интервью

Лейла Сабзали
http://novosti.az/expert/20150218/301673127.html


18/02/2015 [13:33]
 

БАКУ, 18 фев - Новости-Азербайджан.


Интервью Новости-Азербайджан с известным писателем, историком,  теологом

Лейлой Сабзали:




-Лейла-ханум, ранее в многочисленных интервью нашему агентству вы прогнозировали многое из того, что мы наблюдаем в мире сегодня. В одном из последних интервью, от 2013 года, в период, когда понятие «глобализация мира» ни у кого не вызывало опасений, вы всерьез заявили, что под глобализацией, на самом деле, кроется захват мира со стороны Запада.

Впервые в то время вы подняли вопрос о монополярном мире, к которому стремится Запад и только наметившемся тогда противостоянии Россия – Запад. И в связи с этим вы говорили  о том, что следует ожидать мер со стороны Запада по нейтрализации России.

События на Ближнем Востоке вы обозначили как начало третьей мировой войны за передел мира и владение энергоресурсами. Высказали предположение, что эта война будет вестись не обычными способами, а методом разрушения стран изнутри, руками населения этих стран, и что наступают времена, когда политические и военные задачи будут решаться посредством манипулирования массовым сознанием людей. Я не буду спрашивать, откуда вам все это было известно, меня интересует, что вы думаете по поводу происходящего в мире сегодня, и о том, что,  по-вашему, ожидает мир в ближайшем будущем?



- А что тут думать, когда все уже настолько очевидно. Другое дело, сегодня возникла острая необходимость предпринимать действенные меры по защите мира от агрессивной политики Запада, с навязыванием внутриполитической дестабилизации и войн странам евразийского континента. Что же касается - «откуда было известно», я – не экстрасенс, если вы к этому клоните. При сегодняшних технических возможностях доступа к любой информации - о происходящем на любом участке мира, при глубоком и серьезном изучении и анализе можно делать выводы. В отношении же ближайшего будущего человечества могу сказать лишь одно -  человечество не перестает удивлять собственной беспечностью, благодаря которой и создает свое будущее.


-Что вы имеете в виду?


- Мир не будет становиться более безопасным, пока люди не осознают, что угроза миру на самом деле исходит от них самих. И что именно от людей во многом зависит, будет наш хрупкий мир существовать,  или будет разрушен.

 По странному стечению обстоятельств, после выхода упомянутого вами интервью я частенько обнаруживала его на украинских ресурсах. И, тем не менее, не прошло и полгода, как грянул майдан. Огромный абзац в той беседе был посвящен проблеме  манипулирования массовым сознанием людей через СМИ и социальные сети, как об одном из методов ведения третьей мировой войны. Об этом сегодня не говорит только ленивый, и, тем не менее, обработка сознания успешно продолжается. И это происходит с помощью и при активном участии самих объектов психологического воздействия - людей. Достаточно зайти на фейсбук, чтобы в этом убедиться, идет широкомасштабная информационная война, направленная, в конечном итоге, против человека и против мира на планете.


- Можно подробнее?


-  Возьмите тему войны на Украине, ведь «воюют» не на жизнь, а на смерть, разделившись на «укропов» и «ватников». К счастью, пока в интернете, и к счастью, из-за мониторов. Они в  полной уверенности, что эта война не коснется их в реальной жизни. Кстати, обратите внимание на принебрежительные названия, которыми обозначили два народа -  это - показатель интеллектуального и культурного уровня сегодняшнего обывателя с обработанным сознанием.

Горы информации, направленной на оболванивание среднестатистического пользователя. Иной раз, диву даешься уровню знаний, грамотности, культуры и интересов некоторых наших СМИ, распространяющих низкопробную информацию, вызывающую отторжение у любого нормального человека. Горы лжи или полуправды заполонили все информационное пространство. И направлена эта  ложь на разжигание ненависти между народами или ненависти между людьми, просто так, на всякий случай. И весь этот арсенал средств в соцсетях множится, им «делятся», распространяют как заразу, инфицируя сознание еще большего количества людей. Есть те, кто делает это намеренно, по роду деятельности платных провокаторов. Есть и другие, делающие это по недомыслию. Но и те, и другие служат орудием в руках манипуляторов, и, в конечном итоге, несут разрушение этому миру, подпиливая сук, на котором сидят. Это – к беспечности.

Сегодня идет массированная психологическая атака, направленная  на самого человека, на разрушение его личности. Человеку отовсюду исподволь внушают, что он - очень плох, никому не нужен, ничего не может изменить к лучшему и ничего в этой жизни не стоит. А раз  ничего не стоит, значит и жизнь человеческая ничего не стоит. А потому ему остается только  ненавидеть и разрушать. Вот такой человеконенавистнический подтекст отправляется в сознание людей ежедневно. Нарушать все мыслимые и немыслимые моральные и нравственные табу человека чуть ли не силком склоняли на более раннем этапе манипулирования его сознанием и продолжают эту обработку и сегодня. И вроде происходит это в виртуале, а результаты этой обработки мы уже видим в нашей реальной действительности.

И результаты – ужасающие! Участившиеся суициды, участившиеся убийства с особой жестокостью, бесчеловечные проявления в войнах. И никто ведь не задумывается о причинно-следственном механизме и перспективе – в ближайшее время оказаться в обществе, состоящем из индивидуумов, напрочь утративших в себе человека, да еще с зашкаливающей агрессивностью. И что сдерживающие факторы под таким психологическим прессингом в какой-то момент могут не сработать.


- Вы считаете, что причина суицидов и убийств в информационной обработке?


-  Нет, конечно, не только в этом. Понятно, что причины берут начало в реальной действительности, в которой негатива хватает. Мы его огромными дозами черпаем даже из экологической среды своего обитания, формирующей наше мироощущение и эмоциональный фон. А еще и проблемы материального порядка, социальные проблемы. И с этим грузом человек садится за монитор, где на него обрушивается негатив из виртуала. И под тяжестью такого количества негатива у некоторых просто не выдерживает психика. Сегодня итак большая часть населения  находится в состоянии перманентной депрессии различной степени тяжести и является благодатным объектом для манипуляторов разных мастей.


- Лейла–ханум, как по-вашему, для чего это делается? Для чего нужно обезличивать и разжигать агрессию в людях?


- Обезличенной толпой зомбированных людей проще управлять, нацеливая в нужном  направлении. А вот для чего нужно разжигание внутренней агрессии в каждом? Вспомните, что нынешняя мировая война ведется методом разрушения стран изнутри, руками населения этих стран.

Перед началом второй мировой войны, посредством геббельсовской пропаганды, к войне таким же образом подготавливалось население Германии. Снимали с культурных и законопослушных немцев стружку моральных и нравственных табу. Чтобы достаточно было указать пальцем на объект и скомандовать – «фас», и толпа бы кинулась на жертву и терзала бы ее, забыв обо всем человеческом. Без такой подготовки вряд ли стало бы возможным само наличие в той войне фашистских концлагерей с конвейерным умерщвлением миллионов людей. Тогда это происходило в масштабах одной небольшой страны, но ущерб, причиненный фашистской Германией всему миру, был огромен. Сегодня же масштабы обработки гораздо серьезнее, ареал - значительно шире. Вот и задумайтесь,- к чему нас готовят?


-  Как бы вы охарактеризовали сегодняшнюю политическую ситуацию в мире? На что, по-вашему, следовало бы обратить внимание?


- Сегодня внимание привлекают два видимых очага серьезной опасности для мира, находящиеся в противоположных точках евразийского континента. Один – на Украине, другой – на Ближнем Востоке, в районе Ирака и Сирии. Я имею в виду самопровозглашенный халифат или так называемое «Исламское государство» (ИГ). И хоть на первый взгляд два этих очага не имеют между собой ничего общего, тем не менее, они связаны. Ибо имеют единые корни происхождения, единую руку, направляющую и координирующую их действия и одинаковые задачи. Оба очага являются частью глобального замысла монополизации мира, работают на интересы Запада, и оба могут сыграть одиозную роль в дестабилизации безопасности мира в ближайшее время.

Есть еще и третий очаг, менее выраженный на большой карте мира, более старый по времени, и, на мой взгляд, более опасный, в плане дестабилизации мира на большом континенте. Но  имеющий ту же природу происхождения, что и два вышеназванных. И очаг этот находится  в центре Евразии. Я говорю  о Карабахе.

 
– Давайте по порядку, остановимся на Украине


- Ну, здесь все очевидно. Украинские события, как я уже сказала, один из плановых актов Запада по захвату мира, имеющий конкретную целевую направленность на Россию.


-Как,  по-вашему, случайно ли для этих целей была выбрана Украина?


- Вполне возможно, что в числе таких стран Западом рассматривалась не только Украина,  в списке могли быть и другие страны, имеющие общие границы с Россией. Тот же Казахстан, например, или страны Южного Кавказа. Возможно, на Украине это удалось быстрее и успешнее реализовать. А возможно, что  всему свое время?


- А почему  Казахстан?


- А посмотрите на карту. Оттуда близко до Западной Сибири, а это - стратегический пункт России. Да и Байконур там же, есть еще и выход на Каспий. И конкурирующий с Западом Китай  рядом. Много причин.


- Как вы считаете, почему удалось так легко реализовать переворот на Украине?


- Исторический опыт показывает, что революции не происходят стихийно, стихийным может быть бунт, с последующим его подавлением и отправкой зачинщиков на эшафот. Наверняка велась серьезная предварительная работа, с изучением слабых мест во внутренней политике страны, экономической ситуации, с изучением настроений масс и пр И подготовкой местных кадров для реализации этой задачи. Плюс - серьезная информационная обработка населения страны. В итоге, сценарий был построен на социальных противоречиях, недовольстве народа властью. А еще использовали и националистические настроения в Западной Украине.



- Вы считаете, что война на Украине смогла бы нейтрализовать Россию?


- Думается, что на начальном этапе в планах Запада глобальная война между Украиной и Россией не предусматривалась. Нужно было лишь отторжение Украины под протекторат Запада, с единственной целью - для размещения на ее территории американских баз. Вопрос о размещении баз НАТО на территории Западной Украины поднимался еще с 2004 года, и в качестве своеобразной платы за это Украине  было обещано вступление в Альянс. Американцами тогда даже просчитывались риски, что в ответ на размещение своих баз они могут получить размещение российских баз в Севастополе. И в своих расчетах оказались не так уж далеки от истины. Так что, происходящее – всего лишь решение конкретных задач Пентагона, а в свете сегодняшнего противостояния России планам Запада, решение этих задач видимо, попытались ускорить. Потому на Украине под видом освободительного движения была проведена смена руководства, с заменой на  лояльных Западу лиц. А проще говоря, на эмиссаров Запада, реализовавших часть этого проекта. Что же касается «нейтрализовать Россию», то нейтрализовать, конечно, не удастся, но вот нервы потрепать, заблокировать санкциями и прочими действиями, отвлекающими внимание от других  важных мировых событий, на определенное время – вполне.


- А если все же война Украины с Россией будет?


-Ну, насколько мы знаем, пока Россия «на войну так и не явилась», невзирая на многократные  приглашения. И в этом мне видится заслуга сегодняшней политики России. Украине, при рассуждении здравом, большая война тоже не нужна. Совершенно очевидно, что никакую войну Украина не потянет, ни экономически, ни физически, а тем более, с такой державой, как Россия. Разве что, войну на полное самоуничтожение.  Посмотрите на карту и сравните площади этих стран, ресурсы, не говоря уже об остальном. А Западу субсидировать Украину в этой войне на длительное время…? Разве что, на начальном этапе. Сплошные транспортные расходы. Ведь пришлось бы транспортировать  буквально все, и, в первую очередь,  энергоносители. Америка же привыкла воевать без особого ущерба для себя, дистанционно и  чужими руками.

В случае же благополучного размещения баз, а помимо них и других намечаемых баз вдоль границ России, ситуация  могла бы поменяться, и «добро» на войну могло бы быть дано. На заключительном этапе плана! И два братских по крови славянских народа, которые при ином раскладе могли бы составить костяк армии, ударную силу в противостоянии  агрессии Запада, были бы обречены на взаимное уничтожение. Как тут не вспомнить пророческое откровение о конце мира - «и брат на брата пойдет»…? А Украина, как политическое понятие, вместе с ее народом и вовсе была бы обречена  на прекращение существования. Вот вам пример применения метода  разрушения стран изнутри, руками населения этих стран. В действии.


- Но ведь Россия все же вмешивается во внутренний украинский конфликт. Кроме того,  говорят об оккупации Крыма…


- Возможно, хоть утверждать не берусь. Наверное, правильнее сказать, контролирует ситуацию. И Россию можно понять, ответственность велика. И не только за территорию самой России с ее населением. Речь ведь идет не о локальном конфликте, речь идет о мировой войне и мировом агрессоре, стремящемся в регион Евразии, значительную часть которого занимает Россия и прилегающие к ней страны бывшего союза, над которыми так же нависла угроза, ввиду географического положения. Что же касается Крыма, то Крым –  стратегический пункт, и оставлять его в руках американцев было бы верхом недомыслия. Это и выход к Черному морю, и перешеек, от которого до Каспия – рукой подать, и многое другое.

В сегодняшней глобальной политике, когда Западом нарушаются все мыслимые и немыслимые правила и нормы, в неудержимом стремлении к цели по захвату мира, эти меры предосторожности, направленные на защиту огромной территории, на мой взгляд, стратегически оправданы. Тем более, что одна непростительная политическая ошибка Россией уже была допущена, я имею в виду допущение киевского переворота, результатом которого стала  брешь на западных границах огромной территории, а Украина выбыла в стан Запада. Не говоря уже о больших людских потерях в украинской гражданской войне.

Американцы сегодня называют Украину  военным союзником США «за пределами НАТО», видимо, « в пределы» ее все же никто всерьез брать не собирался. И совершенно очевидно, что Украину используют по принципу – «мавр сделал свое дело», и не более того. Что же  касается «оккупации» Крыма, то в результате перехода Крыма под юрисдикцию России население Крыма вроде не пострадало, и жизни населения ничего не угрожает? Это - оккупация?


-   Лейла-ханум, только начались переговоры «четверки» в Минске. Каких результатов вы ожидаете от этих переговоров?



- Конечно, как любой нормальный человек, осознающий опасность большой войны на евразийском континенте, которая неминуемо затронет все страны, находящиеся на этом участке, надеюсь на лучшее. Хотя бы пока  на приостановку военных действий на Украине. На большее в этой ситуации надеяться не приходится, в свете понимания  истинных причин происходящего. Тем более не верится, что Америка откажется от своих планов, и вряд ли с этими планами согласится Россия. Не говоря уже о многомиллионном народе Украины, в среде которого произошел раскол. Я говорю о тех, кто сегодня военным путем выражает несогласие с новой властью Украины, вероятно, понимая, чьим интересам на самом деле служит эта власть, и к чему она в конечном итоге приведет страну, да уже привела. Полигон для большой войны - вот будущее Украины, которое ей изначально приготовили западные патроны и их ставленники. А народ Украины сделают заложником в этой грязной игре. И в этом у меня нет ни малейшего сомнения. А в свете происходящего там все последнее время, тем более.



- Вы имеете в виду войну?


- Посмотрите, что там происходит, президент страны, едва вступив в должность, стал убивать своих оппонентов, то есть, мирных жителей, граждан Украины, всего лишь за то, что они не согласились с его кандидатурой. Как это назвать? Выходит, президент во время выборов не собрал нужное количество голосов? Выходит, выборы были нелегитимными, и эту власть народу навязали под страхом смерти? Это и есть демократия, законность? Что же тогда беззаконие? Разве это не банальный захват власти?


- А какой выход вы видите в этой ситуации?


- Идеальный выход – президенту вместе с его командой подать в отставку. Ну не хочет его часть украинцев. Но этого не произойдет, не для того его внедряли на эту должность.

 Он почти год воюет со своим народом, устроил настоящий геноцид. Залил кровью огромные территории, разорил и почти разрушил страну. Ну не справляется человек, не умеет руководить страной. И почему-то не уходит и не останавливается. Вы не задумывались, почему? Может потому,  что не для процветания Украины и украинского народа он пришел на эту должность, и даже не из корысти и честолюбивых соображений? Какая уж тут корысть – руководить полуразрушенной, воюющей с ним страной, и ощущать себя в кресле, как на пороховой бочке? Он пришел с другими целями, которые ему поручили реализовать. И он, судя по всему, не считает себя частью украинского народа, а потому позволяет умирать украинцам и разрушать страну. Возможно, еще и знает, что Украина приговорена к чему-то еще более худшему…?


Что же касается моего мнения о самом факте европейской инициативы по организации этих переговоров, то думается, что рассматривать этот факт нужно, как провал этого проекта и как временное отступление Запада. Возможно, с целью  усыпить бдительность других стран и выиграть  время для переформатирования тактики, чтобы довести начатое  до конца. Возможно, будет применен какой-то другой сценарий, какой-нибудь «план Б»? Как они это сделали на Ближнем Востоке, например, создав там многофункциональную  мобильную террористическую организацию  Игил(ИГ). Во всяком случае, нужно быть готовыми ко всему.

А тут еще прочла, что на Украину приехал субъект, которого называют  главным идеологическим рупором Пентагона -  Бернар Анри Леви. А это ничего хорошего не сулит ни самой Украине, ни делу урегулирования конфликта на ее территории. Ни делу мира на огромной части территории евразийского континента, составляющей 1-6 часть суши мира.


-  Кто это?


- Зловещая фигура, с которой связано начало хаоса и войн на Ближнем Востоке. Талантливый провокатор и поджигатель с мировой известностью, на совести которого жизни огромного числа невинных жертв. Мастер пера, слова и образности, умеющий создать образ врага и исказить реальную действительность настолько искусно, что в созданную им реальность верят.

В Европе его считают инфернальной личностью, служителем темных сил, приносящим войны, кровь и смерть. Так что, появление его на Украине настораживает и заставляет задуматься - какой план Америка теперь намерена  применить?


- По следам недавних событий, теракт во Франции. На чьей стороне ваши симпатии
- на стороне журналистов, отстаивавших свое профессиональное право на свободу слова или - террористов, совершивших теракт во имя религии? Вы в этом вопросе  – «Charlie»?


- Боже упаси, нет, конечно.  Ни та, ни другая сторона инцидента симпатий у меня не вызывает. Зато сам инцидент вызывает много вопросов. Знаете, когда начинаешь продумывать все, что там произошло, каждый раз приходишь к одной и той же мысли, что одним порекомендовали опубликовать пасквиль, а других послали их убить. Настолько вся эта история какая-то несуразная и вульгарная, по своей прозрачности. Но этим инцидентом мир поставили в очень странную и неудобную позицию, мир как бы должен выбрать между двух зол: между  святотатством и убийством. Словно кто-то тестирует человечество, какое из двух зол оно сочтет меньшим? Постановка вопроса уже сама по себе странная, ведь даже выбрав в этой ситуации меньшее из зол, ты все равно в итоге выберешь большое зло.



- Как вы считаете, могут ли эти события спровоцировать конфликты между христианами и мусульманами в Европе?



-Помилуйте! О каком христианстве в Европе вы говорите? Европа дистанцировалась от общечеловеческой морали, а вы говорите о религии. О каком христианстве в Европе  можно говорить после легализации  гомосексуальных браков? Или победы в известном  песенном конкурсе бесноватой Кончиты Вюрст? Которую во времена инквизиции наверняка сожгли бы на костре, как нечисть, или порождение сатаны.

И если целью этой постановки было развязывание межконфессиональной войны, то с христианством в Европе они явно перемудрили. Другое дело, что этот водевиль с апокалиптическим подтекстом предназначался не для европейской аудитории? И вообще, для другой территории…?



- А может целью этой акции была  попытка разжечь антиисламские настроения в мире?


- Этим уже долгое время занимаются сами радикальные исламисты, и в помощи французов в этом смысле не нуждаются. Провокационные действия европейцев в конечном итоге могут наоборот, поднять рейтинги исламистов. И в первую очередь, поднять рейтинг ИГ, террористической организации «исламское государство». И мне все равно не понятно, почему Франция, где число носителей ислама, по официальным данным, превысило шесть  миллионов человек, впряглась во все это?


-Кстати, об «ИГ». Вы назвали эту организацию  вторым очагом опасности для сегодняшнего мира. Можно подробнее?


- Видите ли, понять сегодняшнюю глобальную политику очень несложно, если знать эсхатологию. То есть, описание «последних времен» мира. Иногда даже возникает впечатление, что сценарный план этой мировой войны составлялся с учетом откровений пророков  всех святых писаний мира. Хоть и часто сценарий не доработан в деталях.



- Поясните, пожалуйста.


- Когда начинаешь изучать все, что связано с атрибутикой и действиями  террористической группировки ИГИЛ, а еще и местом, которое эта группировка выбрала для своего государства, невольно приходишь к мысли, что все это уж очень совпадает с  описанием из Хадисов Пророка о явлении Антихриста. По Хадисам имя его – Ад Дадж Аль, что расшифровывается, как «ложный бог». Причем, именно из Хадисов, а не, скажем, из откровений Иоанна Богослова. Да это и понятно, учитывая специфику региона, где реализуется сценарий и вероисповедание исполнителей.

Так вот, появиться Ад Даджаль должен на территории  «между Шамом и Ираком». То есть, именно там, где сегодня и обосновался самопровозглашенный халифат с его  самопровозглашенным халифом – Абу Бакром Багдади.


Пророчество говорит, что Даджаль на самом деле – творение  нечисти, и что он устроит фитну, а со временем объявит себя богом и заставит себе поклоняться. Но поначалу он будет лгать и свидетельствовать именем Аллаха, и будет сеять смерть, принося жертвоприношения на алтарь Иблиса. И многие поклонятся ему, ибо забудут, что Бог – Прекрасен и Милосерден и не может быть уродливым головорезом, каким описывается Даджаль.


Вот все пока сходится, кроме одного: Даджаль по описаниям – одноглазый, а еще владеет магией. Хотя, может быть, все еще впереди, и как знать, может объявится еще один исполнитель на заглавную роль в этом кровавом спектакле? А что касается магии? Во времена высоких технологий любую магию можно организовать. Разумеется, с помощью тех, кто стоит за спиной этой группировки.



 - Лейла-ханум,  что такое фитна?



- Это слово часто трактуют как  «смута». Но арабский язык интересен тем, что одно и то же слово может иметь массу значений. Фитна  - это и  «смута», и «испытание», и «искушение».  «Отклонение»,  « запутывание»,  «заблуждение», «сбивание с пути», и «уклонение от истины Аллаха». И даже - «бесноватость» и «сумасшествие». Мне же думается, что речь в этом предупреждении идет об извращении исламских ценностей. Что мы и наблюдаем в действиях этой террористической группировки, извратившей ислам самими своими действиями. Массовые убийства с проявлениями садизма, разрушение исламских святынь. Изобретение несуществующих в исламе законов, имеющих больше природу язычества, чем религии Единого Справедливого Бога. Казнь исламских проповедников и ученых теологов - коранистов, неподчинение умме, незаконное, с точки зрения шариата, объявление халифата и незаконное водружение себя на трон.

По словам известного среди мусульман богослова, д-ра Юсуфа аль-Кардави, назначение халифом члена группировки, прославившейся радикальными взглядами и преступлениями против человечности, по условиям шариата  не законно. Кроме того, халифат возможно провозгласить только лишь решением всей мусульманской уммы, а в этом Багдади было отказано всеми видными исламскими деятелями Востока. Ну чем  не фитна?

Согласно пророчествам, на лице Даджаля любой истинно верующий мусульманин прочтет слово  «кяфир», то есть, безбожник. Это тоже сходится, все истинно верующие в Аллаха мусульмане мира не считают эту группировку мусульманской. Бандитской – да, нарушившей все заветы Аллаха – да. Предательски работающей против всего мусульманского мира, создавая жуткий имидж религии покорности, тоже - да. К тому же, лидер этой группировки объявил себя потомком пророка Мухаммада. То есть, заявил о своей принадлежности к племени Курейш, из которого происходил Пророк. Но Фонд Алауи, занимающийся сохранением хашимитского наследия, опроверг это заявление, в 2009 году опубликовав обстоятельное исследование на эту тему.



- Почему – покорности?


- Само слово «ислам» означает «покорность», «кротость». И убийство в исламе так же,
как и в других религиях, тягчайший грех. После него может быть только гордыня и приравнивание себя к Аллаху. Если прочесть жизнеописание пророка Мухаммада, то становится понятно, что пророк никогда не призывал к насилию. Более того, согласно кораническому предписанию, нельзя отвечать злом на зло, надо отвечать на зло - добром. В изначальном кораническом исламе не предусмотрено радикальных экстремистских идей, точно так же, как в христианстве или иудаизме.

Все религии призывают человека к миру, а не к войне. Другое дело, насколько правильно люди услышат этот призыв. И там, где слышится призыв к войне, к убийству себе подобных, нужно искать происки другой духовной сущности - Врага человечества.


- Лейла- ханум,  как эта группировка возникла?


-  Сегодня очень много материалов на эту тему, от разных авторитетных источников, и, в первую очередь, из стран Ближнего Востока. И все они сходятся в том, что группировка была создана разведками – английской, американской и некоторые называют еще и Моссад. А начало группировке было положено в американской тюрьме под названием  Букка, на территории оккупированного американцами Ирака. Где будущий лидер группировки просидел с 2004 по 2005 год и при этом имел возможность вольного передвижения вне тюрьмы. В тюрьме он сколотил группу и ездил по другим тюрьмам, подбирая новых кандидатов, преимущественно из офицеров армии Саддама Хусейна. И американцы ему это позволяли, причем, только ему. Это все со слов его соратников. После отсидки, через некоторое время, он уже был замечен в Алькаиде, ну а после конкурентной борьбы с другими группировками, расплодившимися на территории Ближнего Востока после американской агрессии в Ираке, он покинул Алькаиду и обрел самостоятельность.

В качестве источников финансирования группы  аналитиками называются  поначалу Саудовская Аравия и Катар, ну а позже группа перешла на самофинансирование. Убивали и грабили людей, грузовики на дорогах, позже - банки. Захватывали нефтяные сважины итд. Это тоже со слов соратников. Интересно другое: вопреки тому, что все знают о дате выхода лидера группировки из американской тюрьмы в 2005 году, у американцев в документах значится  конец 2009 года. И еще, почти на два года после выхода из тюрьмы следы его теряются. Аналитики полагают, что все это время он проходил спецподготовку и получал инструкции, что он был завербован американскими спецслужбами во время заключения, и вышел на свободу, как агент ЦРУ, с конкретным заданием.



- А для чего американцам нужно было создавать такую группировку?


- Здесь много мнений. Есть мнение, что таким образом США пытались собрать всех террористов в одном месте, чтобы легче было потом разом от них избавиться. Хотя мнение это не выдерживает никакой критики. Для чего тогда вербовать в организацию профессиональных военных из армии Саддама Хусейна, уж они-то точно террористами не были. Да и направленность к нефти настораживает.

Думается, что американцам нужен был боевой мобильный отряд на этой территории, для получения контроля над нефтяными и газовыми месторождениями Ирака и Сирии. А по-простому, для их захвата, как это и происходит. Мол, какой спрос с террористов, да еще  местных, не американцев? И к настоящему моменту этой группировкой установлен контроль над несколькими нефтяными месторождениями, над нефтезаводами и даже над ТЭЦ в Ираке.

Захват Мосула, помимо прочего, дал им возможность установления контроля над крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом в Байджи, к югу от Мосула. В Сирии они контролируют нефтеносную зону - Дейр-эз-Зор. Вот такие грамотные бандиты.

После того, как американцы ушли из Ирака, оставив своего ставленника – Малеки, он их ожиданий не оправдал и повернулся лицом к Ирану и к России. Сложная ситуация в Сирии тоже всем известна. А тут проект удался, и наверняка пришла и другая мысль – использовать эту группировку в целях захвата и других территорий, где проживают мусульмане. А мусульмане сегодня проживают почти везде, и компактно там, где есть нефть. Вот тогда стала создаваться мощная, разветвленная сеть в различных странах мира, и по большей части на территориях бывшего Союза.
 
Вот такие возможности у обычных полуграмотных бандитов с большой дороги. Конечно, это большой и серьезный проект, который создавался профессионалами. И не за один год. А с созданием разветвленной сети ИГИЛ, к ним уже стали стекаться добровольцы из этих стран. Как правило, молодые люди, религиозно неграмотные, которых легко было оболванить псевдо-религиозными проповедями и послать убивать невинных людей.



-  Почему никому пока не удается остановить это бандформирование?


- А там все очень серьезно поставлено, разработана тактика и стратегия. И помимо иракских профессиональных военных, там еще работают американские и английские инструктора. В качестве наступательной тактики они используют нечеловеческую жестокость и кровожадность, для нагнетания страха на противника, чтобы сама весть о наступлении группировки деморализовала и парализовала боеспособность армий и самого населения. И им сдаются территории почти без боя, от них бегут. Они также используют смертников из числа прибывших добровольцев из других стран. От которых требуют повиновения, под страхом смертной казни, и очень часто казнят и своих. Они распространили «секретные сведения» о наличии в организации органа, занимающегося устранением крупных фигур, не согласных с действиями организации. Тоже – тактика запугивания. Словом, идут ва-банк. Америка же во главе с президентом делает невинный вид, между делом бомбит группировку, почему-то промахиваясь, и назначают цену «за поимку опасного террориста – Багдади». Ведь с этой группировкой, а ныне уже  – «государством»,  для Америки открылись головокружительные  перспективы - захватить чужими руками огромные нефтяные территории, даже не испачкав сюртука. Руками населения территорий, которое они намерены поработить.


-  Они как будто объявили, что хотят захватить Азербайджан.


- Заветной целью мирового агрессора сегодня является Каспий. И террористы уже демонстрируют свою карту, где замазали черной краской территории, которые они намерены захватить. И называют они эти территории Хорасан. Имеется в виду не иранская провинция  Хорасан, а исторический Хорасан, о котором много писали персидские историки. Со множеством стран, от Сирии – до кольца вокруг Каспия.


- А если группировка выйдет из повиновения Америке?


 - Тогда их можно будет уничтожить, как это уже было с лидерами Алькаиды. Кстати, богословы разных религиозных конфессий считают, что Антихрист будет родом из Хорасана, и с интересом наблюдают за Ираном многие столетия. Вот еще одна подгонка в сценарии под пророчества, озвучено слово – «Хорасан».


- А Иран не может им противостоять ядерным оружием?

-Иран? Где-то в ближневосточной аналитике недавно прочла, что ИГИЛ -  это совместный проект американцев с Ираном. Так ли это, не знаю, а потому утверждать ничего не берусь. Но и такое мнение имеет место быть.


- Лейла-ханум, вы назвали Карабах  третьим и самым опасным очагом мира. Поясните, пожалуйста.


- Как я уже говорила выше, многое из происходящего сегодня можно понять, зная эсхатологию, а еще и историю мира.

Сегодня всем уже достаточно ясно, что агрессивные замыслы Запада имеют конкретную направленность - на континент Евразии. И все разрушительные процессы инспирируются Западом именно на этом континенте. Евразия - самый древний континент мира, в историческом плане. И считается самым молодым континентом в геологическом плане, а потому устойчивым. Помимо того, это богатейший континент мира, насыщенный ресурсами недр, а еще - пресноводными реками, озерами и другими источниками питьевой воды.

 Что же касается территории Азербайджана, то это и есть та самая точка, которую считают  центром Евразии. Сакральный «пуп Земли», о котором упоминали многие древние источники. Территория, где зародилась первая цивилизация на планете, или, если угодно, - библейский Рай. И именно отсюда, из этой точки цивилизация распространилась на все остальные территории мира. Поначалу, на территорию Южного (иранского) Азербайджана, затем заселялись персидские территории современного Ирана, а уже после большого Потопа заселялись территории Ближнего Востока. В северном направлении  отсюда уходили племена Асов и Ванов - заселять территории Европы.

Азербайджан на протяжении долгого исторического периода был своеобразным  перекрестком мира, находящемся на рубеже между Европой и Азией. Но не буду углубляться, это можно прочесть и в моих  книгах и в статьях.

Что же касается Карабаха, то это  святое место, и каждый азербайджанец это знает, даже если не знает, почему. Это – одно из мест Престола Бога. Да и само название  этой местности  расшифровывается с шумерского, древнетюркского и азербайджанского, как «Врата Бога». Там вся древняя топонимика носит элемент божественного присутствия,  впрочем, как и топонимика всего Азербайджана.

И я совершенно убеждена, что с самого начала так называемой «перестройки», а по сути, планомерного развала огромной страны, этот конфликт был заложен, как взрывной механизм для разрушения страны. Теми же силами, что сегодня пытаются захватить мир. Руками лиц из руководства армянской республики и лично руководителя Советского союза  Михаила Горбачева. Потом, правда, на длительное время конфликт  был законсервирован, но не разрешен.

Часть своей программы карабахский конфликт уже отыграл в начале перестройки. Именно он стал ключевым моментом, с которого начался «парад суверенитетов» и полное разрушение страны. А вот вторую часть программы нам, видимо, и предстоит разгадать, и обезвредить взрывной механизм, заложенный в эту программу. Чтобы этот конфликт не прозвучал заключительным залпом в мировом сценарии. Очаг напряженности из сакрального центра мира необходимо убрать, пока он не вспыхнул от любой неосторожно брошенной спички. Если,  конечно, у всех у нас хватит здравого смысла. Нужно вернуть на место то, что было вероломно украдено, и вернуть – без войны. И тогда, я уверена, в нашем большом мире все встанет на свои места.



 - Лейла-ханум,  по пророчествам, Даджаля победят?


-Победят.

-  Кто?


-Иса-пейгямбяр, Иисус. По пророчествам, он просто явится, и Даджаль исчезнет, растворится в воздухе.

- Вы верите в это?


- Я, прежде всего, хочу верить в разум человека, в его способность  противостоять злу и в его стремление умножать добро. И тогда мировое зло в образе Даджаля будет повержено добром  в образе Исы.….