Ода об оргазме и сарказме

Люба Вильгельм
               
 Ода об оргазме и сарказме
                ( рецензия на произведение автора «Оргазм»Оля Лой http://www.proza.ru/2015/02/09/726
…...............................
 
Прочитала рассказ  о нашем о женском я  чистосердечно пообещала автору развёрнутую рецензию. Ведь любому  автору очень интересно, как пошло его детище в народ!
 Согласитесь!
 
 Итак!
 
 Автор начинает сразу же с сомнения:
….............
«Неожиданное название для моего рассказа.»
…........................
Если ваш рассказ называется именно так и то что вы хотите рассказать именно об этом- то почему же  неожиданное название?
 
Никогда не следует сомневаться в себе самом!
 
По всей вероятности автор(или его героиня) врач клиники  то ли неврозов,  то ли невропатолог,  то ли психиатр. Скорее склонюсь во второму, вчитываясь в смысл написанного.
 
…..................................
 Маленький экскурс в психиатрию:
 
Для начала я хочу погрузить читателя в некоторые нюансы психиатрии. Психиатрия это наука лжи хотя по этому поводу много споров среди самих врачей и учёных.
 
Вот что считает один знаменитый психолог
 
Томас Стивен Сас (англ. Thomas Stephen Szasz; 15 апреля 1920, Будапешт — 8 сентября 2012, Нью-Йорк) — американский психиатр. Почётный профессор психиатрии
 
Сас подвергает критике влияние современной медицины на общество. Это влияние он рассматривает как секуляризацию влияния религии на человечество.
 
В документальном фильме «Психиатрия: индустрия смерти», выпущенном на DVD в 2006 году, Сас утверждает, что недобровольная психиатрическая госпитализация является преступлением против человечности. Сас также полагает, что недобровольная госпитализация в случае, если никто не выступит против неё, примет масштабы «фармакратической» диктатуры.
 
Кстати, учёный счиитал, что о психическом заболевании невозможно говорить как о реально существующей вещи и тем более ставить человеку такой диагноз, поскольку совершенно не возможно определить что происходит с психикой пациента.
 
По его мнению, понятие психического заболевания не отражает реальности, не соответствует научным критериям и должно быть исключено из словаря клинической медицины. (с)
….....................
Именно поэтому мне так интересно было прочитать заметки некой Оли Лой, как заметки врача.
 
Вот что она пишет:
…...............................
«В отделение поступает молодая женщина с типичными невротическими жалобами на слабость, вялость, отсутствие настроения, головные боли. Плохой сон, аппетит, отсутствие желаний.  Выясняю, откуда «ноги растут».
Пациэнтка поступила в отделение с подозрением на туберкузёз.
….........................
 
Выяснив (по словам доктора)откуда растут ноги у очередного пациента доктор делает вывод,
 
что пациентка так зациклилась на своей болезни, которой, слава богу, неоказалось.
 
«вдруг оказывается, что туберкулёза у неё нет! Просто перепутали снимки!!!»
…..........................
О чём незамедлительно доктору из клиники неврозов сообщили!!
 
Но данной пациентке очень повезло,  что её отправили  по назначению:
 
« Но никто не может помочь. Какие таблетки не выписывают, толку нет. Отправили уж в Ижевск, в отделение неврозов.»
….........................
 
Умный доктор, после стольких мытарств начинает, как описывает сама:
…...........................
 «Я начинаю тихонько спрашивать про семью, отношения, мужа.»
 
 12  лет брака  по любви. Двое детей, мальчик и девочка.  Родители живы-здоровы. Отношения прекрасные.  Работы устраивают.  Материально хорошо обеспечены.
У них ВСЁ ХОРОШО!
О чём бы я не спрашивала, ВСЁ ХОРОШО!
 И прекрасно!
…................................
Но доктор ведь асс в своей профессии, как опытный врач она с пониманием назначает совершенно бесполезное лечение и..отпускает....
…...............................
 «Я понимаю, что её болезнь вместо чего-то, вместо   неудовлетворённости чем-то, но настаивать раньше времени и торопить события- можно всё испортить.
 
 Я назначаю общеукрепляющее лечение и отпускаю.»
  ….......................................... .
Самое  невероятное и потрясающее.
 
Я вот таких лечебных заведений даже на западе не встречала, где в неврологических палатах такая гармония и атмосфера  счастья:
….......................
 «Большая палата, в которой она лежала это с одной стороны не очень комфортно, но с  другой-это такая удивительная среда, где женщины обмениваются историями достаточно откровенно и безбоязненно.
В её палате  женщины как специально для неё говорили о любимой теме всех женщин-- о мужчинах,  о любви, о сексе, об оргазме.».
 
Это отделения типа, ликбеза об оргазме и невероятная просвещённость пациенток, которой так хочется поделится с совершенно чужими людьми в палате клинике неврозов.
 
Ведь только попадя туда многие женщины поймут, что они раньше были фригидными и только в палате неврозов им объяснят что такое -это волшебное слово- оргазм. Здесь были все равны и более опытные помогали своим младшим сопалатницам, делясь сокровенным  опытом:
…...................
  «Одна рассказывала, что почти теряет сознание при оргазме, другая, что кричит очень громко, что соседи стучат в стену, третья говорила, что испытывает необычайно сильное чувство любви, и после занятия любовью, летает словно бабочка,  поёт. Сил-море, настроение прекрасное.»
….......................
И вот слушает это моя клиентка и понимает, что чего-то очень важного в жизни она не знает. Чем-то очень важным она обделена.
 
Клиента поняла чем она была обделена и собрав всю волю в кулак:
…........................................
«Приходит она ко мне и говорит, что обманула меня, что не ВСЁ  у  неё в жизни хорошо. Что за 12 лет совместной супружеской жизни она ни разу не испытывала оргазм  и  даже не знает, что это такое.
Я спросила: «Говорили ли вы об этом с мужем?»
«Нет»
….........................
Доктор моментально и  без тени сомнения предлагает свою помощь. Ведь кому- кому, как не психиатру знать что такое настоящий оргазм.
….....................
«Я предлагаю свою помощь в этом вопросе.
Она сомневается, отказывается, мучается и соглашается.»
 
…...............................
 
Пик произведения конечно это разговор доктора с мужем больной.
 
 И вот приезжает её муж.
 
«Заходит в мой кабинет такой «гриб-боровик»! Крепенький, невысокого роста, ладный такой, щёки румяные, глаза сияют, улыбка до ушей. Энергичный такой, деятельный. Говорит, что надо его жену лечить как следует! Не нужно жалеть никаких средств, деньги у них есть, хоть я не спрашивала и не думала об этом.»
 
Доктор у нас бывалый и долго исповедь мужа не слушает, прерывая его словами:
 
Наконец  мне надоело ходить вокруг да около и я говорю:
«Вы знаете, что ваша жена за 12 лет брака ни разу не испытала оргазм?»
…..............................
Короче доктор пару подлечила и снова отпустила домой!
…........................
У меня уже с начала рассказа так и крутится вопрос, а где находилась ваша клиентка, уж не в закрытой ли психиатрии?
 там под расписку домой могут отпускать? Ну или пусть в открытой с каким диагнозам? Вместо туберкулёза оказалось отсутствие оргазма? И туберкулёзное и психиатрическое отделение по соседству? Ведь туберкулёз крайне заразен, если его не лечить!
 
Но самое главное, что наш доктор разобралась таки с диагнозом. Отмела туберкулёз. Педикулёз и пр.-ю заразу и даже вылечила( за два дня выходных) отсутствие у женщины оргазма.
 
Ведь отпустив больных на выходные доктор в понедельник,( как быстро произошло излечение) уже вот посмотрите сами:
 
 «В понедельник первых, кого я увидела, - этих двоих счастливых влюблённых людей с огромным букетом белых цветов. Не помню каких.
Помню их лица. Они сияли, светились любовью.
Они проговорили всю ночь, потом у них была любовь. У них всё получилось.»
 
Доктор сделала невозможное чудо- победила зи субботу и воскресение отсутствие 12-ти двенадцатилетнего) оргазма. И счастливая супружеская пара наконец-то без страха и упрёка слилась во едино! Браво, доктор!
 
 Можно мне ваш одресок?!
 
Послесловие:
 Я не хочу сказать своей рецензией, что такого не бывает и что автор может даже писав от первого лица ни чего не иметь общего с его героями. И фантазия многогранна и беспредельна, но... фантазия фантазии рознь и писать от лица врачей и их практики стоит осторожней, чтобы при таких вот расхождениях по сути и смыслу самому автору не казаться ….....“Настькой врушкой из иолиса» помните этот детский фильм!
 
...ну и закончить свою рецензию решила словами автора произведения.
Более подходящих в моём арсенале слов просто не оказалось:
 
"Я не собираюсь описывать это божественное переживание.
Я решила её опубликовать.(кого её?) Может это кому-то поможет быть счастливее".
«история как-будто бытовая а какой бытийный смысл.»
 
                Всем удачи отличного настроения и....приличного оргазма...