Хлёсткая месть

Лена Июльская
- Потерпи , родной,  потерпи – ласково успокаивала санитарка Нина раненого бойца, лежащего на поле боя  и , взглянув в сторону окликнула кого-то.
  - Змейка, милая,  иди скорей сюда – так звали лошадь . помогающую вывозить раненых.
  Для Нины  «Змейка» была самой близкой боевой подругой. Нина в ней души не чаяла. Налюбоваться не могла. Умница, красавица.. Одни глаза чего стоят.  Огромные с длинными ресницами.  Посередине вытянутой мордочки – белая полоска. И роскошная грива. Цвета кофе с молоком.
    Величественное,  грациозное создание.  Бывало после боя они останутся вдвоем. И Нина разговаривала со  Змейкой.
  -  -  Сколько же  мы с тобой солдатиков спасли, Касатка ты моя -  Нина гладила Змейку,  глядя на неё  обожающим взглядом.
      Но суровое время войны безжалостно доказало свою суровость. Не смогла Нина уберечь любимую помощницу. Змейка  погибла от разорвавшегося рядом снаряда.
  Нина видела много горя на войне.  Но это была самая глубокая  душевная  рана.   Нина долго ходила опустошенная, перебирая в памяти каждую мелочь, связанную со Змейкой.  Всё напоминало о ней.  Куда ни  глянь – всюду огромные  глаза  с большими ресницами.
   Но  вот  однажды Нина стояла у обочины  дороги,  по  которой вели колонну пленных  немцев. Они  медленно шли,  разговаривая  между  собой.  Нина  хорошо знала  немецкий  язык.  Услышав  о чем  говорят  пленные,  она  тут-же  гневно посмотрела в  их  сторону.
     Двое  немцев  в оскорбительной  форме выразились  о ней,  нагло  улыбаясь.  Кровь  хлынула  в лицо  Нины.  Да  как они  посмели.  Они,  убившие  мою  Змейку.  Внутри  всё  закипело. Она презрительно смотрела на передвигающуюся  колонну  немцев.
   Вот они  идут- виновники всех бед и несчастий.  Из-за них  погибло столько  людей. Они  топчут  своими  сапожищами мою  страну.  И  вместо  того, чтобы валяться  в ногах  и  просить прощения  за  все содеянное зло,  они  еще  позволяют  себе  оскорблять  меня.
   В  руках у  Нины была  плётка. Кисть   крепко  стиснула  её  рукоять.  Разум  помутился.   Остались только  ненависть,  злость,  ярость.  Мгновение и свист  летящей  плётки  рассек  воздух.
  Ещё  и  ещё….. и  ещё!!!
   Нина  хлестала  плёткой  немцев,  оскорбивших её.
   -  Это  вам  за  Змейку. Это вам за всех погибших солдат. Это вам за меня!
   Она  хлестала  изо  всей  силы.  Немцы  корчились  от  боли,  закрывая  руками  лица,  рассеченные  кровавыми  ссадинами.  Они  кричали,  умоляли  о  пощаде,  падали  на  землю  вниз  лицом.   Но  плётка,  пропитанная  ядом  ярости, рассекала  всё на своём  пути.
  -Вот  вам, получайте.Сволочи!Гады!Фашисты проклятые!
  Это  был  крик  души.   Вся  накопившаяся  боль  вырвалась  наружу.  Нина  хлестала  не  по людям.  Она  пыталась  искоренить  зло.  Вот они  жалкие и беспомощные  извиваются  как  черви. Вон  эту  червоточину!!!
    Но  тут  подбежали  конвоиры и почти  бесчувственную Нину  аккуратно  отвели в сторону,  подальше от колонны,  продолжающей  путь  в  гробовой  тишине,  больше никто не  проронил ни  слова.

Основано  на  реальном событии.