Даже когда исчезают отдельные части...

Роман Кондаков
Мир существует, он будет  миром, даже  когда исчезают отдельные части.
Даже когда разрушается ось симметрии и распад  центра тяжести хоронит под своими обломками  созидателей идеальных форм. Каждый раз выбираясь из под обломков уже построенного в прошлом, говорили одно и тоже: миру нужны новые формы, чтобы он не был разрушен окончательно…
Каждый создающий  для себя идеальные формы, пытался центрировать себя с миром и стать «господином над своими рабами». Рабская зависимость от созданных и построенных форм  не приводила к развитию от низшего к высшему, а только делила мир на отдельные части: на лучшие и худшие. Лучшие части созидатели присваивали себе, худшие отдавали своим рабам.

Когда ты пришел в этот мир, он уже существовал без тебя, порождая всякие разновидности разрушения и созидания, и был не самым лучшим   выразителем  взаимности   твоего сознательного присутствия или отсутствия.
Мир неприхотлив в своей  рефлексивной,  на самом низшем уровне,  изменчивости, безличности и текучести.
Моллюск будет любить свою раковину до тех пор, пока существует море,
а море будет любить себя,  как часть океана
Вселенная  кажется вечностью
Потому, что она бесконечна, даже когда исчезают отдельные части
Потому, что ничто не вечно
Бесконечность не знает начала
Бесконечность вселенных не знает конца
Даже если этот мир  ждет полный распад, то во вселенной или в других  вселенных родится из светоносных частиц разумной пыли новый мир. Возможно,  он  примет к себе и тебя. И через неизвестное  количество миллионов  световых лет ты возродишься там, новой разумной разновидностью бессознательного разума.