7. Во дни царя Ирода...

Прусов Николай Сергеевич
                7. Во дни царя Ирода...
    Американец говорит "совку":
    - У нас в США - настоящая демократия! У нас в США ты можешь выйти на любую площадь любого города и громко крикнуть: "Президент США - злодей!" И тебе за это ничего не будет!
    А "совок" ему и отвечает:
    - Дык! И у нас в СССР - настоящая демократия! И у нас ты можешь выйти на любую площадь любого города и громко крикнуть: "Президент США - злодей!" И тебе за это тоже ничего не будет!
      Советский анекдот эпохи "застоя".
    Говорят, что некоторые шутки после многократного повторения становятся не смешными. Воистину, это так! Потому что если анекдот, который был актуален в восьмидесятые годы прошлого  века, остается актуальным и в 2015 году, то это уже не смешно. Вообще не смешно...
                -//-
    Может, это только потому, что я сам такой … ненормальный? Может, и нет никаких аналогий с "Библейскими Временами", которые я вижу в нашей жизни постоянно? Право же, не знаю...
    Ладно... Не хотите мне верить - не верьте... Но мне самому-то что делать?! Я-то их вижу! Аналогии эти! Вижу постоянно! Будь они неладны!
                -//-
    Мне все больше кажется, что временам нашей безбожной "Совдепии" более всего соответствуют "Библейские Времена", описанные в неканонических «Маккавейских» книгах. То же   отступление от Господа... Та же "мерзость запустения", из которой всему еврейскому народу помогло выбраться семейство праведных Маккавеев.
    Разница лишь в том, что у нас в "Совдепии" не нашлось своих, Русских "Маккавеев". Мы сегодня вроде как, и от "Совдепии" отказались. Но «мерзость запустения» неверия и безбожия осталась на своем месте. Мы не вернули своего исконного имени - Русский народ. Мы остались "совками". Просто теперь "совки" предпочитают называть себя не  "советскими людьми", как было при "Совдепии", а "россиянцами"...
    ... И сегодня мы живем во времена царя Ирода. Разница во временах тоже есть, разумеется. И она, разница  эта, тоже, увы,  не радует. Во времена царя Ирода родился Спаситель, что перечеркнуло весь негатив тех времен. У нас же надежды на то, что произойдет что-нибудь, столь же значительное, у нас надежды на это нет.
    Спаситель  придет еще раз, разумеется. При Втором Пришествии Спаситель придет, чтобы судить всю Вселенную. Но Он не придет сейчас, чтобы спасти нас от «злокозней» "нашего современника". Спасаться от "нашего современника" мы должны сами. Но, чтобы начать спасаться, мы должны осознать опасность. Чтобы начать спасаться мы должны опознать в "нашем современнике" ... Ирода! А  это не так-то просто сделать! Как опознать опасность, если Евангелие мы не читаем? А если кто-нибудь пытается нам публично читать Евангелие, мы смеемся над такими людьми и прогоняем их с наших площадей и из наших любимых торговых центров?
                -//-
    Ирод, которого в истории  за его коварство, порочность и жестокость, принято называть Великим, обманул всех евреев... Он их всех просто … «кинул»!
    Ирод говорил на языке еврейского народа. Ирод носил одежды, согласно моде еврейского народа того времени. Ирод делал вид, что исповедует  религию Моисея. Больше того: Ирод реконструировал, а можно даже сказать, что отстроил заново храм в Иерусалиме (так называемый второй храм). И евреи решили, что он в доску свой парень! И евреи поверили ему, забыв, что по происхождению Ирод принадлежал к почти вымершему идумейскому народу. К тому самому идумейскому народу, который был в конце II века до н. э. завоёван и насильственно обращен в веру пророка Моисея царём Иудеи, Иоанном Гирканом I.
    Как могли евреи об этом забыть – лично я не понимаю. Как они смирились с тем, что идумей стал их царем? Идумеи со времен пророка Моисея враждовали с еврейским народом и наделали еврейскому народу столько пакостей, что заслужили проклятия со стороны многих ветхозаветных библейских пророков: и Иезекиля, и Амоса, и Авдия.
    Как евреи могли забыть о том, что идумеи не пропустили народ Израильский через свою территорию, когда народ Израильский бежал  из Египетского плена и шел в Палестину, принудив народ Израильский на скитания по пустыне?
    Как могли евреи забыть о том, что идумеи были в числе войск царя Вавилонского, Навуходоносора, и участвовали во взятии и разграблении Иерусалима? Вот что пишет по этому поводу пророк Авдий:
    «В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них». (Авд. 11).
    Евреи обо всем этом забыли, наивно полагая, что Ирод – патриот их Израиля. Ирод же и не думал быть патриотом их Израиля. Ирод преследовал свои собственные эгоистичные, политические интересы, используя и Израиль, и самих евреев, как разменную монету, превращая Израиль сначала в полуколонию, а потом и в полноценную колонию заморского Рима.
    А ведь догадаться-то на самом деле было не сложно. Ирод, как мог, «эллиннизировал» (читай: развращал) Израиль, лишь формально уважая закон Моисея, а на самом деле пренебрегая им настолько, насколько позволяло положение  вещей.
    Когда евреи не разрешили посещать внутренние дворы храма, предназначенные только для священников, Ирод построил рядом с храмом высоченный портик, с которого поверх храмовых стен наблюдал за богослужениями,  которые происходили во внутренних дворах храма. Это нарушало правила, установленные Господом в "Законе Моисея". Но Ирод, на самом деле, судя по его поведению, плевал на все эти запреты...
    В пренебрежение ко всем нравственным нормам Пятикнижия Моисея Ирод  легализовал в Израиле публичные дома. Чуть позже в исторической перспективе, во времена  проповеди Христа, в "святом" Иерусалиме  существовала проституция. Значит, и публичные дома существовали. Публичные дома, которые легализовал Ирод. Ирод также позволил построить в Иерусалиме амфитеатр и позволял устраивать раз в год смертельные бои гладиаторов. Как бы не сам устраивал, а лишь позволял устраивать другим, чем и город осквернял, и народ развращал. На то он, Ирод, и коварный... На то он и Ирод... Чтоб не самому, а через кого-нибудь, исподтишка пакостить...
    Что касается идумеев вообще, то справедливости ради необходимо отметить  следующее: большинство идумеев во времена, предшествовавшие приходу нашего Господа, Христа Спасителя, вполне искренне пошли на сближение с еврейским народом, искренне приняли религию пророка Моисея, стали частью еврейского мира настолько, насколько позволяла им их природа. А в будущем многие из идумеев приняли Христа, как своего собственного Спасителя и стали Христианами.
    Вот только все это никак не  может оправдать,  никак не может обелить Ирода "Великого", который, судя по всему, был скрытым идумейским нацистом, да еще и язычником. Весь его "еврейский патриотизм", все его уважение к закону Моисея было сплошным лицемерием и попыткой удержать власть в стране, народ и культуру которой он считал для себя не только чуждой, но и враждебной.  Чего стоит   одно избиение невинных младенцев (еврейских младенцев, не будем об этом забывать!)? Чего  стоит якшанье с язычниками-римлянами? Да и завещание похоронить себя не в Иерусалиме, а именно в идумейской Петре, говорит об очень многом.
    Кстати, именно при Ироде "Великом" правящая идумейско-иудейская верхушка начала постепенно перебираться на Запад...  Но это так, к слову...
    Кстати, именно при Ироде "Великом" на невольничьих рынках Средиземноморья появились первые рабы-евреи...
                -//-
    "Наш современник"  тоже прекрасно говорит на русском языке, тоже часто прилюдно выказывает уважение к Христианским корням Русской Культуры и государственности. Вон, Храм Христа Спасителя отстроил... Короче - вовсю изображает из себя Христианина, вовсю изображает из себя Русского Патриота, Патриота Русского народа, Патриота Русского Мира. И у него это, кстати, совсем не плохо получается. Потому что Русские люди, как и евреи в свое время, в своем верноподданническом экстазе, сами рады радехоньки обманываться...
    - А что опять не так-то? - спросит меня мой читатель.
    Да все не так! Понимаете, все!
    Ну, начнем с того, что никакой он не Христианин, а беспринципный лицемер-"совок", как, почитай, и все   мужики современной России его возраста. Я в существование работников КГБ и Христиан по совместительству не верю. А вы верите в подобные изменения человеческой души? Вряд ли вы сами в это верите...
    - Каждый может покаяться! Вспомни о сотнике Корнилии!
    Воистину, каждый может покаяться! Вот только я не думаю, что после покаяния сотник Корнилий на месте нашего "милостивца и благодетеля" открыл бы границы своей страны для ментально чуждых ей язычников, как открыл их наш "милостивец и благодетель" для орд мусульман, заполонивших Россию-Матушку. Представьте на его месте покаявшегося Корнилия. Представили? А теперь ответьте честно: можете ли вы себе представить, чтобы  покаявшийся сотник Корнилий позволил проводить языческие, мусульманские моления в своей столице, на проспекте Мира, перекрывая огромную улицу только для того, чтобы угодить басмачам? Я не могу себе этого представить. А потому в существование Христианской души у нашего "милостивца и благодетеля" я, простите, не верю...
    Все его "православие" - это чистой воды лицемерие. Главное, что дает любому человеку  Христианство - это нравственный стержень, наличие которого у нашего "милостивца и благодетеля" ну никак заподозрить нельзя. Оттого и коррупция в России-Матушке цветет и пахнет. Не могу судить о сотнике Корнилии до покаяния. Но если бы Россией управлял сотник Корнилий, принявший Христианство, он вряд ли допустил современный  нам беспредел со взятками и расхищением государственной собственности. Он вряд ли бы допустил  такое чудовищное расслоение населения, когда рядовой сотрудник государственного банка  едва получает 30 тысяч рублей в месяц, а начальник филиала, в котором работает этот нищий сотрудник, получает все 800 тысяч рублей в месяц!
    Христианин Корнилий вряд ли бы простил огромные долги богатейшей нефтедобывающей стране в мире, в то самое время, когда на свои собственные нужды денег постоянно не хватает. Ни на хорошие дороги, ни на новые детские сады, ни на новые больницы и школы, ни на детские пособия не хватает...
    Нет... Увы! Нами сегодня правит не покаявшийся сотник Корнилий, ставший после покаяния Христианином. Нами правит ... кто-то другой...
                -//-
    Теперь поговорим о национальности "нашего современника". По национальности он вепс и, судя по ряду его высказываний, сделанных в разное время, он, ко всему прочему, еще и финно-угорский нацист.
    История отношений финно-угорских племен и Русского Мира в чем-то напоминают взаимоотношения идумеев и израильтян.
    История еврейского народа, как народа, начиналась с путешествия-бегства из Египетского плена.
    История Русского народа принципиально иная. Великое Русское путешествие на Север и на Восток, к берегам Ледовитого и Тихого Океанов, не было путешествием-бегством, как у евреев. Это было путешествие-строительство Русского Мира. Русские не проходили табором мимо. Русские приходили  и ... оставались навсегда. И не всем это, разумеется, нравилось.
    Первыми, с кем столкнулись Русские в своем Великом Путешествии к берегам Тихого Океана еще в "доордынские" времена, были именно финно-угорские племена. Первые попытки их крестить и обрусить  еще в "доордынские" времена встретили яростное сопротивление. А во времена татаро-монгольского нашествия  финно-угорские племена активно помогали и Батыю, и другим ханам-головорезам в порабощении Русского Мира. Прямо как идумеи в свое время помогали Навуходоносору при взятии Иерусалима.
    Но время шло. Закончилось татаро-монгольское иго. Возрожденная Русь уже в виде Московского Царства вновь начала расширять сферы своего влияния. Справедливости   ради необходимо отметить, что большинство финно-угорских племен пошли в это время на радикальное сближение с Русским Миром. За это огромное им спасибо.  Они не только приняли Христианство, но и стали неотъемлемой частью Русского Мира, неотъемлемой частью Русского народа. Они обрусели настолько, что сегодня о происхождении многих из них можно судить лишь по особенностям их необычных фамилий.
    Влившись в Русский Мир, финно-угорские племена подарили России много прекрасных, великих имен. И писателей, и живописцев, и ученых, и поэтов, и политических, и религиозных деятелей. Я, как поэт и религиозный мракобес, в этом перечне великих имен всегда выделяю два имени: имя поэта Сергея Есенина и, конечно же, имя "патриарха - недореформатора" Никона. Оба они принадлежали   к обрусевшей мордве. Уверен, что оба они, не задумываясь, подписались бы под лозунгом "Россия для Русских", если под Русскими понимать не только этнических Русских, но и всех обрусевших, всех тех, кто добровольно стал частью Русского Мира: принял Христианство, выучил Русский язык и начал воспринимать культуру Русского народа как свою собственную культуру.  В этом смысле и обрусевший кореец Виктор Цой, и обрусевший еврей Владимир Высоцкий - вполне Русские люди. И именно такой смысл, на мой взгляд, вкладывал в  свою фразу "Россия для Русских" автор этой фразы, император многонациональной Российской Империи, Александр III.
    "Наш современник", между тем, в одном из своих интервью, назвал фразу эту ... экстремистской! Выходит, что император Александр III был ... экстремистом?! А также все те из наших предков, кто, не задумываясь, положили бы свою буйную головушку за эту фразу, все те, кто строил огромный Русский Мир, омываемый тремя океанами - они все тоже экстремисты? Однако!
   Сегодня, слава Богу, Русских не продают на невольничьих рынках Средиземноморья. Но это не заслуга "нашего современника". Просто сегодня таких рынков нету. Были бы рынки - были бы и Русские рабы. А как же иначе? Миллионы Русских людей были преданы и брошены Ельциным вне России. "Наш современник" продолжил эту политику предательства. Мог ли он потребовать у Каримова, Алиева, Назарбаева и прочих басмачей выделить средства на строительство в России жилья для Русских "возвращенцев", взамен того жилья, которое бы Русские "возвращенцы" передавали властям независимых среднеазиатских республик при переезде в Россию? Не только мог, но и должен был! Но он этого не сделал!
   И примеры, кстати, исторические есть. Русь Киевская, Русь "доордынская", всегда выкупала своих, Русских людей, из плена. И Московская Русь тоже выкупала! И из шведского плена.  И из татарского. И из польского выкупала. И даже одно время налог по всей стране вводили для подобного выкупа.
   Но не это сейчас важно. Важно другое: можем ли мы, после   всего этого, после таких его заявлений  и действий (а точнее такого бездействия),  считать "нашего современника" Русским человеком? Можем ли мы считать его Русским Патриотом? Не думаю.
    И "державником" мы его назвать тоже не можем. (Все, что вы прочтете чуть  ниже - это азы экономической теории. Не хотите верить мне на слово - прочитайте "Капитал" Маркса, что ли)
    Настоящие "державники" развивают свои собственные, НАСТОЯЩИЕ производства полного цикла, а не прикрываются для вида "отверточной" сборкой или бредовыми псевдо проектами, типа "ё-мобиля" или школьного планшета, которые всегда остаются только на бумаге. Настоящие "державники" всеми правдами-неправдами защищают свой рынок от иностранных товаров, стимулируя собственное производство. Причем, если не могут сделать это в открытую  введением пошлин (в силу международных договоренностей, к примеру) - делают это втихую, через санитарные кордоны, или устанавливая какие-нибудь нелепые нормы (сегодня так поступают и власти США, и власти Евросоюза). Все равно защищают! Так или иначе!
    "Наш современник" не делает НИЧЕГО! Он такой же "державник" Русского народа, как идумей Ирод "Великий" державник народа еврейского. Вся политика "нашего современника" - это дичайший "либерализм" (в  самом плохом смысле этого слова) и односторонние уступки новым римлянам из НАТО, которые уже превратили Россию в  свою колонию.
   Не обманывайтесь! Лучшие друзья "нашего современника" - это ультра-либералы (опять же, в самом плохом смысле этого слова) Кудрин, Греф, Чубайс! А кто твои друзья, как говориться ...
    Не обманывайтесь! Если в стране все зависит от курса иностранной валюты, если правительство другого государства может по своему желанию в одночасье ограбить  население этой страны парой-тройкой указов - значит страна та уже давно колония! И если мы будем продолжать верить "нашему современнику", лже-Патриоту Русского Мира, лже-Христианину,   как евреи  в свое время верили идумею Ироду "Великому", вслед за "Иродом-вепсом" придет  ... "натовский Веспасиан"! Придет и уничтожит все!
                -//-
    Народ нельзя поработить, изначально его не развратив.  Добросовестные правители, заботясь о своем народе, противостоят не только его обнищанию, но и развращению его противостоят. А недобросовестные правители, уже перебазировавшие своих детей и свои капиталы за границу, напротив, стараются  поскорее развратить управляемый ими народ.
    Ирод "Великий" развратил  евреев публичными домами, амфитеатром и гладиаторскими боями в Иерусалиме.
    "Наш современник" развращает Русский народ "Домом-2" и "Голыми и смешными".
    - Ну, он же не сам это делает?!
    - Так ведь и Ирод "Великий" сам публичные дома и амфитеатр не строил! Да и гладиаторские бои сам не устраивал! Он просто все это легализовал своим "эллинским либерализмом", а точнее - своим безразличием. Вот и "наш современник" подобным же образом легализовал и "Дом-2", и "Голых и смешных"!
                -//-
    Я пытался противостоять   политике "нашего современника" публичным чтением Библии на улицах Воронежа. Каждый вечер, полтора месяца подряд, я, в течение полутора часов,  громко читал людям Библию на одной из самых многолюдных остановок Воронежа, который,  как я ни старался, так и не стал моим городом. Каждый раз  я прочитывал семь первых глав Евангелия от Матфея, 53-ю главу пророка Исаи и три псалма из Псалтыря: девяностый, тридцать шестой и первый.
    В промежутках между чтением я, разумеется, "ругал правительство, парламент", призывал к Свободе и Демократии, которые даровал нам, по моему глубокому убеждению, Господь наш Иисус Христос своею крестной смертью и  своим Воскресением...
    ... Ну и, разумеется, я с особым удовольствием слал проклятия в адрес "нашего современника"...
    Обо всем этом прознало мое начальство на работе и ... меня уволили...
    p.s.   
    Се ля ви, однако!
    Почеломкаемся на прощание, православные!
    Не поминайте лихом!