Время новых амазонок

Гончар
                Заметки о мужском бесправии

. Сто лет назад (в царские времена) при тотальной женской безработице разведенный мужчина еще мог считать себя завидным женихом и быть любимым второй или третьей женой, конечно, если у него была хоть какая-то работа. А нет работы,- не женись. Но после революции  большевики сразу обратили внимание на проблемы одиноких матерей и брошенных в революционной неразберихе детей, заявив, что это "дурное наследие царизма" пора исправить. Теперь, мол, у них будет всё по справедливости: ни дети, ни их брошенные безработные матери без кормления не останутся... Так появился закон об алиментах.

  Однако через 90 лет эти проблемы, обернувшись другой стороной, стали вполне очевидными,- «брошенными» стали чувствовать себя не женщины, а мужчины. Бывшие жены быстро научились ими помыкать, ибо наибольшая часть гражданских прав теперь оказалась на стороне матери с младенцем на руках...
  В Советской стране исчезла та женская безработица, что была при царском режиме. Женщины сразу стали зарабатывать наравне с мужчинами так, что на свою зарплату  все вдовы, коих после революции оказалось немало, и "разведёнки" могли самостоятельно содержать собственных детей.
  Вот здесь-то и кроется весь парадокс новой формы половых отношений!
  Практически каждая жена стала зарабатывать наравне с мужем, что изначально повысило уровень семейного заработка. Однако, при разводе, ни одна из них была не согласна отказаться от алиментов - денежных вычетов из заработков бывшего мужа, подарившего ей одного, двух или трёх "киндеров"...
  С тех пор личная зарплата разведённого мужчины, сколько бы «много» или «мало» он ни получал (относительно личной зарплаты матери его детей), по-прежнему атакуется алиментами, словно вирусом чумы. А уничтожить эту «чуму» можно только вместе с объектом ее атаки. То есть, мужчин, беспечно оказывающих дамам услуги по зачатию детей, совсем лишить личного их заработка. Но как? Да очень просто!!..

 Просто взять и передать всю зарплату мужчин в распоряжение их жён! И пусть эти жёны создают себе «материнский капитал», а их мужья пусть работают «даром». И чтобы зарплата мужчин сразу (до копейки!) перечислялась их жёнам на сберкнижку, или на модную теперь пластиковую карту. Подобный "уклад" супружеских отношений, где жена (по праву главы семьи!) забирает у мужа всё до копейки, теперь и сам укоренился во многих семьях. Осталось эти отношения только узаконить юридически.
И что же из этого выйдет?
  Жена, конечно, накормит, оденет, обует, но, если муж захочет покинуть семью, то пусть не обижается, что (по закону!)  весь его доход продолжит перечисляться его бывшей жене на содержание (столь дорогого для семьи) чада!!! Вот вам та «экономическая планка», выше которой мужчина уже не прыгнет.

***Конечно, Цена зачатия возрастёт на столько, что второго ребенка ему заводить будет не на что, не с кем, да и не зачем,- в его кармане теперь будет жить "вошь на аркане". Однако против столь высокой цены зачатия ни одна (глупая и жадная) женщина возражать, разумеется, не станет...

 - Да, и зачем бывшему мужу деньги,- подумает она,- если у него есть своя мама, которая сколотила свой материнский капитал точно таким же образом? И пусть взрослый сын сядет на её шею! Пусть окончательно станет иждивенцем своей мамы, то есть, маменькиным сыночком. Ведь теперь женщине нужен не удравший от неё мужик, а только его зарплата!!!
И действительно, ей теперь абсолютно наплевать на так называемого "ренегата",- с такими деньгами она себе другого найдёт, который уж точно от неё не отвертится...
 
***Однако, что будет дальше? И найдёт ли она себе второго мужа, если каждый мужчина способен будет материально обеспечить только одного своего ребёнка?
   А будет так. Когда сын такого «ренегата» подрастет, женится, поможет своей жене родить ребенка и, возможно, разведется, - тогда он тоже будет жить только на деньги своей матери, пожизненно выплачиваемые его отцом. Ведь, вся зарплата, весь заработанный "капитал" его отца будет поступать на сберкнижку его матери.
  И так далее. Вырос на маминых руках. Влюбился. Женился. Подарил жене сына. Развелся, то есть, как бы оставил ей "доверенность" на пожизненное получение зарплаты и… (без денег!)- опять к маме на шею. 
  Если его мать забирала алименты у своего мужа,- то теперь пусть посадит на свою шею собственного сына так же, как ее муж до старости сидел на шее своей матери.
  Конечно, такую Женскую "солидарность" мужикам никогда не понять!!!...
Это вам не шило на мыло поменять!!!
  И так из поколения в поколение: Главная ячейка государства - семья будет плодить маменькиных сынов, а государство - порождать ячейки, состоящие из условно "богатеньких(!?)" матерей-одиночек. Но эти "ячейки" уже не будут столь многодетными, как при царизме и, по чисто экономическим причинам(!), начнут вырождаться.
 
  Точно так когда-то "пролетела" по жизни лихая кавалерия древних амазонок, утверждающих правоту матриархальных отношений? Вероятно, их беда была в том, что они сильно принижали своих многочисленных мужей. Но какая же современная женщина не хочет командовать своим мужем?!! Вот только не все мужья пока согласны попасть под каблук к любимым жёнам.

****Заметим, что амазонки выродились именно потому, что во всём стремились главенствовать над своими мужчинами, к чему все мы сегодня и пришли (читай рассказ "Восстания амазонок").

Пы. Сы. 
  Конечно, столь искусственный матриархат является идеалистическим вымыслом автора. Нет никакой гарантии, что взрослый сын, потеряв стимул к труду, не станет бездельником, полным нахлебником, тунеядцем и...
  А женщине, чтобы сконцентрировать все доходы в своих руках, как полноправной главе неполного семейства, волей - неволей придётся воспитать раба из собственного сына.
  Так же поступали и древние амазонки. Они охотились на мужчин. Брали их в рабство. Рожали от них детей. Дочерей воспитывали свободными и самостоятельными, а сыновья вырастали тихими и послушными мамиными сынками. Каков отец,- таков сын.  «Яблочко от груши далеко не падает (Шутка).
*****