Майдан, итоги и перспективы

Александр Алейников 2
      В субботу в Москве пройдет первая акция нового движения «Антимайдан», ставящего себе задачей борьбу с «пятой колонной» в России. Она приурочена к годовщине свержения Януковича на Украине и пройдет под лозунгом «Не забудем! Не простим!».

       Как обычно бывает на прокремлевских митингах, для массовости задействуют бюджетников. Общественная организация «Всероссийское педагогическое собрание» агитирует на своем сайте приходить ради интересов России: «Если вы не хотите в России таких же трагических событий, как на Украине, приходите на шествие-митинг «Год Майдану. «Не забудем! Не простим!» Скажите свое «Нет!» братоубийственной войне и упадку!    По Москве развешано 130 баннеров разного размера с рекламой митинга.    Разместить такую рекламу стоит 2,8 млн рублей, организация «Боевое братство», разместившая рекламу, такими средствами не обладает — по крайней мере, по документам.    Из подмосковных Озер и Калуги в субботу на московский митинг отправятся бесплатные автобусы. В Калуге объявления об этом расклеивают прямо в подъездах.    Приходить на митинг агитируют и личными сообщениями «ВКонтакте», обещая «компенсацию за проезд» в 500 рублей: «Очень нужно много людей!!!»
      "Ура-патриотический" маразм, навязанный пропагандой, всколыхнул у нашего затюканного электората самые лже-патриотические чувства, что хорошо заметно по российским госканалам,  и в интернете.   Сначала  государство сфабриковало "Общероссийский Народный Фронт"  -  цель которого поддержать, дискредитирующую себя, проворовавшуюся  политическую партию "Единая Россия"  и  кукловодов  этой  партии  Путина и Медведева.  Надо заметить, что все акции "Общероссийского Народного Фронта" и сама его организация были оплачены и оплачиваются в настоящий момент,  за счет государственного бюджета!   Теперь, за счет госбюджета, создаются новые  прокремлевские структуры,  образца  2015 года, такие как  "Боевые братства". 
       Кто же их создает,  и кто является их лидерами?   Саблин, женатый на племяннице Громова, нахапавший в годы его правления, и Стариков -  авантюрист,  призывающий на ютубе составлять списки "не согласных" с воровской властью!

     Все государственные  СМИ  поднимают волну ненависти и создают тревожную ситуацию.  Антимайдан не против войны, не против злобы, не против убийства, а против выступления людей, пытающихся донести до власти то, что проводимая в России  внутренняя экономическая политика, привела страну к страшному экономическому кризису, обесценению национальной валюты,  снижению без того низкого жизненного уровня и доведения людей до нищеты!      
      Можно ли себе представить - митинг против митинга, и  демонстрацию против демонстрации?  Мне кажется, что это -  политический маразм!!!
    
      Можно ли  исключать протестныне  митинги в Москве и других крупных городах России?  Ответ предельно прост -  конечно НЕТ!     То, что произошло на Майдане, может произойти в России! 
      Народ доведенный до отчаяния вышел, чтобы смести проворовавшуюся, коррупционную, легитимную власть во главе с Януковичем.  Произошла революция! На крыле революции к власти, уже не легитимной, пришло фашистское и бандеровское правительство, развязалась гражданская война.

     Российская власть,  ни чем не отличается от той власти, которую смела Украинская революция, разве только тем, что в России больше богатств чем в Украине, и не все еще украдено. Недавняя амнистия Сердюкова подчеркивает, что ворон, - ворону глаз не выклюет.  Что все ветви Российской власти повязаны одной  "веревочкой".   Что, борьба с коррупцией в России, - профанация и пустой звон!
Коррупция в России достигла таких масштабов, что затронула все стороны жизни Россиян. Коррумпированы не только властные структуры,  но и все государственные монополии,  местное самоуправление  и  контролирующие службы и инстанции.
     Кто бы мог подумать, что даже такие службы как экологические, так же прогнили и коррумпированы (из личного опыта, обращения в эти службы).     Кто-то пробовал подключить свой дом к электрическим сетям или к газовой магистрали?  Не пробовали?  Попробуйте, - вам предстоит пройти семь кругов ада.  Законы для естественных монополистов "не писаны".  В то время, когда Россия продает электроэнергию и газ за рубеж, с граждан России за подключение к сетям дерут три шкуры. Государство строит газопроводы и нефтепроводы, затрачивая на их сооружение миллиарды долларов, а за подключение к электричеству всего в одиннадцати километрах от МКАД и в 130 метрах от сетей, требуют за подключение с населения, с частного домовладельца  180 тысяч рублей!!!  Это, -  (ОАО) Московская Объединенная Электросетевая Компания.  ( в соответствии с законом, должны подключить к сетям за 550 рублей).   Вот и спрашивается, в чей карман идет разница между этими суммами?  И не лопнет ли у этих естественных монополистов рожа?
МосОблГаз вообще, играет под дурачков и под всякими предлогами не осуществляет подключение к газовым сетям.  Им подается заявление, на технологическое присоединение к газовым сетям (газовая труба, проходит на расстоянии 53 метров от дома), они же присылают письмо, что, необходимо провести работу со всем кооперативом дачников и подать коллективную заявку.  А дачники живут на даче только летом и то наездами, и  им газ не нужен.   Опять, по закону они обязаны принять заявку и подключить газ за максимум 60 тыс. рублей.
      Принятые Думой законы работают избирательным образом, только в той части которая касается ответственности и обязанностей граждан.  То же, что касается ответственности и обязанностей чиновников, естественных монополистов, местного самоуправления, государственных предприятий, прокуратуры и других ветвей власти -  законы в их отношении игнорируется и не подлежат к обязательному исполнению.
    
     К сожалению нужно признать, что на данном этапе развития российской государственности и общества, альтернативы Путину нет.  Существующая оппозиция себя полностью дискредитировала и доверия не вызывает.  Что же остается делать? Необходимо, несомненно поддержать президента, но не петь ему дифирамбы, а  конструктивно критиковать, указывать на недостатки и проблемы; понуждая его прислушиваться и проводить внутреннюю экономическую политику в интересах  простого народа.  Людям не нужны подачки и милостыня!    Людям необходимо дать возможность  работать и зарабатывать, осуществить свое конституционное право на труд.  Можно ли это сделать без существенных финансовых вливаний со стороны государства?  Без существенных можно; но вообще без финансирования со стороны государства инфраструктуры  для организации среднего и малого бизнеса не обойтись.  Что же необходимо финансировать и создавать за счет государства?

      Как показывает практика самым трудным и непреодолимым препятствием является на начальном этапе, отсутствие или дорогая арендная плата за производственные площади, отсутствие необходимых мощностей электросетей и обеспечения  газом.   Необходимо выделять в городах и сельских поселениях, специальных промзон для малого и среднего бизнеса обеспечив их электроэнергии ей и газом.  Ввести мораторий на все выды налогообложения в течении пяти лет,  после ввода малых предприятий в действие по выпуску определенного вида изделий или продукции.  Сделать градацию при дальнейшем налогообложении, в зависимости от социальной значимости предприятия или оказания видов услуг.   
      Для  правильной организации развития среднего и малого бизнеса необходимо хорошо понимать все проблемы с ним связанные.  Министры в правительстве,  курирующие развитие среднего и малого бизнеса думают категориями макроэкономическими,  которые в малом бизнесе не приемлемы.

    ВЫВОД:   Для того, чтобы не приводить страну к майданам и революциям, нужно спросить у людей, что им нужно?  Что их не устраивает?  И спрашивать нужно не по заранее спланированному сценарию и распределению ролей выступающих,  а  продумать постоянно действующую систему с обратной связью.  Главная проблема страны, - безработица;  только ее решение  может выступать гарантом недопущения Майданизации.