Серёжка современная сказка

Асия Музафарова
Часть 1
   Алёна была заочницей гуманитарного вуза и работала 
на двух работах одновременно: с десяти  до полудня: в 
детском издательстве редактировала сказки, в перерыве шла где-нибудь перекусить, а с трёх до семи: торговала  книгами рядом с  домом. 
Однажды на почту издательства пришла странная сказка, в которой описывался сон Алёны, прочитав название  "Сережка ольховая", редактор решила распечатать  для себя  экземпляр,  письмо же в панике удалила.
  Алёны давно преследовал ночной кошмар, по крайней мере, она так ощущала, когда к  прилавку  подходил её возлюбленный,  всеми фибрами души, желая его нежно обнять и поцеловать - отворачивалась и уходила, горько рыдая.   
  Надо сказать, что возлюбленного у Алёны никогда не было, потому что никто не вызывал в её уснувшем сердце столько нежности и любви, как тот юноша. Многочисленные друзья и коллеги вечно над ней потешались, неустанно повторяя глупую шутку (потому что Иванушка - брат, извините, не могла не встрять): ну когда наша Алёнушка найдёт своего Иванушку? На что Алёна с не меньшим упорством отвечала: сердце само узнает, я видела его во сне. 
  Захватив тайную распечатку, наша героиня отправилась в парк перекусить и повнимательней перечитать пугающую сказку. Выбрала скамеечку под самым большим тенистым деревом,  выудила из сумки скромный обед, достала сказку и читает: "Многочисленные друзья и коллеги вечно над ней потешались, неустанно повторяя глупую шутку (потому что Иванушка - брат, извините, не могла не встрять): ну когда наша Алёнушка найдёт своего Иванушку? На что Алёна с не меньшим упорством отвечала: сердце само узнает, я видела его во сне. Подними голову - он там". Алёна очень испугалась, откинула прочитанные листки, машинально бросив взгляд вверх...она сидела под Ольхой.

часть2
Конечно же - это совпадение, - остановилась перепуганная девушка на самом успокоительном предположении, собрала разбросанные листы, убрала скромный обед обратно в сумку, сказку сунула подмышку, решив ограничиться соком, отправилась в книжный магазин.
Как только она ушла, с ольхи упала серёжка, ударилась о скамейку и...через секунду на ней сидел молодой блондинистый парнишка, с длинным хвостом похожим на серёжки этого дерева....
 Торговля сегодня шла плохо, Алёна сидела и перечитывала, пугающие своей правдоподобностью,  как будто ожившие, строчки сказки снова и снова: "Тот самый юноша подошёл  к прилавку с большой белой книгой, на обложке зелёной позолотой вытеснено:  "Серёжка", раскрыв,  что-то долго  выводил карандашом на форзаце, положил  на прилавок  и ушёл. Алена стояла, не смея вымолвить ни слова, долго смотрела вслед  юноше...  хотелось бежать за ним, догнать,  рассказать про сон, нежно поцеловав, больше никуда уже не отпускать, но её словно парализовало: стояла и смотрела вдаль,  через какое-то время вспомнив о книжке, Алена взглянула на титульный лист, на котором было написано: "Скоро встретимся.", в левом углу нарисовано маленькое деревцо, полистав книгу девушка обнаружила пустые, пронумерованные  листы, на 31-й странице лежала ольховая серёжка".
  Время подходило к закрытию магазина, Алёна начала снимать кассу - в дверь вошёл молодой мужчина, в руках была та самая книга ...
29 июня 2011