Иллюзия

Цветок Вишни
 Я стала не любить  мобильные телефоны.Ожидание звонка делает нас одинокими и зависимыми.Зависимость от них нас распыляет,выматывает ,приручает .Когда мы в последний раз писали письма,отправляли поздравления в открытках?.  Но без телефонов нельзя.Я могу перечислить  достоинства техники,удобства и быстроту общения. Телефоны стали жизненной необходимостью. Удобно ,всегда под рукой.В телефоном режиме  даем  указания по работе , принимаем сложные решения,делаем заказы в магазинах. И телефон, и камера , и калькулятор, и игры ,и фильмы -вся Вселенная в маленьком аппарате . Роняя их ,теряя -доводим себя до нервного срыва. Мы с ними носимся ,украшаем их чехлами -порой  вровень по стоимости .Мы с ними сроднились,мы даже засыпаем рядом с телефоном.   И не понимаем, как минута за минутой , мобильные телефоны воруют нас у нас. Отдаляют друг от друга.Усыпляют нашу бдительность .Расслабляют наш мозг. С их появлением  в нашей жизни , мы стали более  не свободны .Зависимыми. Общаясь по телефону мы впадаем в состояние призрачного, иллюзорного   счастья,востребованности. И постепенно сами ,добровольно  закрываем  себя   в свои раковинки,окутываем  паутиной успокоенности  . И  опять  мы  ждем очередного звонка или сами звоним . Общаясь по телефону,иллюзия счастья  заслонила,вытеснила  желание видеть друг друга. Мы можем часами говорить по телефону обо всем, и ни о чем.Шутить ,смеятьсЯ, даже плакать и сочувствовать,обещать ,советовать.Да я  телефону и связи благодарна .В наше не простое время стало материально  и территориально сложно ездить  в гости в другие города . Поговорили ,увидели по скайпу -и с чувством выполненного долга можем месяцами ,годами не видеть родных и близких,не приезжать к родителям. А зачем утруждаться? У них все хорошо.Мы можем часами разговаривать по телефону..... А вот проехать несколько остановок что-бы увидеть человека , обнять его  , посмотреть просто ему в глаза ,помочь  или просто  побыть рядом в радости и в грусти ,посидеть с ним в тишине подумать  -у нас нет времени.Нет времени.....