Первая любовь

Ксения Жижина
Первая любовь...
Она дарит нам незабываемые ощущения, радость первого полета в бездну счастья и безграничных желаний, сладостных обещаний и надрывного шепота...
Ее можно сравнить с бокалом шампанского. С виду, оно ничем не отличается от своих собратьев, лишь легкое кокетство заставляет тебя прикоснуться к нему и вдохнуть аромат. Пузырьки воздуха ласково щекочут твои ноздри, и ты смеешься.
Один лишь запах способен одурманить тебя, заставить окунуться в этот круговорот пузырьков - событий, сделать что-то невероятное, почувствовать легкость.
И, в конце концов, ты решаешься. Слегка наклонив бокал, делаешь осторожный глоток. Немного горькая, непонятная жидкость окутывает твой рот, и разум начинает противиться, но затем, шампанское проникает глубже, разливая по всему телу тепло и приятную истому. И ты уже не боишься делать второй и третий глотки, ты пьешь горькую жидкость, твердо веря, что дальше последует тепло.
И даже если твой первый опыт неудачен или партнер слишком хорош, первая любовь остается в твоем сердце навсегда. Она способна выжить во всех глобальных катастрофах и выжить спустя десятки лет. И как бы все не кончилось, ты всегда будешь немножко влюблен в того, кого смог повстречать давным-давно. Первая любовь, она такая. Никогда не знаешь, чего от нее ожидать.
Она тебя научит, все покажет и расскажет, и потом уже никогда не оставит, сберегая для тебя в твоей же памяти лишь только сладостные моменты тепла, радости и отсутствия боли, отчаяния и обид.
Первая любовь...