ДеньТВ Сстепанов РНЛ-лепила кумиров

Ольга Чернышова
Анатолий Сстепанов с НЛР,  как и Киса Воробьянинов, не любил своей тёщи.
Это,  мягко говоря.

Александра Александровна была груба,  зарыпаста  и  громоголоса.
Более отвратную и недоговороспособную  бабу  вряд ли кто когда встречал.   
Ни женственности, ни сдержанности, ни рассудительности.
Характерец   жёсткий, нрав крутой,  а язык  сравним  с кувалдой.

КсанКсандровна  тоже не любила  зятя.
Она считала  Анатолия  прохиндеем и мошенником,
о чём и говорила ему прямо, не стесняясь присутствием дочери и внуков.

Что хуже всего, совала нос в его дела, то есть выходила в Сеть и инспектировала сайт Народной Русской Линии, которого он и был главным редактором, идеологом, вдохновителем.

И смела иметь о его работе  своё свинское мнение.

А как-то, очередной раз заглянув на РНЛ, отрубила:

 
”Никакой  ты не православный.  Одна видимость.  Короед.”

"Вы неправы.- ответил Анатолий. – Вы очень неправы."

"Ты – лепила идолов.  Для русских. – напирала КсанКсандровна.-

Гувер, что ли, толкает тебя колотить языческий идолостас.

Не сотвори себе кумира.  Забыл.  Или не знал.

А ты ещё и про политику.  Царствия божия ты должен искать. В хосписе потрудиться, к примеру. Безвозмездно. Как царские дочки. Убиенные большевиками.

Зачем делать культ Великого князя Михаила…  Он соглашался принять корону Российской Империи, если  подданные согласятся признать его.

Немцы на фронтах прут – время ли для либеральных ужимок с наследственным правом… На семейном фронте дела у Михаила были осудительные.

Он Корону пнул, считай, а ты из него идола лепишь.

РПЦ потому и не поддержала твою возню. А ты наехал на владыку, что он твою кумиролепку не восславил, дескать церковь инертна, а ты хлопотун.


Конфликтные ситуации разгорались на кухне, которую мать жены оккупировала по переезду  из Калуги.
 
КсанКсандровна  стала на этой территории полновластным  Субъектом.

Кухнедержительница стала домоправительницей.

"Да убоится зять тёщи своей," - горько вздыхал главред
 
после  очередного нагоняя за пролитый на стол чай,
разбросанные носки и газеты,
неотключенный зарядник,
 
либеральные происки в Сети 
или опоздание к обеду.


Отношения особенно обострились, когда голодный,
не дожидаясь команды кухнеправительницы, 
протянул он тайно руку за пирожком с печенью,
и в страхе отдёрнул её, остановленный грозным рявком:

“Оставьте пироги в покое!  Я их ещё не глазировала!”

Анатолий  молился. “ Молился за проклинающих и гонящих его”,
 
и  как – то  даже на исповеди покаялся отцу Кондрату,
что тайно желал ненавистной притеснительнице кануть  в преисподню
или тяпуна на язык.

Но мир снизошёл неожиданно.
 
Анатолий на обгоне долбанул  Мазду.
   
Водила специально тормознул и подал влево. 
Ребята в тачке подобрались крутые.
Подстава.
Бомбилы  устроили давилово…

А тут всё к одному
Заказчик придержал гонорар.  Рубль  пошёл в пике…
 
Жена посоветовала занять у тёщи.

Ситуация требовала от Анатолия стать дипломатом.
 
И, купив в цветочном ларьке горшок с каким-то цветком, 

Анатолий, с женой в тылу для поддержки,
 
предстал перед тёщей, выбритый и надушенный, губы лайком, 

с поздравлениями к Дню Парижской Коммуны и

просьбой занять под нескорую отдачу по крайней нужде.

Зловредная тётка расцвела,
пробасив "спасибо", и "нашёл как подъехать, шельмец",
раскошелилась на просимую сумму.

И не преминула кинуть камень в спину.

”Ты,  жук, однако.  Можешь же быть дипломатом, когда надо.

Не всё же ворошить плачевное тебе.  Помолчать, тоже соображение нужно.
 

Вот скажи, Анатолий, зачем ты на ДнеТВ турецкий вопрос ворошишь.
 
Не такой же ты балван, чтобы не понимать, какой он, этот восточный вопрос тонкий.

Сейчас, особенно. Когда Крымнаш.

 
Фёдор Дубасов и Александр Шестаков - конечно герои,

но зачем же  хрупкие русско-турецкие связи ломать.
   

Ну, покопайся ты в Вики.   

Наскреби по сусекам в русско-турецких отношениях доброго на колобок.

Дипломат, он тоже герой.
 
При Василии III отношения русских с турками деятельно поддерживались, и великий князь придавал им, по-видимому, важное значение.
 
В 1513 году в Константинополь был отправлен послом Алексеев, чтобы установить дружественные отношения между Василием III и султаном Селимом. Султан ответил на это грамотой на сербском языке, которой были подтверждены все права русских купцов в Турции, и прислал посла Камана с выражением своей готовности быть постоянно с князем московским «в дружбе и братстве».
 
 1515 году из Москвы в Турцию был послан посол Василий Коробов, который добился того, чтобы турки не забирали себе имущества умерших в Турции русских купцов (зауморщин).

В 1517 году, не получив от турок никаких вестей, Великий Князь отправил в Турцию дворянина Бориса Яковлевича Голохвастова спросить о здоровье султана.
 
Посол вернулся с обещанием безопасной торговли, как только Василий III узнал о смерти Селима и о восшествии на престол Сулеймана Великолепного, сейчас же в 1521 году отправил посла Губина с поздравлением и с жалобой ему на крымского хана, который наговаривал на Москву турецкому султану.
 
Губину поверили в Турции, и крымскому хану снова был послан строгий приказ не нападать на московские пределы.
Отношения с Турцией возобновились уже после избрания Михаила Фёдоровича. В 1613 году к султану Ахмету были отправлены посланниками дворянин Соловой-Протасьев и дьяк Данилов. Они должны были засвидетельствовать султану о дружбе юного царя.
 
Приняли послов почётно, тем более, что они сыпали подарками, соболями и пр.

В 1921 году РСФСР и закавказские республики заключили мирные договоры с кемалистской Турцией. Карсская область была возвращена Турции, в составе Грузии остался округ Батуми, где по договору была создана Аджарская АССР.
 
Рядом со скульптурой Ататюрка стоят две фигуры — Климент Ворошилов и Михаил Фрунзе/

В годы работы послом СССР в Турции Якова Сурица (1923—1934), страну посещали наркоминдел Максим Литвинов и его заместитель Лев Карахан, а в октябре 1933 г. правительственная делегация во главе с Ворошиловым, который вместе с Ататюрком принимал в Анкаре военный парад.

Был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Турцией. Расширялись культурные связи, так, в 1932 г. на турецких стадионах выступала сборная СССР по футболу.

Во Второй мировой войне Турция объявила нейтралитет.

Сейчас газовые контракты….

Тут ещё и Крымско-татарский, исламский  вопрос…

Сейчас на русской народной линии самое время славить героев дипломатического фронта.

Он не менее опасный и сложный.

Грибоедова вспомни…

Путин, опять же, хуже  Василия Третьего, что ли?

Михаилу Романову и Иосифу Джугашвили можно - а ВВП -нельзя?

Негосударственно и непатриотично вышло, Толя.

А  Фёдор Дубасов и Александр Шестаков и не претендуют на прославление
на сомнительном канале ДеньТВ,с Дущеновым Антихазарином,

устами фантомных людей
для сомнительных целей.”

Ицько М.
Омега-групп