Донбасс голосует за присоединение к России

Вера Монастырская
               В рецензиях на мои публикации о братоубийственной войне в Украине, мне ответили: "...Майдан - это внутреннее дело Украины...".
               Сегодня уже самому последнему недоумку стало понятным, что Майдан и, как его следствие гражданская война в Украине, перешли далеко границы государства Украина. Теперь эта кровавая бойня стала внутренним делом многих стран мира: России, США, Франции, Германии и всех сопредельных государств с Украиной. Нельзя допустить расползание пожара войны по всему миру. Как говорил наш незабвенный вождь мирового пролетариата вечно живой Владимир Ленин: "из искры возгорится пламя"... Как же он был прав!
               Сразу после окончания второй мировой войны русские из России поехали восстанавливать в Донбассе угольные шахты и строить металлургические заводы по производству стали и чугуна. Как говориться: давать стране угля. Там получали жильё и создавали семьи. А их дети уже имели украинские паспорта.
               Мой отец приехал с Украины жить в Россию, фамилия у него украинская, на праздники всегда любил петь "распрягайте хлопцы коней, да лягайте спочивать, а я выйду в сад зеленый..." Но это было ещё до войны. После войны родилась я. У моих двух старших сестёр - мужья с национальностью украинец, так что и в моих, и в жилах моих племянников течёт украинская кровь. Все мы в этом мире братья и сёстры.
               Пришёл ко мне на приём в "Общество защиты одиноких людей"(это было в 2003 году), молодой, красивый парень в дорогой кожаной куртке искать себе невесту и рассказал: ..."я воевал в Чечне, был контужен в голову, хотел устроиться служить в милицию, сказали: "...вам нельзя доверить оружие, у вас инвалидность...", а теперь устроился инкассатором, какая разница - всё равно ношу оружие!"...
               Вот таких раненных в голову, обмороженных, контуженых, сколько будет в Украине? Пока никто не считал? А сколько сегодня убитых?
               Сегодня их жизни покупает за доллары миллиардер Коломойский, который в преступном сговоре с президентом Украины Порошенко, хотят вышибить русский дух с коренного населения Донбасса и запретить гражданам Юго-Востока Украины говорить на своём родном языке, и применять своё право на политическое самоопределение наций.
               Пройдёт время, и хаос на Украине закончится с приходом нового президента во власть, сколько их уже было? Ющенко, Янукович, Порошенко... кто следующий? Нет вечных президентов. А народ всегда остаётся.
               Вот этому народу, и молодым инвалидам Украины, нам будет стыдно смотреть в глаза, ЕСЛИ...
               Сегодня весь мир увидел страшные трагические последствия братоубийственной войны в Украине за освобождение русскоязычных граждан Донбасса от диктата правящей киевской хунты. На 1-м канале ЦТ России выступил в программе "Пусть говорят" инвалид этой войны высокий, красивый парень из города Лисичанска Александр Филяев. Он подорвался на мине. Парень пошёл добровольцем защитить своё право на свободу выбора в жизни. У него есть невеста, уже была назначена свадьба, а тут... война.
               Теперь у Александра нет рук, зрения, он полностью ослеп, ранение в голову.
               Сегодня на Донбассе пенсии уже выплачивают в рублях. По итогам Минских договорённостей Луганская и Донецкая Республики должны приобрести права автономий, чтобы самостоятельно решать своё политическое самоопределение наций. Киеву это было понятно с тех пор, когда Крым проголосовал за присоединение к России. Потому киевская хунта начала полномасштабную войну против населения Донбасса. Украина в результате остаётся без Крыма, без военных баз в Чёрном море, и без угля и стали Донбасса.
               Всё возвращается на круги своя. Только не хочется в это пока верить. В будущем граждане Донбасса проголосуют за присоединение к России. Цена за это уже заплачена очень высокая. За что воевали молодые парни Донбасса? За что умирали молодые парни Донбасса?
               За что отдал свои руки и глаза молодой парень Александр Филяев, и не только он? Сколько осталось инвалидов в этой братоубийственной войне?
               Нам предстоит это только узнать. И всё было за просто так?
               Как жили, так и станут жить в Украине? Продолжение предстоит увидеть, а пока...
               Будущее есть проявление того, что уже существует в мире, но не видно нашему зрению. В будущем Донбасс будет в составе России.
               За это отдали жизни, глаза, руки, ноги молодые парни Донбасса.