Помолодеем...

Александр Васильевич Стародубцев
- Здорово-здорово. И тебе не болеть. Куда намылился-то? Передохни. Чево говоришь?
     Да успеешь-успеешь. Никуда твоя почта не денется. И пенсия не убежит. Еще обед не миновал... Она под вечер закроет. Посиди минуту.  Да и сельмаг до вечера не закроют. Тебе бы не за бутылкой охотиться, а самая пора джинсами обзавестись...
     Как зачем, разве не слышал, что в России стариков молодить собираются? Во даешь... Самое главное про себя и не слышал. Только что передали. Иди присядь. Передохни. Растолкую. Чего через забор-то аукаться...
     Некогда? Тебе всю жизнь некогда, то никуда и не успеваешь. Чево говоришь? Ну слушай, в один назначенный день объявят, что каждый человек в России родился на три года позже. И ты и сам не заметишь, как помолодеешь. Чего не бывает? А у нас будет.
     Помнишь, как заставляли зимой и летом солнышко на час позже или раньше вставать? Оно, вон сколь далеко, а смогли. И это смогут. Еще Иван Мичурин говорил:"Нам нельзя ждать милости от природы, взять их у нее - наша задача".
     Когда-когда, к лету и назначат... Чего, как быть? Тебе сейчас сколько? Шестьдесят второй, а будет пятьдесят девятый. Правильно мыслишь - полтора года до пенсии...  Чево говоришь? На работу собирайся, а пенсию в уме держи.
      Не материться надо, а джинсы покупать. Спецовку тебе даром дадут... Меня? Не-а-а... На восьмом десятке, не тронут.
     Так ты главную-то свою заботу не уразумелел? Какую-какую, старуха-то твоя тоже помолодеет...
Чево говоришь? -