Во его спасение

Удивительно Удивительно
"А вы, надменные потомки
Известной подлостью прославленных отцов,
Пятою рабскою поправшие обломки
Игрою счастия обиженных родов!
Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!
        Таитесь вы под сению закона,
        Пред вами суд и правда — всё молчи!..
Но есть и божий суд, наперсники разврата!
                Есть грозный суд: он ждет;
                Он не доступен звону злата,
И мысли и дела он знает наперед.
Тогда напрасно вы прибегнете к злословью:
                Оно вам не поможет вновь,
И вы не смоете всей вашей черной кровью
                Поэта праведную кровь!

написано в 1837 году"

Строки М.Ю. Лермонтова натолкнули на интересные размышления.
Давняя история, а будоражит кровь.
Мы по-прежнему, как и в те времена  ищем правых и не правых в бедах человечества. Опять те же грабли? Почему, же человечество снова и снова наступает на них?
Беда в том, что материально общество развивается, а вот духовное развитие стоит на месте. Оно практически пребывает в фазе самоуничтожения, но не развития.
А держит всех в узде всё та же сила, сила порабощения душ.
Родившийся младенец  Божественно чист и светел душой. Оказавшись в этом ошибочно устроенном земном мире, он теряет свет. Во многом виновниками  этого являются взрослые люди. Они бездушно кроят вновь пришедшую душу в этот мир по своему потребительскому мировоззрению. И так по кругу...

Но может ли быть иначе в этом мире?
На данном этапе нет.
Почему на данном этапе? Потому что люди попали под власть зверя алчного и впустили его в свои телеса. Чтобы изменить сегодня мир, надо изменять каждому себя.
Зверю это не выгодно.
Он будет делать и делает всё для того, чтобы истина осталась сокрытой.
Пока зверь управляет человеческими телесами, до тех пор ситуации будут повторяться по одному и тому сценарию: бунты, революции, войны на самоуничтожение человечества.
Новый мир и новую жизнь можно построить на Земле, только тогда, когда каждый живущий на Земле очистит свою плоть от зверя.

Признаки зверя - ОТСУТСТВИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, загаженность душ пагубными мыслями, делами, а главное НЕНАВИСТЬ, АГРЕССИЯ,ГНЕВ.

Век живи - век учись.
Каждый век один и тот же сценарий: начало - бунты, революции, ближе к середине - войны.Иными словами сбой в развитии общества приводит его к САМОУНИЧТОЖЕНИЮ.

Века проживают, но не НАУЧАЮТСЯ.
А учиться-то и не чему. Всё давно известно.
Каждый миг, каждый час, каждый день человек оказывается перед выбором СОВЕСТИ.
Чем реже человек следует ВНУТРЕННЕМУ СУДЬЕ - СОВЕСТИ, тем ближе процесс расплаты за соблазны и отсутствие стойкости во имя ИСТИНЫ.
Общество живет по тем же законам.
Сначала накопление морально-нравственного, духовного долга идет на внутреннем плане отдельного человека, а дальше переходит по лесенке общественного устройства. Но всё это до поры до времени...Став пленником зверя, каждый должен помнить, что вернуться назад живым ему не дадут. Так устроен этот мир. За всё надо платить...

Но...
Устройство иного мира выстраивается по совести. Ни шагу в сторону от Истины.
Поэтому обустройство полноценного общества каждый должен начинать с себя, со своей души. Следить за своими делами, мыслями. Не давать им возможности на соблазн.
Тяжкий путь. Сложнее революций и бунтов в обществе, но он необходим человечеству ВО ЕГО СПАСЕНИЕ.


Картина
"В ГОСТЯХ У БОГОВ"
Л.В.Саповской