Вопросы

Юлия Ивановна Коваленко
- А вы к нам надолго? Или так на день, на два?
- Все зависит от того, как много вы мне будете задавать подобных вопросов.
- А мы вопросы задавать любим.
(х/ф «Весна на Заречной улице»)

 Да, да, да, мы любим задавать вопросы. Просто хлебом нам не корми, а дай поиграть в клуб «Что? Где? Когда?». Причем играть можно не только со своим персональным мужчиной, а со всеми мужчинами, встречающимися на нашем жизненном пути. Итак, что же не следует спрашивать у встречных  мужчин, сослуживцев, родных и любимых?

Даже не пытайтесь задать вопрос в транспорте «Мужчина, вы мне место не уступите?». Мало того, что не уступит, так еще и скажет что-то неприятное.  Запомните раз и навсегда – мужчины такая редкость, их нужно беречь, поэтому пусть сидят. Это же относиться к вопросам типа «Не пропустите ли вперед?», «А разве вы здесь стояли?» и т.п.

Сослуживцы-мужчины будут крайне огорчены услышав от вас «Кто выпил мой кофе?», они просто сочтут вас жадиной-говядиной, но это не значит, что вашу кружку будут обходить десятой дорогой. От вопроса «А вы уже сдали отчет?» они могут разнервничаться сверх меры, ведь это вы привыкли сдавать все заранее, а у мужчин все решают последние минуты, поэтому не стоит им напоминать, что эти минуты на исходе. Вопрос «Кто хочет поработать в выходные?», скорее всего, будет проигнорирован, а что вы хотели, мужчины слышат хуже нас, поэтому, без лишних разговоров, сами назначайте дежурного.

Если вы юная девушка, то ни при каких обстоятельствах не спрашивайте у папы «Можно я сегодня переночую у подружки?», в лучшем случае вы проведете этот вечер взаперти дома, а в худшем вашего «подружку» депортируют за черту города как особо опасный элемент. Лучше задайте этот вопрос маме, мамы как-то душевнее, они ж сами были юными девушками.

С любимыми мужчинами перечень запрещенных вопросов расширяется с каждым годом знакомства. Остановимся на самых распространенных.

«Сколько у тебя было женщин?» - правду вам все равно никто не скажет, данные, наверняка, будут преувеличены, а вы будете с подозрением смотреть на каждую его знакомую. Поберегите свои нервы и крепкий сон.

«Хочешь ли ты детей?» - вопрос может вызвать подозрительность  с его стороны и испортить вам секс на ближайшее время.

«Давай жить вместе?» - этот вопрос должен задавать вам только он, примите это как данность, это же относится и к вопросу «Может поженимся?».

«Сколько ты получаешь?» - это уже о личном. Пусть сначала он задаст вам вопрос «Может поженимся?»

«Помоешь посуду?» - реакцией может стать непроизвольное сокращение лицевых мышц и резкое обострение хронического заболевания. Зачем вам  больной Квазимодо?

«Что будем смотреть футбол или сериал?» - а вы сами не догадываетесь? Так зачем спрашивать?

«Ты меня любишь?» - никогда не задавайте этот вопрос в таком контексте как: 
«Ты меня любишь? Тогда вынеси мусор (не иди на мальчишник, купи мне шубу и т.д.)»

«Где ты был?» - мужчина существо вольное, свободное, вы тоже хорошо одеваетесь, так зачем ограничивать его свободу? Не удивляйтесь, когда в ответ услышите сказки венского леса. Если уж решитесь задать данный вопрос, то в качестве атрибута используйте скалку, для полноты картины.

Это конечно далеко не полный перечень вопросов, все зависит от конкретного экземпляра, его пристрастий, комплексов и, как говорится, тараканов в голове. Одно точно, что никто кроме вас не сможет почувствовать о чем его сейчас лучше не спрашивать, а раз так, то вам и вопросник в руки. Главное любить и понимать, тогда жизнь будет состоять из одних ответов и в вопросах не будет необходимости.