Танцевать и истреблять

Валерий Галицких
или европейская экспрессия в философии

Дневник Смита-127.

Почему идеолог-текстограф (метафизик-грамматист) – особо брутальная профессия? Фантазийная einsatz-жизнь – что это? Моторизованная heavy machine gun’ метафизика. Родезийская кинетическая боеголовка. С ручным пулеметом возле земного шара. Это манифестация колониальным романом, лесной ницшеанский традиционализм. Готовится каноническая версия романа-опасности. 

География-доминанта. Скальпированная рана. Зреет запрос на колониальный жанр.

Экзистенциальные «пляски» и холодный методизм на зигзаг-кинжалах и стальных архетипах – вот что такое, моя дикая принцесса, – Европа изначальная. Нео-фатализма нам не хватает, вот что. Мы не должны позволить сожрать себя своим врагам. Вспомни Штирлица. Это хорошо показано в «Семнадцати мгновениях». И, если я говорю о литературе философии (брутальный жанр), то говорю об экзистенц-афористике – об европейском холодном звуке.

Кинообраз интеллекрата – один из самых ярких в философии жизни. Ястребиное крыло военного экзистенциализма с возрожденческими методами.

«14» января 2015 г. Полуночное.
Широкий лыжный след второго покрывал узкий, «ботанический» след первого. След первого был обнаружен мной вечером по возвращении по собственной лыжне в зарослях. На второй день они прошли далеко за мной. Но на каком-то трудном этапе развернулись. И разворот ботаника на очень узких «современных» лыжах ясно отпечатался на обочине моей утренней лыжни. Все, след ботаника дальше не присутствовал и только один раз, на просеке, по краю широкой лыжни, остался отпечаток. Второй шел на лесных широких и вольно или невольно затирал «ботанические» следы.

Всегда нужно предполагать, что в лесах Миссури (они относительно безлюдны) найдется некто или даже отряд, кто из любопытства, навязчивости пойдет по лыжному следу одинокого рейнджера – легко и свободно, как по проспекту. Раздел о плагиате. Это могут быть и послевоенное ворье, ловцы мустангов, обнищавшие золотоискатели, американские нелегалы, местный Бела Кун или ошалеший от безнаказанности Хоакин Мурьета.

– Похоже на двоих? – Конечно, двое. – Так это же камуфляж, тщательный. И мороз им нипочем. Это была неприятная мистика, определенная навязчивость в ежедневном режиме. Это уже по-другому называется.
– Ложные следы нужно в заросли под обрыв, иначе замордуют преследованием. – На снегоходе сколько может быть человек? – Двое либо трое худых. Стрелять-отпугивать?
– Зимой уходить дальше и делать ложные проходы. – Но чтобы дальше зайти, нужно по дороге-просеке пройти, следы остаются. 

«Чтобы не тратить драгоценные калории в сугробах, тигры (людоедство) пользуют инфраструктуру: лесовозные дороги, снегоходные тропы, железнодорожное полотно. Таким образом, риск нарваться на пулю военного егеря (einsatz-специалиста) у них резко возрастает», – обозначает In The Deathcar.

– Санкционированными ходят, лохмачи. Полет оперативной мысли баскервиль сложно комментировать. Гризли… они же с разной степенью дерзости. Тигр-громила нападает только сзади (так ли это?). Абсолютная характеристическая фигура. Поэтому на шею-спину рисуют лицо. Или рисуют глаза из светоотражателей. Закрутить оптическую волну, скрутить свет. Стрелять назад-в упор, сразу же из-под левой руки. Опустошение формы. «До-мажорились». Гризли-3 и Гризли-6 пришили… к мраморному полу. «Вот его и переклинило!».

Дрель ударная. Философский технократ. Резервист-метафизик на резервной территории. Мой друг Томпсон под загущенную огнесмесь. Мы все из буфера.

– Наличие врагов воодушевляет. – Я с утра такой. Иначе дикая принцесса в междуречье Уньи не пропустит.

Кассий Колхаун: – Да здравствует Америка для американцев! Да сгинут всякие пришельцы… Особенно проклятые  ирландцы.
Морис Джеральд, мустангер: – Я ирландец.
–  Ирландец? А я, глядя на пышный костюм, думал, что вы –  мексиканец. – Как раз о костюме я и хотел поговорить с вами, мистер Колхаун. Вы залили мою рубаху… Позвольте мне ответить тем же и смыть крахмал с вашей.
(Всадник без головы, 1973).

«27» января 2015 г.
(Негров во Вьетнаме я не видел, но видел белых предателей и вьетконг. Возле берега была мертвая зона).
Изначально европейский замес-коллайдер был ложным. В белые ветви «солидарность» не заложена.

Континенталы с европейской кровью и полигонная подготовка в безлюдных местах. «По войнам мотаются». Нужна фронтовая ясность, метафизики субмарин. Модель «Смерш» следовало бы внедрить еще на коллайдере-замесе доплутократической Европы. 

«Мы сами ищем ответы, хотя они должны быть высечены на камне перед школой на материке». Но в школе военных егерей все не так. Да, на любого спеца может быть проруха. Нужно иметь невероятную нервную систему. Противогранатный щит и дверь. Чтобы директория-воля не простреливалась. Военные метафизики ходят под ударный минус. Отработка действий с позиций леса. Тема открытия Буфера, философии опасности изучается изнутри. Военной экзистенции волна. Пронумерованные окопы. Ложный схрон. После выбора ямы все окрестное пространство застилается плащ-палатками. Пять-шесть ложных стоянок от медведей – не помешает. При выходе применять зеркальце.

Белые столбы. Междуречье Уньи. Пограничные Гиперборейские горы. Парапет вышки – апофеоз пропускной системы. Пристрелять окрестности, в колониальных частях!.. Тест на маневренность в захламленной пойме. За вооруженных плантаторов! И без шлейфа трупов (баскервиль) лесных einsatz-специалистов считали чрезвычайно опасными людьми.

Лингвофонный кураж, что это такое? Я думаю, что это пуля. Это не лабазная афера! Баскервиль-ликвидация, в ноль. Остервенелая реакционность. Уймись, гризли.

Ты робот, ударный робот.


«На моих глазах грызут человека».

Январь 2015 г. Сысольский район Коми. В селах Визинга, Куратово и Визиндор в темное время гуляют волки. Стая волков обосновалась возле Куратово, они не боятся заходить в центр и рвать собак. Следы есть, их много в местах вырубок и на зимниках. В Куратово нужно выезжать из принципа. Бросать все.

Деревня Медведов Светлогорский район. Волк появился в деревне поздно вечером. Волк атаковал трех человек. Маршрут пролегал через дворы: – Садимся ужинать и тут слышу, будто кто-то тяжелый через забор прыгнул во двор. Выскочили из дома, и тут началось… Все быстро произошло: он на меня набросился, стали бороться. Я кричу, зову на помощь и вот когда схватил его, одна только мысль – ни в коем случае не отпустить, держать. Были лишь мгновения, чтобы вспомнить – при нападении попытаться затолкать руку в пасть, схватить за язык. Так и сделал, повалив волка на снег. Второй рукой удерживал челюсть. … вдвоем прижимали вырывавшегося волка к земле, а когда из дома прибежала Вера, крикнули ей, чтобы несла нож. Им перерезали горло хищнику. На поленнице, возле которой происходила борьба, видны брызги крови.

«01» октября 2014 г. Деревня Копча Осиповичского района. «Олень ударил рогами в живот». Зинаида опять услышала звуки, но другие, похожие на стон. Подошла к окну, отдернула занавески и в трех метрах от себя увидела над забором рога. А где же муж? Почему молчит, у него же громкий голос? И тут увидела, как олень опустил голову, поднял его на рога, бросил на землю... Метнулась к калитке. Муж лежал, олень бил его копытами. Завидев женщину, бросился на нее. Зинаида металась вдоль изгороди, что-то бросала в оленя, который с той стороны следовал за ней, чем-то била его по голове. Тот возвращался к лежащему и продолжал истязать.

А в ивдель-house-латифундии жизнь идет по гильзотеке, по высоте морали. – Радиоактивный пепел все ближе. Мы умеем договариваться. У каждого свой этимон. Мы дипломаты. Латифундисты, – пишет колумнист Беркли. – На Чистопский полигон, боссы. Я не исключаю, что где-то недалеко, к примеру, у впадения четвертого притока в Лозьву или выше по течению Лозьвы мог временно располагаться вместительный чум для манипуляций с трупами дятловцев. «Около кедра была драка». Это заблуждение навсегда застряло в голове Юдина. Хождения Дятлова по Ивделю как бы не интересуют Юдина. Ходит, и пусть ходит – он руководитель, ему и ходить по администрациям».

Все серьезное антишоковое в лес на медведя запрещено в аптеках из-за наркоманных ублюдков. Зимовья разметывают. Но у меня спальный мешок, комфорт минус тридцать четыре градуса. Самое опасное спать в стланике, в зарослях по руслу. Напряжено внимание, напряжены нервы. Рядом вертится гризли-прокурор.

Походник безжалостно выбрасывает вещи, не оправдавшие себя. На материке портянки запрещает тот, кто их никогда не носил. Да это подкоп под белую идентичность. 

В центре палатка с печкой, а по периметру два костра. А когда спать?

– А если в факел красного огня долбануть, будет что? – Может не сработать. Больше огня и шума. – А партизаны? Нет, пожалуй, нет. – Да, засветка. – Лучше уж на ветках спать потренироваться: сеть, веревка, Че Гевара. – Зимой хрупкие, ломаются. 

Все время следить за восточно-сибирскими медведями, тиграми, которые прячутся в засаде со всех сторон. Он спросил меня: «Почему я не ушел в сопки?» Но это то, что я ищу. Если идти по руслу – это глухой каньон, военная инфраструктура. Шубохранилище на колесах. Не разойтись. Каньон – ловушка для обоих, торпедная фаза. (На индейский континент ракет хватит, и это успокаивает). Подумать, может, о какой-нибудь разворотной петле.

«Разогреть фигуранта, – разжигает In Thе Deathcar. – На гризли можно просто попрыгать, положив широкую лыжу». Фантоматика. Наколенники натирают ноги. Подвижка рыхлого снега. «Жизнь придушена», – говорит замещаемый элемент … и моргает.

Даже с учетом браконьерской охоты, лимит охоты на медведя не выполняется на сто процентов. 

***
«Спящая ячейка на случай военного положения» и недоступные барышни Нью-Йорка» (Южный Бронкс?). Танковый балет. Желчь крокодила. «Прятаться в кукурузе и ею же питаться». Лже-графы, развалины замков, гавкающий робот. Идеал в мундире. Потенциальные информаторы-дамы. Танцующий полицейский. «Выпилило рекламный текст». «На них упал и «поранил» терминал». Актеры «в годах» играют «воров», дедуль – чем они отличаются от уголовного отребья? Вся волчатная поросль взращена на воровских сериалах. Это источник будущей спекуляции и шпионства.

Крюгер двуличен не меньше Кьеркегора. Кьеркегору нужна Регина. С другой стороны, не совсем Регина. Крюгер осознает свою безмерную вину, но «Штирлиц знал, был посвящен…». Дьявол, архетип. Он до сих пор управляет. Штирлиц выиграл свою игру.


В тылу происходят странные и скверные вещи: «однако счастье пермской продавщицы закончилось быстро», альфонсы, позвала на разборки светских львиц с травматами, – «пружину сжимали сообща» – «раздавленный Левкин вышел вон» – «травили много лет и дотравились», падение урожайности в Европе, юань, какао, вот-вот забегают роботы и другие ужасы.

«В частности, хотя билеты и кино обсуждались в разговоре много раз, агентам ФБР никогда не удавалось увидеть подозреваемых в кинотеатре», – отмечает прокуратура на индейской лже-площадке.
– И не увидите, –  комментирует белоевропейский идеолог-текстограф. – В отличие от Смерш, антиподы никогда не могут взять арийских агентов с поличным.
–  Да был я в Америке, и девушка моя была, –  (это колумнист Бетли). –  Не страна, а бочка взбитых сливок – большого невзыскательного обжоры. Да уж, сколько жрут американцы не жрет никто и нигде. Именно жрут, а не едят. Забавные люди.

Уже очень скоро марионетка Саксония замерзнет насмерть. 

«03» февраля 2015 г. Приезжал на поселение (Спб) за берцами и пулевыми патронами. С утра подошла семнадцатилетняя и, дыша перегаром, спросила: «К вам можно обратиться?». Я, чтобы не травмировать, ответил: «Пожалуй, нет» –  и дальше.
Рассмотрение инициативы невозможно.

Вновь приезжал на терминал Пижма за берцами, спецодеждой и патронами. (Я работаю в атомном заповеднике). Вчера вечером по темноте стая на мосту на ступеньках, осмелели. Принюхивались и ждали. Видимо, решили, что это волкособная территория. Приготовил нож. Но развернулся. У моста были еще собаки. А если на мосту впереди стая и позади стая? (Буду резать).

..
К финалу.

БРУТАЛ – КТО ОН? 

Кьеркегор замутил метафизику до невозможности, но проблемы поставил восхитительные. «Кадр 27 самый динамичный и тревожный». Да, для Кьеркегора-идеалиста Она, возможно, именно такая. Думаю, метафизики не скоро успокоятся. А еще здесь женщина, все вокруг нее крутится, даже философия...

Почему Кьеркегор мученик Жанра, и как это связано с Региной? Регина Кьеркегора? Регина (Кьеркегора)? Или кьеркегорианская Регина? Похоже на разжигание мета- и -фора. А если расширить трактовку?

Что представляет собой женщина, Выбор, образ с точки зрения охотника-экзистенциалиста, и, не побоюсь этого слова – с точки зрения модельного ряда в философии, философской «линейки»? Почему вдруг, и ни с того, и ни с сего, вслед за «Или-Или» и метафизикой-Региной, –  появляется, разрабатывается образ «дикой ницшеанки»?

От «недополученной» Кьеркегором Регины – к дикой ницшеанке, – вот где мне видится мост и переход. И поиск Женщины-модели в увязке с лингво-философией. Аромат дикой принцессы-лингвистики катапультирует нас, героев, в рай.

Танцевальная (динамо-) машина в философии. Ницше зарядил на танцы у входа в пещеру. Мета- и - фора излагаются языком, над которым властна уже филология. Иллюстрация куража! Так что грань между философией и филологией в звуке. Мост слишком далеко. Со времен Вьетнама ничего не изменилось. Таким образом проламываются… вопросы... гиперболоид, открывая путь монополии дикой ницшеанки в Европе в интересах военного харизмата Гарина. Львиная доля – это блокирующая доля.

Скажем «нет» «необратимым процессам». Вот что такое «Сатана» на сегодня? Это кулак белого человека, атомный кураж, военный. Дикие гуси – наемники (даже наймиты!) дикой принцессы.

Военный экзистенциализм и его версии. Военная версия философии существования. Записки очевидца Крайнего запада. Европа белого человека. Дикие ницшеанки – русские принцессы. Дикая принцесса-метафизика о своей красоте «осведомлена» (!). 

… То есть они как бы исчезли из оборота. В Стране утренней звезды появились блондины (и блондинки).  Десятки тысяч лет голодной и холодной европейской жизни.  Реальность напоминала о себе, но кинообразы были сильнее. Но кто-то нарушил закон Антарктиды, львы. Уснувший сексуальный вулкан…   


(Смотрит на ситуацию словно сверху, с идеологической и физической точек зрения). Король дневникового жанра, король седла. Монополист Смит. Сильный интеллект, постоянная собранность. Факел, кинжал, стоп-метафора. Нордический пояс Европы. Гризли-бой «Мертвая рука». Русский резервист-метафизик, силовой метафизик – персонаж чистого действия. «Худое и тренированное тело». Смит ведет свирепую политику. Укапываться в снег, черный плащ, белая мораль, предельно хриплый баритон: «Резать все неключевое для военного теоретика, чтобы остался сам военный теоретик. Резать все оставшееся неключевое, что еще недорезано».

Идеологическую поддержку Смиту оказывает Европа-принцесса.

(продолжение следует)

***
События, герои, место действия являются литературным вымыслом; также прошу не отождествлять героя произведения с автором