Закон - Ипостась в конструкции Иерархии

Степания Самей
ЗАКОН «ИПОСТАСЬ В КОНСТРУКЦИИ ИЕРАРХИИ»


/отрывок из поэмы "Законы Мироздания"/


Глава 40


Рассматривает Землю человек и человечество на ней как некую самостоятельность в бескрайнем Космосе,
И, более того, себя он обособил в существо, единственно живое и ни с чем не связанное, для себя живущее.
Но абсолютно всё, что в Космосе и на Земле, друг с другом в связи тесной, всё зависимо!
Начнёт идти как только лишь цивилизация не по тому пути, её уничтожают или направляют в русло истинное мерой жёсткою.

Поэтому, жить право если в этом иль в ином каком-то мире предоставлено,
Обязаны не нарушать законы, а с законами считаться Общего существования!
Знать каждый должен, что живёт не для себя – для окружающих, что от него не только в данный мир – во множество других цепь тянется взаимосвязанностей,
Что каждый есть звено в цепи одной эволюционирования!

Пример наглядный как всех связей «взаимозависимости и взаимодействия предметов существующих»
Является мир наш физический со всей структурою материальной построения:
Взаимная связь тянется от атомов, молекул к миру минеральному и к жидкостным всем состояниям, и к газовым, от них к растительному и животному, и к человечеству.
Не хватит целой жизни, чтобы сделать существующих взаимосвязей описание…

Однако, мир материальный есть единственный (и это не открытие)
Тот человеку образец (для данного развитья Уровня),
Постичь сумеет на котором он развитие
Последовательных всех связей меж предметами различными.

Молекулярные теории учёных носят относительный характер, выражают знаний только часть «невидимого».
Поэтому – одни сегодня, лет так через сто – другие будут совершенно все подобные теории.
Молекулярные теории не отражают атомов, частиц их составляющих всех «тонкого» строения!
И, кроме этого, что тоже человеком не учитывается, – элементарная частица беспредельна в построении своём, в развитии.

Лишь на основе «низших» форм путём сложнейшей систематизации энергий разных Уровней, процессов, состояний трансформации все формы жизни «высшие».
Сама Иерархия – есть выражение процесса этого наисложнейшего эволюционного,
Где на его основе к Сути Высшей сами вырастают Сути низшие.
Объёмы, мощь, потенциалы Высших увеличиваются на базе низших Сутей и труда их продуктивного.

Иерархии предназначение: для Бога эволюционирования!
Поэтому Суть каждая Ему принадлежит и собственностью и созданием Его является!
А так как Бога собственностью и сама Иерархия является,
«Главенствующим» потому «Началом» (воплощает Сам в Себе какое Бог) лишь наивысшая из Ипостасей занимается!

(Существовал ещё до Сутей Бог, какими Уровни Его Иерархии все заполняются,
Их душ Создателем явился Он и душ для человечества, пока что низшего.
И потому «Главенствующим» Бог «Началом» Всем является,
Вершину пирамиды возглавляет Он Иерархии и воплощает Ипостась в себе Он Высшую!)

Но в то же время Личности, к вершине пирамиды все дойдя в развитии,
И сами Ипостаси уж собою олицетворяющие,
В «Начало» переходят полностью «Главенствующее»,
Какое взаимосодержит их в своём Объёме, с ними взаимодействующее.

Та истина, какая в построеньи конструктивном Иерархии нам открывается
И (в виде Уровней) её мирами в заполнении,
Всё ж относительной для нас является
(На данной стадии развития у человека глубина отсутствует для осмысления!)

Для истины любой нужна определённая ведь зрелость подсознания.
Поэтому, лишь понимая малое, осмыслить трудно формы и конструкции всего Объёма Мироздания, конфигурации самой Иерархии в её преистиннейшем построении!
Частично можем мы приблизиться к таким понятьям осмыслению,
Но настоящей многосложности постичь не в состоянии!

Вниз сверху если проследить распределенье пониманья Сутями Иерархии строения,
Закономерность выявится, выраженная вниз сверху вектором направленным,
Указывающим: чем ниже Уровень, стоят тем дальше Сути от Иерархии устройства правильного понимания;
Чем выше Уровень, тем больше осознанье Сути приближает осмысление её конфигурации действительной!

Но даже в Уровне одном, в его слоях, которым свойственны различные развитья стадии, различной будет степень понимания,
И слоя каждого на Уровне на это информационная влияет подготовленность.
Ведь знанья, концентрируя в себе потенциал энергий, соответствуют всегда своей «накачкой из энергий» слою данному.
Чем выше Уровневый слой, тем выше будет информационная у Сутей подготовка, будут выше их понятия, осознающий фактор, следовательно.

Построен конфигуративно Уровневый так слой, что его конструкции энергию распределяют знаний по потенциалу слоя, в соответствии:
Потенциал чем больше слоя, больше поступает Сутям информации.
Поэтому от низа Уровня до верхних будет возрастать границ объём так информационный, также степень Сутей информационной подготовленности.
Сознательность тем выше Сутей и способность истину принять, чем выше в Уровнях они распределяются!

Любого мира информация является важнейшим показателем его развития.
Чем более высокое на лестнице Иерархии мир занимает положение,
Располагает бОльшим тем объёмом информации,
Тем приближается она всё больше к истинной.

Любая систематизирована информация. Конкретными поэтому владеет строго знаниями каждый Уровень.
Миров отдельных информацией достаточное насыщение
Потенциалом мощностным её определяется.
Мир ни один не соответствующие его потенциалу не получит знания!

Потенциал любого Уровня информативностью конфигуративно строится,
Что составляет «платформенную основу обоюдного содействия всех структурных модулей».
Структурные все эти модули Иерархические образуют части и, закономерностям согласно установленным, стыкуются.
На Уровнях всё то, что существует, представляет составные части многомерной и большой пространственной конструкции, Иерархиею именуемой.

Не входят в Иерархию Земля и люди, поскольку ниже Уровнем находятся,
И не войдут в неё до той поры, пока все вместе не достигнут должного развития!
Но каждый человек для пирамиды Иерархии предназначается!
Поэтому знать важно: в перспективе человечество войдёт в Иерархию, став частью составной её, и люди станут Сутями.

А Ипостаси Высшие, закончив в пирамиде совершенствование,
В Объём войдут Божественный, модель образовав Высоких Форм существования,
И здесь уж нет по Уровням всей информации подразделения,
Принадлежат одновременно Всем все знания.

Принадлежанье Сути к Уровню, а значит к месту своего существования,
Рождает факт зависимости от вышестоящих Сутей и от ниже расположенных.
Чем Сути ниже в пирамиде Иерархии стоят по Уровню развития,
Тем больше от Вышестоящих Личностей зависимы.

И в то же время «Суть объединяющая»,
Какая заключает внутрь Себя существ на Уровнях в Ней прогрессирующих,
От них зависит, коль они – Её есть «составляющее».
Быстрей чем прогрессируют они, быстрее продвигается по эволюции Бог – «Суть объединяющая».

Одновременно, Суть Божественная больше если развита,
Быстрее совершенствуется частная Суть каждая,
Бог заинтересован ведь в наискорейшем личностей развитии,
Что ускоряет собственное Бога эволюционное движение.

Хотя на Уровнях прогрессов скорость разная, но существует в Общем Организме для процессов общих скорость всё ж единая течения,
Какая частные процессы в функцию объединяет общую,
Жизнеспособность Естества огромнейшего обеспечивающую.
И именно такая функция основу задаёт «категорично» частному!