Деловая этика

Асия Музафарова
5 июн, 2009 @ 00:48читка в театре Сатиры и моего кусочка
Настроение: goodgood
Tags: свежак
Деловая этика (новый вариант)
(Гротесковый фарс в одно действие)
Автор: Асия Музафарова

Действующие лица:

Алиса Беспечных 25лет – счастливая претендентка на УВОЛЬНЕНИЕ
Юрий Владимирович 44года – начальник Алисы
Капочка 22года – секретарша Юрия Владимировича
Исак Владленович 53года – начальник Юрия Владимировича
Исак Исакович Грозин 50лет – инвестор и главный акционер компании

Кабинет Юрия Владимировича, который потягивает коньяк из золотой фляги, играя в интернете в покер. Нажав на громкую связь, негромко Капочке.

Юрий Владимирович

Зая, Беспечных Алису пригласи ко мне срочно, пришла бумага на увольнение в связи с сокращением, когда скажу слово «бумаги», принесешь Шардоне и десерт. Только не раньше, проведем тестик с новенькой. Поняла?

Капочка
Хорошо Юрий Владимирович, а что передать инвестору? он хотел сегодня с вами встретиться по поводу дальнейших действий нашей компании в условиях мирового кризиса, обещал бурю.

Юрий Владимирович
(на короткое время задумываясь, жеманно)
У тебя прекрасная фантазия, пусик придумай что-нибудь сама, типа неожиданного инсульта и зажима правого горлового голенестопа, посоветуйся со Шлепкиным, справку через него же. Какой там на фиг кризис, у меня здесь полный оазис, кстати музычку хорошую подыщи для нашей рабочей обстановки. Будет звонить жена – я на важном совещании – ни с кем не соединять.
Капочка
К вам Беспечных. Алисе – проходите, вас давно ждут, как будто случайно делает подножку Алисе.
Алиса, падая – вы очень любезны.

Алиса
Юрий Владимирович, вы меня вызывали?

Юрий Владимирович
Тут такое дело – в отделе появилась свободная вакансия топ-менеджера. Присаживайтесь, Алисочка. Думаю, вы с этой должностью справитесь.

Алиса садится на кресло, стоящее вплотную к рабочему столу начальника.
ЗВОНИТ МОБИЛЬНИК
(злясь, под нос)
Черт, забыл отключить. Извините, Алиса.
(высвечивает номер инвестора, меняя тон на заискивающий, в трубку говорит)
Исак Исакыч? Здравствуйте! Как же ждем. Не приедете, важная встреча? Понимаю, конечно, всегда… (в то же время не стесняясь начинает по одной пуговице расстегивать блузку Алисы) До свидания, Исак Исакыч. Привет жене.

Юрий Владимирович
(отключив телефон)
Надеюсь, вы понимаете какая это ответственность?

Алиса
(дает пощечину)
Конечно, Юрий Владимирович, но мне кажется, я не справлюсь с этими обязанностями.

Юрий Владимирович хватает Алису за волосы и пытается положить на рабочий стол, завязывается драка. По селектору начальник произносит: «бумаги» и входит Капочка с подносом.

Капочка
Я смотрю переговоры в самом разгаре.
Еще что-то принести?

Алиса
Схватив бутылку с подноса, Ударяет Юрия Владимировича бутылкой.
Нет, спасибо. Больше ничего не нужно. Мы вас вызовем.

Юрий Владимирович
(дотрагиваясь до головы, видит кровь)
С вами приятно иметь дело Асенька.
Считайте повышение у вас в кармане, тест на стрессовую устойчивость вы прошли.

Алиса
Большое спасибо, Юрий Владимирович.
Надеюсь оправдать оказанное доверие компании.
Готова приступить к обязанностям хоть сегодня. К тому же меня предупредили об оригинальности вашего подхода к сотрудникам.

Юрий Владимирович
(с трудом поднявшись, отвешивает смачный пинок под зад Алисе)
Сегодня ознакомитесь с новыми обязанностями, а завтра уж тогда и выходите.

Алиса падая, ударяется сильно об пол. Уже не способная встать.

Алиса
До свидания, Юрий Владимирович. Обещаю не опаздывать.

Юрий Владимирович
(теряя сознание)
До завтра, я знал, что полностью могу на вас положиться. Исак Исакович будет доволен. Падает на Алису.

ВХОДИТ КАПОЧКА, УВИДЕВ ДВА НЕДИЖНЫХ ТЕЛА ГРОМКО ПРОИЗНОСИТ.

Капочка
(приносит компакт диск группы Оазис и включает)
Люблю эту группу. Юрий Владимирович, к Вам Исак Владленович.
ЗВУЧИТ ПЕСНЯ ГУППЫ ОАЗИС.
Алиса и Юрий Владимирович резко поднимаются, приводят себя в порядок, готовясь приветствовать начальство.
Исак Владленович
(устало)
Ну че Юрий, опять тесты свои на новеньких проводишь? А ты в курсе, что Исак Исакович на тебя запал? Давай посмотрим на сколько ты достоин его внимания. Раздевайся.
Юрий Владимирович
(раздраженно)
Ты че Владленыч, офонарел? С каких пор Исакыч голубеньким заделался? Я сейчас же пишу по собственному, учти ваша вшивая конторка загнется без меня. А в условиях кризиса (начинает медленно расстегивать ремень и снимать штаны)
Я вас по судам затаскаю (расстегивает рубашку).
ВХОДИТ ИСАК ИСАКЫЧ - ВСЕ ЗАМИРАЮТ В НЕЕСТЕСТВЕННЫХ ПОЗАХ.
ЗАНАВЕС
5 июня 2009

фарс-гротеск