страшные слова 2

Алексей Кондаков
пожалуй мир стал таким, что в литературе следует выделить особый жанр, из разряда книг ужасов - ужасы реальной жизни.
  на самом деле мы не победили фашизм, во второй мировой войне фашизм победил.
как бы это неприятно звучало для русских, но это так. мы победили германию, мы в который раз победили захватчиков нашей земли, но фашизм, как идея, как система доказал свою состоятельность в этой войне, цена 20 млн русских жителей и есть подтверждение его победы. он ушел с русской земли, был отброшен, скрылся за океанами. но остался жив, развивался и теперь, когда, уже нет в живых тех, кто видел его становление, тех, кто мог бы сказать, что так делать не надо, потому что это и есть путь к фашизму.
  их уже нет в живых. а фашизм жив. и идея фашизма, снова возвращается в руки нашим истинным противникам.
  уже сделаны выводы из предыдущих попыток завоевания, обратите внимание - не России, а земель, на которых расположена Российская Федерация. сама Россия может сохраниться, где то там на западе, лишенные природных ресурсов регионы никому не мешают. культурные ценности как например картины в многочисленных выставках нужны лишь мародерам, которые может быть забредут туда в поисках наживы, а может и не забредут. настоящий захват Российских земель  подразумевает совсем иные ценности. и план такого захвата существует, в этом нетрудно убедиться.
 Западная Россия без Сибири и Дальнего Востока имеет не большее значение чем какая-нибудь Литва или Польша, на счет того, что некоторые на западе называют Сибирь - колонией... как ни прискорбно это говорить но это правда. жизнь в этих регионах явно хуже чем в других местах. как пример - я, как житель Сибири могу устроиться в местную нефтедобывающую компанию, а могу поехать в западные регионы, и устроиться на ту же специальность там. работать в тех же местах, выполнять одни и те же функции. но моя зарплата будет больше раза в 2 при этом. когда речь идет о разнице более 40 тыс рублей в месяц, есть повод задуматься. но кроме всего прочего на тех же месторождениях работают и граждане европейских стран, и их зарплата при этом значительно выше чем у русских, так почему же, иностранные фирмы находят прибыльным работать там. и еще и ежемесячно доставлять самолетами своих рабочих на эти места даже с той же канады, а российские - нет. ведь налоги в их странах значительно выше...
  и это лишь один из примеров.
ВЫ МОЖЕТЕ СКОЛЬКО УГОДНО ГОВОРИТЬ О ПАТРИОТИЗМЕ, но до тех пор, пока западная российская элита будет просаживать деньги доставшиеся им в обмен на природные ресурсы в восточных регионах, и обустройство этих регионов не будет вестись, а в связи с природными условиями жизнь тут и так не сахар, У ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ СОБИРАЮТСЯ ОТДЕЛИТЬ СИБИРЬ ОТ РОССИИ ИХ ПЛАНЫ БУДУТ ПРЕТВОРЯТЬСЯ В ЖИЗНЬ. будут ли это американцы, или китайцы, или кто либо еще я не вижу разницы.
вы правы, в Сибири патриотов больше чем в Москве, но ответа на этот патриотизм нет, и если ничего не поменять, то рано или поздно вам придется услышать от жителей Сибири исконно русскую фразу: - А не пошли бы вы НА... и эта фраза будет настолько русской, насколько вы уже забыли насколько по русски она может звучать.
  Несомненно так будет хуже всем, разумеется кроме запада, но эйфория, связанная с тем, что мы вступили в войну с западом, пусть даже экономическую, скоро пройдет, и люди, живущие в Сибири и на Дальнем Востоке, рано или поздно увидят в один и тот же день увеличение цен на горячее водоснабжение, у себя дома, и по телевизору то, как например, тусит и отрывается московская элита, а в это время США начнет разъяснительную работу в этих регионах, в которой скажет, что санкции изначально вводились, против как раз того самого российского олигархата, скажет, что в США есть специальная структура, которая помогает получить свободу, уже не употребляя слово "демократия", потому что это слово измарано, только свободу таким колонизированным народам, как русские, заселившие Сибирь и забытые своим государством. скажут например то, что америка была вынуждена отказаться от санкций когда они увидели, что это наносит вред простому народу, он ихитры изворотливы и коварны, и часто врут ради достижения собственных целей...
  сегодня это говорю я, как предупреждение о возможном варианте событий. завтра, когда вы услышите эти слова по телевизору, от кого-нибудь из западных деятелей, можете уже быть уверены что Сибирь потеряна, потому что вы еще там, а они уже тут, разворачивают свои структуры, делят карту, переписывают историю Сибири. И поверьте ради такого лакомого куска они не пожалеют денежных и иных вложений.
  А теперь подумайте, а так ли вы далеки от тех самых укров, которые двинули свои батальоны на восток своего государства?
  Я не виню нынешнее руководство в том, что качество жизни в регионах Сибири не сбалансировано с другими регионами, мое мнение - это все следствие политики перестроечного периода, когда решения, ведущие к ухудшению качества жизни, и запустению в этих регионах принимались под внешним давлением, и их действительной целью было создание условий для пришествия сюда дядюшки "Сэма", который легкими денежными вложениями, и умелым руководством, как бы превратит эти "случайно" богатые нефтью, и природными ресурсами регионы, в цветущие оазисы.
  вот такие вот сценарии майдана в России. и это я еще пропускаю такие подробности, как - российская армия. пытающаяся восстановить контроль над потерянными территориями гибнет на просторах сибирской тайги, от ужасного мороза, не сумев напилить себе дров, потому что, как оказалось, иностранные бензопилы которыми она укомплектована на подобные случаи (своих то нет), не заводятся при температуре ниже чем минус 40 (про пилы - правда, а сам пример это гротеск)
 После захвата европейского рынка нефти американскими нефтедобывающими компаниями Европа становится независимой от России, и тут же следом начинается операция "майдан в Сибири". а, контролирующие цены на нефть, и захватившие при этом месторождения в Сибири американцы, внезапно поднимают цены на нефть, и Москва сама вынуждена покупать ее у американцев... - вот и она, американская демократия, а ведь все к тому и шло, операцию, по захвату нефти в России нельзя было начинать без того, чтобы сначала гарантировать Европе, как союзнику, ну или вассалу США, называйте как хотите, безопасность от экономических потрясений. и нынешние лидеры европейских стран прекрасно об этом знают.
  кроме всего прочего надо понимать, что союзников в этой войне у нас нет. Китай нам не союзник. их экономическая помощь нам, не бескорыстна, они вполне могут играть роль доброго полицейского, в то время как США играет роль злого, учитывая, что США не способно отдать долг Китаю, который практически купил США, взамен они могут предложить содействие в так сказать освоении Сибири Китаем. известно что на эту территорию у них давно уже виды. и чтобы победить - нам надо Самим стать сильными. Надо знать не только историю, но и географию своей страны, надо иметь возможность общения и обмена культурными ценностями. До тех пор, пока обыкновенный житель Москвы будет из года в год предпочитать поездки на отдых в Турцию, где ему фальшиво улыбается обслуживающий персонал, ознакомительным поездкам по своей "великой" родине, где в регионах, (пока еще, на данный момент) ему местные, не особо сдержанные ребята, могут и рожу начистить. пока он не поймет, что и там и там при его появлении у местных жителей видящих его одинаковая реакция, просто в одном случае он платит деньги за то, что он находится в гостях, а во втором он пытается изобразить из себя хозяина этой территории...
  пока информация о том, что рухнул мост, где то в городе, который пока еще принято называть мухосранском, не станет на российских каналах столь же важна как и то, что у эстрадной певички на трассе отлетело колесо... пока всего этого не случится, не быть России единой, а значит не быть России великой, а значит не улетят вороны от наших голов.
   и еще: я не понимаю торжества в этих топиках по случаю разгрома укр армии, для  чего это? это работа, их работа, и работа войск новороссии, кто-то должен побеждать, кто-то нет. я не случайно привел тут, хоть и гротескный, но все-таки возможный пример, гибели российской армии. так в чем же разница, проигрывающие украинцы гибнут, по глупости командования, командование выигрывающей стороны понятное дело значительно лучше и прозорливее. но я не хочу чтобы читающие эти сообщения люди радовались от того что гибнут простые солдаты. вспомните, что тот же самый правый сектор, вовремя покидал все котлы, участвовал во всех провокациях, в основном его бойцы воюют с невиновными и плохо, либо вообще не вооруженными людьми, и пока разгул этих людей, фактически преступников будет осуществляться вы так и будете убивать укров, а укры вас... а читатели топиков с той и с другой стороны будут ржать как кони, а по настоящему смеяться над всем этим будет кто-то другой...