Моя компания

Александр Костюшин
Утром моя компания собралась своим традиционным комплектом.

Американский зазнайка Боб так всех откровенно не уважал, что его все тоже откровенно не уважали.

Вьетнамский торговец Чан открыл мини-рынок. Покупатель к нему не шёл, так как идиотов среди нас не было.

Галантный француз Безе пытался нас угостить каким-то дорогущим деликатесом. Бесплатно. Но даже на халяву лягушек есть никто не желал.

Заносчивый еврей Ося ни с кем не разговаривал. Он даже сам с собою не разговаривал, так как считал это неприличным и аморальным.

Запорожский казак Остап мечтал написать письмо турецкому султану, но бумагу, конверт и ручку ему никто из нас не давал – не отдаст ведь.

Критически настроенный английский сноб Тауэр критиковал всех подряд, не интересуясь реакцией собеседников.

Многодетный китаец Дацзыбао с прищуром выискивал, с кем бы ему ещё сотворить ребёнка.

Молдаванин Дыня ругал цыган, но рейтинг от ругани у него не рос.

Общительный армянин Артур заколебал всех общением, но, являясь потенциальными спонсорами, мы бегали от Артура быстрее спринтеров.

Певучий узбек Рахит пел нам про плов, чайхану и рахат-лукум, но никто из нас в туристическую поездку к нему не рвался.

Пунктуальный немец Фриц хотел разложить всё по полочкам, но их не было, и он пообещал устроить блицкриг. Блицкриг из-за полочек: офигеть!

Русский лапоть Иван вязал лапти. Ваня их всегда вяжет, так как это – доходный бизнес. А лыко Ваня давно не вяжет – на этом бабок не срубишь.

Себялюбивый поляк Гдыня любил себя на глазах у всех. Мы терпели, понимая, что любовь, извините, зла.

Таджик Иняз грустил о песках. А больше грустить ему было не о чем.

Трудолюбивый кореец Пак трудился над проектом трудоустройства в элите мира. Никто ему ничего не обещал, и он продолжал трудиться.

Угрюмый прибалтиец с труднопроизносимым именем тормозил по любому поводу, но мы чётко понимали, что он просто соответствует имиджу.

Хитрый татарин Абай планировал набег на гарем соседа, и все его осуждали, так как очень ему завидовали.

Чукча Вася пел долгоиграющую песню о том, что «Пароход – хорошо, и жену – хорошо, а оленя – лучше!». Без комментариев.

Японец Саке готовился к харакири. Все ждали этого с нетерпением, но Саке утверждал, что к этому ему нужно всю жизнь готовиться.

Вечером моя компания разбежалась.

ВОПРОС К МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ
А для чего мы всё-таки собирались?
ВАРИАНТЫ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА
1 – просто так
2 – для общения
3 – для решения архи важных проблем
4 – тоску разогнать и на грудь принять

Каждый, кто подскажет правильный вариант ответа, будет принят в мою компанию. Конечно, если сам он не будет против.