурьяном, из-за ненужности.
74. Хватит жаловаться на то, что трудно выбраться из зла, вы ведь заперты в нём изнутри, а не снаружи.
75. Трудно объяснить генералам, что отрицание правильности разрушения городов нельзя считать актом вандализма.
76. Политики научились создавать себе ломбард для патриотизма.
77. Почему так часто глупые мысли расходятся с делом в одном направлении?
78. «Я уже никуда не спешу» - это вторая часть домашней пьесы «Боже, я опаздываю».
79. Перед тем как догнать женщину, подумай, умеешь ли ты быстро убегать.
80. Прозрев, живём сегодняшним протестом против своего вчерашнего протеста.
81. Человек - такое создание в творчестве Всевышнего, которое со времени из подлинника может стать своей же подделкой.
82. Кто ещё не мечтал о безоблачном проявлении своего безумия?
83. Ты  сказал, что не умеешь врать, но меня интересует другое – ты не умеешь когда не врёшь, или когда врёшь?
84. Посещая налоговую, чиновники гримируют своих журавлей под синиц.
85. Похороны толстосума часто напоминают денежно-вещевую литургию.
86. Кажется, что промышленность платит налоги как компенсацию того, что чиновники ещё не успели её полностью разворовать.
87. Страдал манией надежды на величие…
88. Правительство, в очередной раз стремясь нанести удар по коррупции, все силы растратила на замах и поэтому как всегда немощно шлёпнулось перед ней на колени.
89. Отпечатки духовности – улика святых.
90. А ведь умные мысли, в мозгу, могут всю жизнь простоять на краю автомагистрали, по которой мчатся на бешеной скорости глупые мысли, так и не решившись перебежать дорогу.
91. Иной легко может забаррикадироваться радужными объятиями.
92. Наша вера в конец света пережила не один апокалипсис.
93. Если когда-то меня спросят инопланетяне, хочу ли я перейти на такую же стадию развития как они, то я первым делом поинтересуюсь, как у них происходит зачатие детей.
94. Если приучить водителя маршрутки вместо «бандитского шансона» слушать классические произведения, не удивляйтесь, когда он может соединить оба жанра и по салону будут звучать поочерёдно траурные марши Шопена, Бетховена, Берлиоза…
95. – Он молится, чтобы увидеть меня, - грустил Бог. – Но я не могу этого сделать, ведь чтобы не разочаровать, мне придется показаться ему таким, как в его представлении – на фоне ковра с оленями и в спортивных трениках.
96. Если вас не перестают крыть матом, нужно осознать, что же за этим кроется.
97. – Милочка, мне кажется нам всё время врали, если бы от лишних калорий избавлялись при помощи пота, они бы и назывались – потории.
98. Что в женщинах настораживает – это отсутствие логики оправдания мужских  нелогичных поступков.
99. …Разлукоморье, актовый залп, упрямолинейный,  усы хьюго барбосс, опять Обама забаракадировался, шелковистые вьющиеся сплетни, у поэта была губермания величия, аналитический склад безумия, С2Н2ОН + C21H30O2 = E=MC2, Башкирское предприятие – «Башкир сека», королівство кривих дзЮркал…
100.
Пропел для зайцев серый волк,
Мяукая и крякая им песни,
Но выбрали клыкастого бездумно вожаком
Вот и мораль -  Сей басни.